-
single
リトスタ入りは2012年秋、少なからずの挫折も抱えつつ…当時のスタッフの中では年長さんでもあったウメさんは、しかし中学生のようにピュアで仕事が出来なかったなぁと(苦笑)…でもそこからコツコツコツコツ持ち前のまじめさで今やスタッフにお客さん、もちろんワタクシドモオーナー夫婦にも深く愛される「リトスタ接客そのもの」になったのだよなぁと感慨もまた深し(笑)。 Q1.動物占いは? 全力疾走するチーター Q2.兄弟姉妹は? 2人姉妹の次女です Q3.好きな食べ物は? ステーキです Q4.嫌いな食べ物は? きゅうりです。小さなきゅうりも見逃しません。察知能力はハイレベルだと思います Q5.好きな有名人は 松たか子さんです。 Q6.好きな音楽は? 電気グルーヴの「Shangri-La」。 リトスタで流れるとテンションあがります Q7.好きな本は? 今は西加奈子さんのノンフィクション「くもをさがす」。揺さぶられてます Q8.好きな言葉は? 「七転び八起き」。転げ回っても最後に立ってられたらいいなぁと思います。 Q9.得意技は? しゃべり方に特徴があると言っていただくことがたまにありまして、それは生まれ故郷徳島の方言やイントネーションによるものが大きいと思うんです。私自身地元に帰ると親の方言にホッとしたりするので、阿波弁を得意技として大事にしていこうと思います。 Q10.とにかく苦手なものは? 残念ながら論理的思考がちょっと …説明や質問を言おうとすると声が高くなるらしいです。 Q11.今、ハマっていることは? 自転車です。自転車に乗ってると機嫌が良くなります Q12.自分ってどういう人? ポンコツ感をにじませながら一歩一歩な不器用人間だと思います Q13.リトスタとの出会いは? 演劇を見に三鷹に来て、美味しいご飯が食べれる ところを探してたらリトスタにたどり着きました。 Q14.どうして働こうと思った? ご飯が美味しかったのは言うまでもなく、当時のスタッフさんの接客が温かくて心地よかったんです。接客に興味があって求人に応募しました。 Q15.職場としてリトスタは? 頭と体フル回転です。皆の仕事に対する姿勢や仕事ぶり、間に合ってないところへのフォローの入り方がすごく勉強になります。まだまだや!と日々思います。 Q16.好きなリトスタメニュー(1) 好きが乱立してますので今のブームを。「まぐろのメンチカツ」です Q17.好きなリトスタメニュー(2) マイブームその2は「ポッサム」です。辛いの苦手なんですが、辛さの中にも甘さと旨味 が感じられると美味しいもんですね。お肉と野菜がとれてとても好きです。 Q18.オーナー夫婦を手短に表すと お二人とも話上手ですが、私は聞き上手だなとほんとに思います。話自体もしっ かり聞いてくれますが、言葉の奥に埋もれてるものにまで気づいてくれ、楽しく 厳しく優しく真剣に向き合ってる二人だと思ってます。 Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? 「実家に帰ったような気持ちになりました」です。私自身がリトスタに感じたことがまさにそれで。ホッと一息ついてくださったのかなと嬉しくなりました。
-
single
当店お馴染みさんは高校時代の親友夫妻の紹介で上京ちょこちょこご来店で顔なじみに、その後前職退職のタイミングで当店キッチンスタッフ募集に応募、2014年秋にリトスタ入りのナベさん…料理人としてはホントにズブの素人も店長ミヤザキに匹敵するくいしん坊に味覚の確かさ、不器用ながらもこつこつと積み上げてきた技術の裏にはある想いもありつつ…今や当店になくてはならない大きな存在になってくれたよなぁと、えぇ、そんな彼の本音に思うトコロ、存分にお楽しみ下さいませ〜(笑) Q1.動物占いは? 気どらない黒ひょう Q2.兄弟姉妹は? 弟が1人 Q3.好きな食べ物は? 麺類。ラーメンはもちろんですが、実はかなりの蕎麦っ食いでもあります Q4.嫌いな食べ物は? 梅干し Q5.好きな有名人は? 西野七瀬さん生田絵梨花さん推しです Q6.好きな音楽は? J-POP好きですが知識が10年ぐらい前で止まってるんですよね。 高校時代からよく聴いているのはミスチル。頭の中でよく流れてるのは古いアニソン「銀河鉄 道999」とか「マクロス」「タイムボカンシリーズ」とか Q8.好きな言葉は? 「適当」適(かな)っ て当(あ)たっている。 全てが丁度いいということ。実践しようとするとなかなか難しい… Q9.得意技は? 美味しいお店を見つける嗅覚。