今年もお世話になりました…感謝の気持ちを込めてお作りしております、年の最後の一大イベントと育ちつつあります「年越しちょこもり」!昨日おかげさまで無事に受け渡し完了致しました。 容器を手配する関係と、料理人2人とキッチン補助スタッフで全てを手作りする限界値として限定100食とさせていただいておりますが、今年はめでたく完売、いや、少しオーバーして104ちょこもり!お作りしました。ありがとうございました 味のバランスと日持ちするかどうか(1日の夜くらいまでは美味しく食べられるように作っています)を考えると、今年のメニューはかなり最終決定に近いラインナップになったような気がします。つまり、来年も今年と同じ感じのメニューラインナップになるかと…でも、またあれ食べたい!と思っていただける内容になるよう、毎年マイナーチェンジは繰り返していきたいと思います。 おせちって美味しいけど、同じラインナップですよね。リトスタ的おせちは、毎年食べたい味、そして縁起を担ぎつつ新しい正月料理を模索しつつ…大抵のお客さんが、年を越す前に食べてしまうという…年越さないちょこもりも、また良いものです。 そんなこんなで限界まで働いて、やり切った清々しい気持ちの店長ミヤザキです。 今年もありがとうございました。 来年もよろしくですお願いします!(麻)

今年もお世話になりました…感謝の気持ちを込めてお作りしております、年の最後の一大イベントと育ちつつあります「年越しちょこもり」!昨日おかげさまで無事に受け渡し完了致しました。
容器を手配する関係と、料理人2人とキッチン補助スタッフで全てを手作りする限界値として限定100食とさせていただいておりますが、今年はめでたく完売、いや、少しオーバーして104ちょこもり!お作りしました。ありがとうございました
味のバランスと日持ちするかどうか(1日の夜くらいまでは美味しく食べられるように作っています)を考えると、今年のメニューはかなり最終決定に近いラインナップになったような気がします。つまり、来年も今年と同じ感じのメニューラインナップになるかと…でも、またあれ食べたい!と思っていただける内容になるよう、毎年マイナーチェンジは繰り返していきたいと思います。
おせちって美味しいけど、同じラインナップですよね。リトスタ的おせちは、毎年食べたい味、そして縁起を担ぎつつ新しい正月料理を模索しつつ…大抵のお客さんが、年を越す前に食べてしまうという…年越さないちょこもりも、また良いものです。
そんなこんなで限界まで働いて、やり切った清々しい気持ちの店長ミヤザキです。
今年もありがとうございました。
来年もよろしくですお願いします!(麻)