-
single
さてさてすっかり春はたけのこシーズンだけれど、忙しくて天ぷらをお知らせしてなかったよ!と「たけのこと山うど天ぷら盛り合わせ」!いや、なんといってもたけのこの穂先のおいしいところをババンと大きく贅沢なサイズ!(笑)抹茶塩でお召し上がり〜!(お)
-
single
店長ミヤザキはいつでも食べたいやつシリーズ! 年越しちょこもりにも盛り込みました、「塩麹レモンローストチキン」美味しくできてます 自家製の塩麹とにんにく、レモン汁、粒マスタードに漬け込んだ鶏もも肉を、オーブンでしっとりと焼き上げました。塩麹の旨みとレモンの爽やかな香りとほどよい酸味…ビールにも白ワインにもスパークリングにも、もちろんごはんにも! この柔らかさは麹のおかげ、ぜひお試しいただきたい一品です(麻)
-
single
いやココントコなかなかアップ出来てないんですけど(スミマセン)この春はすっかりスタートしております当店この季節は「たけのこチャーハン」と並ぶ必殺メニューは「つぶつぶいちごのババロア」!とにもかくにもたべるしかないっ!(笑)(お)
-
movie
土曜日の午後はいのっちが当店新兵器!スーパーベンリナーではちみつレモン用の国産レモンをスライスするだけの動画です〜★(笑)(お)
-
single
恒例!春のチカぱん祭り開催中です! 3.11に起きた東日本大震災の翌年から、毎年開催してまいりました、春のチカぱん祭り!
-
single
今週も引き続きキャロットケーキ、ご用意しております! こんなにキャロットケーキが人気があるとは知らなかった…リトスタ的キャロットケーキは、人参多め、甘さ控えめ、プロスティングはレモンの香りとクリームチーズの旨みのバランスにこだわって作っております。 そしてひさびさに、ベイクドチーズケーキ、焼きました! やっぱり元祖定番リトスタのおやつといえばこれ。しっかりみっちりしたチーズケーキです。 パウンドケーキは「ゆずと甘納豆」こちらは売り切れ次第切り替わる予定! それでは春休み明けのリトスタ、今週もよろしくお願いします!
-
multiple
さてと弥生3月は桃の節句!3日(日)のみは「ひなまつりちょこもり」!お持ち帰りのご予約もスタートですよ! 今回も数量限定はご予約優先、直接店頭でご予約のほかはお電話(0422-45-3331)にメール(info@little-star.ws)でご予約いただけます(お引き取り時間とお電話番号を明記して下さいね)。 お持ち帰りはもちろん、夜は店内でのご飲食もお席といっしょにご予約OK! ということで今年もちいさなちらし寿司祭り、よろしくお願いしますね〜!(お)
-
single
さてさて2月も大詰めで閏29日ですが、えぇ、次のお休み定休日にあわせて当店小さな春休みは3連休をいただきます。確定申告も無事終わり、そして春の必殺メニューはたけのこチャーハンスタートを前にちょっとひと息つかせてねー!よろしくねー!(何卒ナニトゾ)(お)
-
single
文旦の季節がやってきました♪ 元キッチンスタッフのクボさんから、毎年届く季節の便り…クボさんが一番好きなフルーツ!と言っていた地元高知の誉れ!文旦です。私はクボさんが在職中に持ってきてくれたとき初めて食べて、大好きになりました。 高知は片山農園さんの文旦はこの上なく瑞々しくジューシー、甘さと酸味とほのかな苦味がたまらない、安定の美味しさ! 夜のメニューですが、まずはサラダでお出ししております。 今週もよろしくお願いします!