あとはまぁ、どこでも寝れることですかね Q10.とにかく苦手なものは? 英語 Q11.今、ハマっていることは? パフェ活。と言っても、お気に入りのお店がひとつあるだけですが Q12.自分ってどういう人? のんびり屋で超絶面倒くさがり、ただしナマケモノではない Q13.リトスタとの出会いは? 東京に遊びに来たときに、友人に連れてきてもらったのが最初です Q14.どうして働こうと思った? 以前、本屋で働いていたんですが、減らされる人員と増える仕事量、それに伴って満足な接客が出来なくなっていくことに葛藤を抱えていました。我慢が限界を超えてその本屋を辞めたときに、次は自分が納得できる仕事をしたいと考え、リトスタなら理想に近い接客の形を体現できるのではないかと思って応募しました Q15.職場としてリトスタは? 面白いし(特に人が)、シンドい。 メッチャおすすめできるし、死んでもおすすめできない場所 Q16.好きなリトスタメニュー(1) 「鶏のから揚げ・中華香味だれ」ランチの定番でトリカラを出すようになってメニューから消えてしまった幻のメニュー Q17.好きなリトスタメニュー(2) 「サバのマスタードフライ」サバの安定・定期的な仕入先が無くなりレアメニューと化してしまった一品 Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 店長:曲がったことが大嫌い。目の前の壁はブチ壊すことしか知らない人。okayan:考 える人。接客とは、お客さんを満足させるには、について常に誰よりも考えている。あの 一見おちゃらけた接客の裏には考えに考え抜かれたノウハウが詰まっているのです。 Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? 昔、ある常連のお客さんに「ナベさんは、ちゃんとしてるから。変なもの出さないでしょ。」と言ってもらったことがあります。料理を通じてこちらのこともちゃんと見ていただけてるような気がして嬉しかったなぁ
-
single
年間を通じて旬のフルーツとお届けしておりますレアチーズケーキ、切り替わりましたよ「小夏のレアチーズケーキ」です! 思えばレアチーズケーキはこの小夏から始めたのでした。高知・森田農園さんの小夏は特別に美味しい!と思っているのですが、今年は天気の影響がほとんど収穫できなかったということで、お出しできるのは限定的?! この爽やかな甘酸っぱさ、ぜひ味わっていただきたいです。(麻)
-
single
2016年の年明けリトスタ入りはミナミちゃん!長らくホール係で活躍も昨年手薄になったキッチン補助にコンバートするやいなやピタリと才能が開花!ふんわり妖精のようでもあり女忍者のようでもあり(笑) Q1.動物占いは? 気分屋の猿 Q2.兄弟姉妹は? 弟 Q3.好きな食べ物は? オムライス、抹茶 Q4.嫌いな食べ物は? チョコミント(絶対食べられない) Q5.好きな有名人は? GLAY、真央ちゃん、細美さんのバンド Q6.好きな音楽は? ヴィジュアル系、ロック。 エレキギターが鳴り響くのが特に好きです Q7.好きな本は? 「パンとスープとネコ日和」、「私は夢中で夢をみた」、つばたさんご夫婦の本 Q8.好きな言葉は? とくになし Q9.得意技は? 春巻きを巻くこと Q10.とにかく苦手なものは? 虫、人工的な香り Q11.今、ハマっていることは? 御書印集め Q12.自分ってどういう人? マイペース、気分屋、緊張しい Q13.リトスタとの出会いは? 仕事を探している時に、PCで 三鷹 カフェ 隠れ家 で検索をしたらリトスタが出てきました Q14.どうして働こうと思った? 仕込みがあるカフェで働いてみたかったから Q15.職場としてリトスタは? 精度高いなぁ〜 Q16.好きなリトスタ メニュー(1) 肉だんごシリーズ Q17.好きなリトスタ メニュー(2) ハンバーグ、あっさり系 Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 「沢田マンション物語」の沢田さんご夫婦みたい。 Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? 「ミナミはお惣菜要員だ」と言ってもらえたことと、知らないことやものを知れるのが嬉しい(知らないことが多いのもあって、いちいち感動します)
-
single
