さて、今週もお出ししております、芽キャベツとあさりのエチュベ…エチュベとは、素材の水分を生かして作るフランス料理の手法のひとつで、蒸し焼きみたいな料理です。 今まで芽キャベツに興味の無かった店長ミヤザキも、この組み合わせを知ってからは、芽キャベツを見ると買わずにはいられない!というほど…バター香りと白ワインの風味をプラスした、旬の甘味と旨味のベストマッチです。カリリと仕上げにブラックペッパーを挽いて、さあ白ワイン持ってきてー!(麻)

さて、今週もお出ししております、芽キャベツとあさりのエチュベ…エチュベとは、素材の水分を生かして作るフランス料理の手法のひとつで、蒸し焼きみたいな料理です。
今まで芽キャベツに興味の無かった店長ミヤザキも、この組み合わせを知ってからは、芽キャベツを見ると買わずにはいられない!というほど…バター香りと白ワインの風味をプラスした、旬の甘味と旨味のベストマッチです。カリリと仕上げにブラックペッパーを挽いて、さあ白ワイン持ってきてー!(麻)

さて、今週もお出ししております、芽キャベツとあさりのエチュベ…エチュベとは、素材の水分を生かして作るフランス料理の手法のひとつで、蒸し焼きみたいな料理です。
今まで芽キャベツに興味の無かった店長ミヤザキも、この組み合わせを知ってからは、芽キャベツを見ると買わずにはいられない!というほど…バター香りと白ワインの風味をプラスした、旬の甘味と旨味のベストマッチです。カリリと仕上げにブラックペッパーを挽いて、さあ白ワイン持ってきてー!(麻)