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当店GW期間は毎年恒例小さなBGM企画は「昭和歌謡週間」!(笑)あれこれワタクシドモ世代が懐かしい曲の数々、ほんのりお楽しみいただけますよー…と、写真は若かりし頃のワタクシドモオーナー夫婦であります、ハイ(笑)(お)
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okayan誕生日シリーズ…スタッフなおみさん、さかっち、シンコさんからプレゼントいただき喜んでおります。さかっちから、まさかのokayan大好物、 道明寺のマグネット 笑(麻)
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日付変わって28日、リトスタオーナーで名物ホールスタッフのokayan誕生日です。スタッフのシンコさんが差し入れてくれたケーキでお祝いさせていただいております。 大学生スタッフのさかっちが、電気を消してロウソクをふーってしましょう!と積極的に提案してくれました。ありがとう
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はじまったばかりはGW!当店期間中は通常通り月火で定休日、最終日は振替休日の6日月曜から10日金曜までちらりとGW振替連休をいただきます〜!よろしくねー!(お)
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さてと昨夜の大学生はこの春の新スタッフおシゲちゃん!就職決まりましたー!と、いやいやおめでとう!それなら仕事上がりに乾杯しようね!と…なんとなくワタクシがお酒を飲める口実みたいな気もするけれど(笑)、とにもかくにもひと安心!あとは国家資格を取るだけだい!(笑…ガンバッテー!)(お)
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その手があったか…! スタッフなおみさんリクエストによる、タケノコチャーハンちょこもり! チャーハン1人前に前菜ちょこちょこ盛り合わせて、つまみにもなる、ごはんにもなるちょこもり、できました。 これはワタシも持ち帰りたい!(麻)
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オイスターソースと黒酢をベースに香味野菜を混ぜ込んだ、中華風の冷製だれ「リャンパンだれ」で、春茄子を美味しくいただくおつまみ作りました! 蒸し鶏と揚げ茄子のリャンパンだれ! これまでリャンパンだれといえばリトスタではリャンパン豆腐、豆腐の上にあげた茄子を乗っけてタレをかけたものをお出ししておりましたが、より酒の肴、よりごはんのおかずにもなる一品として登場しております! あつあつ柔らかく甘みのある揚げなすと、しっとり蒸しあげた鶏肉を合わせて、旨みの塊みたいなお惣菜になっております。 この週末、ひとつお試しを!(麻)
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先週末から夜の冷菜メニューでお出ししております、牛タンと山菜・香味野菜の冷製!新メニューですよ。柔らかくなるまでじっくり煮込んだ牛タンを薄くスライスして、ウドや三つ葉、わさび菜など香り高い野菜と一緒にサラダ仕立ての冷製に。タラの芽もちょいとのせて春の香り、のせのせで。 みんな大好き、にんにくレモンドレッシングで和えたら、日本酒からワイン、ビールまで守備範囲の広いおつまみになりました。ぜひお試しあれ!(麻)
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さてさてすっかり春はたけのこシーズンだけれど、忙しくて天ぷらをお知らせしてなかったよ!と「たけのこと山うど天ぷら盛り合わせ」!いや、なんといってもたけのこの穂先のおいしいところをババンと大きく贅沢なサイズ!(笑)抹茶塩でお召し上がり〜!(お)
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店長ミヤザキはいつでも食べたいやつシリーズ! 年越しちょこもりにも盛り込みました、「塩麹レモンローストチキン」美味しくできてます 自家製の塩麹とにんにく、レモン汁、粒マスタードに漬け込んだ鶏もも肉を、オーブンでしっとりと焼き上げました。塩麹の旨みとレモンの爽やかな香りとほどよい酸味…ビールにも白ワインにもスパークリングにも、もちろんごはんにも! この柔らかさは麹のおかげ、ぜひお試しいただきたい一品です(麻)
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いやココントコなかなかアップ出来てないんですけど(スミマセン)この春はすっかりスタートしております当店この季節は「たけのこチャーハン」と並ぶ必殺メニューは「つぶつぶいちごのババロア」!とにもかくにもたべるしかないっ!(笑)(お)