ここからは中堅からベテランへとまいりますよ!と、まずは2017年の2月にリトスタ入り、遅番担当はィ夜のオンナ!リトスタの切り込み番長はだからこそのピュアなココロの持ち主!いのっち!(笑) Q1.動物占いは? 全力疾走するチーター Q2.兄弟姉妹は? 11歳下の妹がいます Q3.好きな食べ物は? ラーメン、餃子、チョコレート アルフォートとチョコパイは必ず常備してあります Q4.嫌いな食べ物は? ホルモン Q5.好きな有名人は? 木村拓哉、三浦翔平、 スラムダンクの三井寿 Q6.好きな音楽は? Vaundy、YOASOBI、SEKAI NO OWARI、BE:FIRST ハマったらずっと聴いてます Q7.好きな本は? スラムダンク、名探偵コナン、ビーバップハイスクール Q8.好きな言葉は? 大丈夫!まだやれる!絶不調な時自分に言いきかせてます Q9.得意技は? フラフープ 1000回は余裕 Q10.とにかく苦手なものは? 料理 Q11.今、ハマっていることは? 「スラムダンク」すすめられても全然ハマらなかったのに映画を見てどハマり。漫画も読んでアニメも見て。ミッチーの「バスケがしたいです」は何度見ても感動して泣く Q12.自分ってどういう人? すぐ泣く、大雑把 Q13.リトスタとの出会いは? 子供のサッカーチームの飲み会で。レバーペーストを食べたの覚えてます Q14.どうして働こうと思った? 接客の仕事を探していたらたまたまリトスタを見つけて。面接に行ってここのお店に来たことあると思い出しました Q15.職場としてリトスタは? 仕込みのお手伝いは毎回緊張します。 出来上がってO.Kをもらうのは最高です。 料理上手になった気分です Q16.好きなリトスタメニュー(1) 「白いんげん豆とチョリソーのマリネ」家には必要最低限の調味料しかありません。でも、このマリネをいっぱい食べたいのでワインビネガー買いました。 Q17.好きなリトスタメニュー(2) 「和風ローストビーフ」ローストビーフ丼は大のごはん少なめがオススメです Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 先生のような…親のような…友達のような…どうすればいいのかわからない時的確な指示やアドバイスをしてくれます Q 19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? お客様に「いのっち」って呼んでもらえると嬉しいです
-
single
さてと昨日定休日はワタクシドモオーナー夫婦のいつもの休日出勤にベテランスタッフの沼田さんが助っ人登場!この夏分の梅シロップに梅りんご酢、さらに写真にはないけど赤しそシロップもわっせと大量に漬けてくれました!赤しそシロップは本日よりお召し上がりいただけますよ〜!ぜひぜひ〜(お)
-
single
続いてすでにすっかり早番シフトはランチの顔!小さな身体にあふれる情熱!ゴムまりみたいに弾みまくりはシンコさん!(笑) Q1.動物占いは? 愛情溢れる虎。自覚はないが、店長が笑うくらいトラらしいです Q2.兄弟姉妹は? なし Q3.好きな食べ物は? 苺 Q4.嫌いな食べ物は? 貝類、いか、たこ、かき、うに Q5.好きな有名人は? 柄本佑、ムロツヨシ、柴崎コウ、吉田羊 Q6.好きな音楽は? BTS…歌っても踊ってもかわいい、子供 でもおかしくない年だから怖い。宇多田ヒカル…腐っても、うただ Q7.好きな本は? 恒川光太郎「夜市」江戸川乱歩「D境の殺人事件」ゾクゾクする短編が好き。野口晴彦「体癖」私のマッサージの教科書。よくよく開きよみます Q8.好きな言葉は? 外柔内剛 Q9.得意技は? マッサージ。手話。あれや、これやが少し視える Q10.とにかく苦手なものは? 急ぐ、計算、嘘をつく Q11.今、ハマっていることは? 曲げわっぱのある生活 Q12.自分ってどういう人? ネガティブ生まれ、ネガティブ育ち。リトスタではフナッシーと言われはじめました。早く人間になりたいです Q13.リトスタとの出会いは? 妊婦時代に三鷹で美味しい物を探していたら見つけました Q14.どうして働こうと思った? とにかく接客が素敵だった。入ってみてわかったのは、私に感動をくれる接客をしてくれたのはウメさんでした Q15.職場としてリトスタは? 私にはパラダイス!体力がないので勤務翌日はほぼダウン、できない事も多い。 でも、みんなで1つになって試行錯誤して毎日進んでいくのが凄いです。勇気を出 して面接を受けた自分自身を褒めてます! Q16.好きなリトスタメニュー(1) ちょこもり。