新年の新メニュー! お正月に暴飲暴食したワタクシ的には、優しい味のあったかいもの食べたい…ということで、実に今店長ミヤザキが食べたいもの作りました、「えびだんごの汁ビーフン」! そもそも汁ビーフンというものが好きなんだよな…でもあまりお目にかからない。昔、南阿佐ヶ谷にあった頃の馬さんのお店、潮州で衝撃的に美味しい汁ビーフン食べたなあ…なんて思い出しつつ、鶏がらをコトコト3時間煮込んでスープをとって、エビは生姜汁で隠し味を入れてミンチにしてエビ団子に。キクラゲの食感とねぎの風味、短めの針生姜をのっけて優しさの中にメリハリのある味わいに仕立てました。 あくまで優しい、でもちと気が利いている、を目指した汁ビーフン。出なかったらやめちゃうよ!ということでぜひ優しさに浸りに来てくださいね♪(麻)

新年の新メニュー! お正月に暴飲暴食したワタクシ的には、優しい味のあったかいもの食べたい…ということで、実に今店長ミヤザキが食べたいもの作りました、「えびだんごの汁ビーフン」!
そもそも汁ビーフンというものが好きなんだよな…でもあまりお目にかからない。昔、南阿佐ヶ谷にあった頃の馬さんのお店、潮州で衝撃的に美味しい汁ビーフン食べたなあ…なんて思い出しつつ、鶏がらをコトコト3時間煮込んでスープをとって、エビは生姜汁で隠し味を入れてミンチにしてエビ団子に。キクラゲの食感とねぎの風味、短めの針生姜をのっけて優しさの中にメリハリのある味わいに仕立てました。
あくまで優しい、でもちと気が利いている、を目指した汁ビーフン。出なかったらやめちゃうよ!ということでぜひ優しさに浸りに来てくださいね♪(麻)

新年の新メニュー! お正月に暴飲暴食したワタクシ的には、優しい味のあったかいもの食べたい…ということで、実に今店長ミヤザキが食べたいもの作りました、「えびだんごの汁ビーフン」!
そもそも汁ビーフンというものが好きなんだよな…でもあまりお目にかからない。昔、南阿佐ヶ谷にあった頃の馬さんのお店、潮州で衝撃的に美味しい汁ビーフン食べたなあ…なんて思い出しつつ、鶏がらをコトコト3時間煮込んでスープをとって、エビは生姜汁で隠し味を入れてミンチにしてエビ団子に。キクラゲの食感とねぎの風味、短めの針生姜をのっけて優しさの中にメリハリのある味わいに仕立てました。
あくまで優しい、でもちと気が利いている、を目指した汁ビーフン。出なかったらやめちゃうよ!ということでぜひ優しさに浸りに来てくださいね♪(麻)