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土曜日の午後はいのっちが当店新兵器!スーパーベンリナーではちみつレモン用の国産レモンをスライスするだけの動画です〜★(笑)(お)
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恒例!春のチカぱん祭り開催中です! 3.11に起きた東日本大震災の翌年から、毎年開催してまいりました、春のチカぱん祭り!ちかこさんからはお手製のまるぱんを、そしてリトスタからは自家製レバーペーストをご用意しました。ご注文、もしくはお持ち帰りいただくと、お代は全て東日本大震災で被災した子どもたちのための、返済義務のない給付型の「毎日希望奨学金」へ寄付させていただいております。 今年は能登半島地震もあり、地震の怖さと、復旧、復興における協力体制の大切さを再確認させられた年でもあります。 こんな時だからこそ、 美味しく食べて、募金もできる! 皆様からのお心遣いを、よろしくお願いいたします。
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今週も引き続きキャロットケーキ、ご用意しております! こんなにキャロットケーキが人気があるとは知らなかった…リトスタ的キャロットケーキは、人参多め、甘さ控えめ、プロスティングはレモンの香りとクリームチーズの旨みのバランスにこだわって作っております。 そしてひさびさに、ベイクドチーズケーキ、焼きました! やっぱり元祖定番リトスタのおやつといえばこれ。しっかりみっちりしたチーズケーキです。 パウンドケーキは「ゆずと甘納豆」こちらは売り切れ次第切り替わる予定! それでは春休み明けのリトスタ、今週もよろしくお願いします!
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さてと弥生3月は桃の節句!3日(日)のみは「ひなまつりちょこもり」!お持ち帰りのご予約もスタートですよ! 今回も数量限定はご予約優先、直接店頭でご予約のほかはお電話(0422-45-3331)にメール(info@little-star.ws)でご予約いただけます(お引き取り時間とお電話番号を明記して下さいね)。 お持ち帰りはもちろん、夜は店内でのご飲食もお席といっしょにご予約OK! ということで今年もちいさなちらし寿司祭り、よろしくお願いしますね〜!(お)
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さてさて2月も大詰めで閏29日ですが、えぇ、次のお休み定休日にあわせて当店小さな春休みは3連休をいただきます。確定申告も無事終わり、そして春の必殺メニューはたけのこチャーハンスタートを前にちょっとひと息つかせてねー!よろしくねー!(何卒ナニトゾ)(お)
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文旦の季節がやってきました♪ 元キッチンスタッフのクボさんから、毎年届く季節の便り…クボさんが一番好きなフルーツ!と言っていた地元高知の誉れ!文旦です。私はクボさんが在職中に持ってきてくれたとき初めて食べて、大好きになりました。 高知は片山農園さんの文旦はこの上なく瑞々しくジューシー、甘さと酸味とほのかな苦味がたまらない、安定の美味しさ! 夜のメニューですが、まずはサラダでお出ししております。 今週もよろしくお願いします!
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文旦の季節がやってきました♪ 元キッチンスタッフのクボさんから、毎年届く季節の便り…クボさんが一番好きなフルーツ!と言っていた地元高知の誉れ!文旦です。私はクボさんが在職中に持ってきてくれたとき初めて食べて、大好きになりました。 高知は片山農園さんの文旦はこの上なく瑞々しくジューシー、甘さと酸味とほのかな苦味がたまらない、安定の美味しさ! 夜のメニューですが、まずはサラダでお出ししております。 今週もよろしくお願いします!(麻)
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ちょっと暇な連休初日…タルト・タタンは大好評のうちに売り切れ直前! 頑張ってさらに20個仕込みましたよー。この週末はこれで乗り切れるかな? 来週からのデザートが、ノープラン…(麻)
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去年のデータから言うと、今週はリトスタ暇なんですってよ! じゃあ一つ頑張ってみるか!と、店長ミヤザキ、タルトタタン焼きましたよ。 紅玉りんごの甘酸っぱさとキャラメルゼしたほの苦さと。バターが香ばしいタルト生地も頑張って作っております。 21個作ったけど、ただいま残りは17個。隙あらばまた作りますが、これがなかなか大変なので、逃したくない!というお客様は早めにどうぞ、よろしくねっ(麻)