揚げ物が辛くなってきたお年頃に更に魅力的でしかない、妊婦時代から恋してやまない最愛メニュー! Q17.好きなリトスタメニュー(2) ハンバーグのたまねぎしょうゆ定食。賄いで選べるなら間違いなくこれ。選んで後悔なし、選ばなかったら後悔する! Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 太陽と月…世界最強の二人でひとつ。店長とokayanがいないとリトスタは成り立たない Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? 「もっとシンコを出していいんだよ」「失敗 してもいいからやってみよう」と、okayanに接客のアドバイスをもらった時に言われまし た。こんな事言ってくれる職場ってすごい。 感謝してます。もっと成長してお客さんをそっと元気づけられるような接客を目指します!
-
single
続いて今年の春にリトスタ入り、うち的にははじめてワタクシドモオーナー夫婦よりも上の世代のスタッフはナオミさん!年上だけれど当店きってのオンナノコだも〜ん(笑)。 Q1.動物占いは? 寂しがり屋のライオン Q2.兄弟姉妹は? 弟が1人 Q3.好きな食べ物は? 汁なし坦々麺 Q4.嫌いな食べ物は? 小骨の多い魚 Q5.好きな有名人は? サンドイッチマン Q6.好きな音楽は? クラシック。特に小学2年生で初めて聴いた時、未知の風景が頭の中に広がり、驚いて曲の背景を調べたら私の頭の中に広がったイメージと一致したE・グリーグ「ピアノ協奏曲イ短調」が私の中での永遠の曲です。成人してグリーグの生誕地を訪ねた時は感無量でした。 Q7.好きな本は? シートン動物記 Q8.好きな言葉は? 心に太陽を、唇に歌を Q9.得意技は? 暗譜。この技が私の音楽人生をかなり助けてくれました(ピアノ教室主宰) Q10.とにかく苦手なものは? 長い生物 Q11.今、ハマっていることは? ガーデニング Q12.自分ってどういう人? 明朗快活かつ涙脆い Q13.リトスタとの出会いは? 地方から遊びに来た友人と一緒に食べに来たのが最初です Q14.どうして働こうと思った? 自分が長年培ってきたフィールドから飛び出し、新人として頑張ってみたかったから。 Q15.職場としてリトスタは? 思いやりと気配りに溢れた場所 Q16.好きなリトスタメニュー(1) ちょこもり定食 Q17.好きなリトスタメニュー(2) 魯肉飯御膳 Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 出会うべくして出会った2人。私にとって理想であり、憧れの夫婦です。 Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? ベタですが「美味しかった。ご馳走様でした!」と満面の笑顔で言って頂けた時
-
single
昨年の春、大学に受かるやいなやリトスタ入りしてくれたのは当店開店と同じ年生まれののヤスくん!お母さんに連れられ0歳からのお客さんは、なんやかんや立派に育って当店初の男子ホール係! Q1.動物占いは? デリケートなゾウ Q2.兄弟姉妹は? 3つ下の妹が1人 Q3.好きな食べ物は? やっぱりハンバーグ! Q4.嫌いな食べ物は? きのこ類が苦手 Q5.好きな有名人は? 強いて言うなら、タモリさん?ブラタモリよくみてます Q6.好きな音楽は? 小田和正さんとか、ジブリメドレーとか?最近は歌詞の無い曲をよく聞いてますね Q7.好きな本は? 「リトルターン」短編で読みやすくて、普段のものの見方?とか考え方?とかちょっと変わります。2、3 年に一回くらい読み返してる本です Q8.好きな言葉は? 「人間万事塞翁が馬」リトスタでのバイトも数年前じゃちっとも想像がつかなかったことです Q9.得意技は? 正面打ち二教裏(合気道の技です) Q10.とにかく苦手なものは? ゲジゲジ!シャクトリムシ系は本当に無理です Q11.今、ハマっていることは? お台場海浜公園で波の音を聴く Q12.自分ってどういう人? ふわーとした人間 Q13.リトスタとの出会いは? 物心ついた頃には、ハンバーグが本当に美味しいお店!っていう感じ Q14.どうして働こうと思った? 雰囲気知ってる!家近い!まかないが美味しそう! Q15.職場としてリトスタは? 第二の学校的な何か(いろいろ学べるから?) Q16.好きなリトスタメニュー(1) 「ハンバーグ」ノーマル、タルタル、 たまねぎしょうゆも全部美味しい Q17.好きなリトスタメニュー(2) 「麻婆茄子」豆板醤の素晴らしさに気づけた一年目でした Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 船長と操舵手的な感じ Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? 「接客上手くなったね」冬くらいから言われ始めて、成長を感じたので