-
multiple
文旦の季節がやってきました♪ 元キッチンスタッフのクボさんから、毎年届く季節の便り…クボさんが一番好きなフルーツ!と言っていた地元高知の誉れ!文旦です。私はクボさんが在職中に持ってきてくれたとき初めて食べて、大好きになりました。 高知は片山農園さんの文旦はこの上なく瑞々しくジューシー、甘さと酸味とほのかな苦味がたまらない、安定の美味しさ! 夜のメニューですが、まずはサラダでお出ししております。 今週もよろしくお願いします!(麻)
-
single
ちょっと暇な連休初日…タルト・タタンは大好評のうちに売り切れ直前! 頑張ってさらに20個仕込みましたよー。この週末はこれで乗り切れるかな? 来週からのデザートが、ノープラン…(麻)
-
single
去年のデータから言うと、今週はリトスタ暇なんですってよ! じゃあ一つ頑張ってみるか!と、店長ミヤザキ、タルトタタン焼きましたよ。 紅玉りんごの甘酸っぱさとキャラメルゼしたほの苦さと。バターが香ばしいタルト生地も頑張って作っております。 21個作ったけど、ただいま残りは17個。隙あらばまた作りますが、これがなかなか大変なので、逃したくない!というお客様は早めにどうぞ、よろしくねっ(麻)
-
single
お持ち帰りについて、お知らせとお願いです! リトスタではお持ち帰りメニューを色々ご用意しております。ランチメニューのお弁当はもちろん、ディナーメニューからも「お持ち帰りOK」マークのついたメニューはお持ち帰りできますし、店長におまかせの「ごちそうちょこもり」も、ご予算とリクエストに応じてお作りしております!(写真は先日ご注文いただいた、90歳のおばあちゃんと施設で会食するためのごちそう弁当(3,000円)です) 店内の営業もしておりますので、お持ち帰りのオーダーをいただいてからお渡しするまでに、お時間をいただきます。早めにご連絡いただくとスムーズにお渡しできます! お弁当なら30分から1時間(店内の混み具合によります)くらいお時間を見ていただけると確実です。 ごちそうちょこもりは1時間以上はかかります。数が多い時や、より豪華なちょこもりをご注文いただく場合は、2・3日前〜1週間前にご注文いただくと、より良いバランスで、リクエストにお応えしてお作りできるかと思います! 店頭でのご注文は、なるべくご遠慮いただけると助かります。店内はイートインのお客様を優先させていただきますので、お待ちいただくお席や場所をご用意することが難しくなります。店外でお待ちいただくなど、ご迷惑をかけることになってしまいますので、ぜひ電話で事前にご予約いただきますよう、よろしくお願いします!
-
single
お持ち帰りについて、お知らせとお願いです!
-
single
あぁ日曜日は午後のキッチン、レンジの上の雪平鍋には「新じゃがと新たまねぎのとろとろ煮」!いや、ほっくりやさしい新じゃがを飴色に煮た新たまねぎでたべるという、あまりに地味ではありながらこれはこれでまさに春だけのおいしさ季節のメニューなのでありますよー!ワタクシもたべたぁーい!(笑)(お)
-
single
さて、日本酒大好き店長ミヤザキが、北陸三県の日本酒を揃えましたよ! 福井の大定番銘酒、黒龍は純米吟醸、香りも飲み口もキレイで優しく、いつ飲んでも安定の美味しさです。 石川からは吉田蔵u、石川門の生酒!去年の青色から華やかな桃色のラベルにリニューアル。しかしもちろん美味しさそのまま、生酒で微発泡して爽やかな甘みと酸味、スパークリングワインみたいなキレの良さも魅力的! 最後にリトスタ初登場は富山から、羽根屋 純米吟醸 煌火。上品な香りと飲み口、バランスの良い甘みと酸味、優しい後味は奥行きのある旨みがありますよ! どれも自信を持ってオススメできるお酒です。利き酒セットで飲み比べもいいかもよ!(麻)
-
single
さてと先日ワンチャンお出しした店長ミヤザキ謹製は「タルトタタン」!いや、これが思いがけずの大好評!ということでバレンタインデザートも終わったこのタイミングはひとまず限定12コ!(笑)あったかタルトタタンはもちろんアイスク添え〜!ぜひっ!(お)
-
single
さてと3連休初日はちょこちょこアジアンなメニューもそろって土曜日の夜!〆はもちろん「牛すね肉と大根のコムタンクッパ」!いや、やさしいお味のあったか汁ごはんがうれしい季節!白菜キムチを添えてお出ししておりますよー!ぜひー!(お)
-
single
菜の花を見ると買わずにはいられない店長ミヤザキ…伊豆産の菜花は特別美味しいと大家さんのヒロヤショップさんが太鼓判。 塩豚にして旨みののった豚肩ロースと菜の花を、オリーブオイルでじゃじゃっと炒めてシンプルな塩味で、菜の花の春の苦味と香り、塩豚の旨みをお楽しみください! 菜の花と塩豚の炒めもの。今週末のオススメです!(麻)
-
single
なんだかんだでお知らせする前にホイホイ出ちゃってるのが「八朔のパウンドケーキ」!実を一度シロップで煮てから生地に焼き込みました!みずみずしい八朔のさわやかさにほろ苦さがイイネ!(お)