-
single
さて、今週のリトスタは〜? 和食もおさえつつ、地中海周辺を攻めてますよ! 「塩麹レモンローストチキン」は、塩麹が和食っぽいけど、タイムとニンニク、レモンが爽やか、シチリアとか南仏にありそうなローストチキンです。、これやばい!とokayanとナベさんも太鼓判の美味しさです。ワインもビールも良いけど、綺麗系の日本酒にも合いそうですよ! 数年前のクリスマスディナーでお出しした一品です。 もう一つは「牛肉と茄子のタジン風」ターメリックやカルダモンなどのスパイスでら優しく風味付けした牛肉のトマト煮込みと揚げ焼きした茄子のハーモニー…スタッフぬまっちも「あの、美味しいやつ…!」と目を輝かせる一品です。レモンをギュッと絞って爽やかさ満点、茄子と牛肉とトマトの組み合わせ、ら美味しくないはず無いっ! ぜひぜひお試しあれ!(麻)
-
single
さてさて当店6月は祝!19周年記念ウィークもすっかり1週間…ここからは毎年恒例のスタッフ紹介ポスターは「19Questions」今日から毎日ひとりずつアップしていきますね〜!と、新人さんからベテランへの順番でまいりますよ!まずは去年のちょうど今頃リトスタ入りの大学生スタッフはでいしー! Q1.動物占いは? パワフルな虎(店長と一緒です) Q2.兄弟姉妹は? ひとりっ子です! Q3.好きな食べ物は? 鰻 Q4.嫌いな食べ物は? あさり Q5.好きな有名人は? 中村倫也一筋6年推してます Q6.好きな音楽は? 音楽はあまり聞かないのですが、 主にvaundy、back number、あいみょんをシャッフル再生にして流し聴きしてます♪ Q7.好きな本は? 「しずかな日々」(椰月美智子)小学5年生向けくらいの小 説なのですが、情景描写がとに かく綺麗で、子ども時代の青 春!夏!って感じがして大学生 になってからも読み返すくらい に大好きです Q8.好きな言葉は? 「努力はね、しなきゃやっぱだめですよ」「努力はかなりの高確率で報われますよ」by.私の大学の面白可愛いおじいちゃん 先生 Q9.得意技は? 行動力が結構あること!色んなものに興味が湧き、良くも悪くも物事を深く考えない性格なので「とりあえずやってみよう」精神で新しく挑戦することにあまり躊躇がありません! Q10.とにかく苦手なものは? 何かを継続すること Q11.今、ハマっていることは? 筋トレ!今年の夏こそ腹筋割ります!あと韓ドラは中毒者レベル、逆に今頑張って自制してます Q12.自分ってどういう人? 大雑把なマイペース人間 Q13.リトスタとの出会いは? どこでバイトしよっかな?なんか家の近所にめっちゃアットホームそうなご飯屋さんあったな! Q14.どうして働こうと思った? バイトの募集は終わっていましたが、TwitterのDMで直談判して面接に漕ぎ着かせて いただきましたm(_ _)m(今考えても本当に感謝です) Q15.職場としてリトスタは? 1:とにかく!居心地がいい!これ以上仲良いバイト先ないんじゃないかってくらいの自慢の職場。2:常に向上心を持っているお店。なあなあな仕事でオッケーが出るような職場ではないので、やり甲斐があります。 Q16.好きなリトスタメニュー(1) 「厚焼き玉子」初めてその姿を見た時、美しすぎて衝撃を受けました。味ももちろん絶品!! Q17.好きなリトスタメニュー(2) 「鶏の手羽元と新たまねぎのスープ煮」優し〜い出汁の味が効いた甘めの味付けがたまらん一品。 Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 日々学びの姿勢を忘れない素敵な大人!私も、人生において大事なことって学び続けることだと思っているので、大人になっても学び続ける姿勢、尊敬です。 Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? バイトを始めたての頃okayanに「でいしーはリトスタで輝けると思っています」という様なことを言われて、期待に応えたい!と思ったのを覚えています。お客さまに、リトスタを120%楽しんでいただけるよう私も頑張ります!
-
single
もはや紹介しきれないほど、皆様にお祝いの品をいただき、感謝、感謝です!初日はお花、昨日と今日はお菓子とお酒をいろいろいただきまして…舌のこえたお客様方からのプレゼントはいつも間違いなく美味しい…ミヤザキの美味しいもの記憶リストにしっかりと組み込んで、活かしてまいりますー! 20年目もよろしくお願いします!(麻)
-
single
いわしの山椒煮ぐるりとできてまーす!(笑)(お)
-
single
台風の影響による雨風にも負けず、ご来店ありがとうございました! お客さんで仲良しのめっちゃ美味しいパン屋さん、Siroさんにお祝いにパンをいただきましたよ!そして記念日前日には、混む前にフライング〜!と元こいけ菓子店圭子ちゃんから、ビスケットをお祝いにいただきました。もちろんお手製です。 美味しいもので繋がってるって嬉しいものですねー。ありがたくみんなでいただきます!(麻)
-
single
この天気、お客様来るかしら?と不安を感じつつ絶賛通常営業しております!小さな宴会もいただいておりますし、こんな雨の日はリトスタを満喫するチャンスではないでしょうか? 店内は19周年のポスターを展示しております、リトスタスタッフをより良く知っていただける19question!じっくり読めるのはこんな雨の日かも?!(麻)
-
single
みなさま、本日リトルスターレストランは無事に19周年を迎えることができました! これもひとえに愉快なお客様と付き合いの良いスタッフのおかげです!平日にもかかわらず、たくさんのお客様にきていただき、さらにお花もたくさんいただきました!ありがとうございました。 店内では19周年にちなんで、スタッフへ19の質問を投げかけ、回答をポスターにして展示しております!読めば読むほどリトスタ通になれるポスターも、ぜひ見に来てくださいませ!(麻)
-
single
定休日は年イチの市民健康健診のあと、帰ってきた!シンまほろば珈琲にちらりとお邪魔して、今朝煎りたてのブラジルをいただいています!あぁ、まほろば珈琲のある三鷹…この安心感ー!(笑)心強いしありがたい!(お)
-
single
いや、今週はのんびり運行ですね〜せっかくのひよこ豆コロッケがなかなか食べていただけず寂しいぜ、店長ミヤザキは。来週は周年記念ウィークになるため王道メニューに移行する予定、ニッチなアジアメニューは今週が狙い目ですよ! 魯肉飯も待ってるよー(麻)
-
single
さてさて今夜からの季節のデザートは「いちごのレアチーズケーキ」!いや、ちょっと暑くもなってきましたし、ひんやりレアチーズ!ワタクシも大好きですっ!(笑)トッピングは自家製いちごジャムでサイコーっす!マジおススメ!(お)
-
single
さあさあ、今週は広めのアジアシリーズ「レタスと塩豚の酢蒸し」は、シャキッとレタスを酢酒でサッと蒸してみんな大好き中華香味だれでいただく一品!ご飯もびいるも進みますよ! そして店長とナベさんがいつでも食べたいやつ、と呼んでいるのが「塩麹タンドリーチキン」で、塩麹で旨みがプラスされた上に柔らかくなったチキンがリトスタカレー粉でこれまた美味しくなっております!はい、びいる持ってきて〜!(麻)