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さてと本日ボジョレ解禁!で当店も今週末は秋の葡萄酒新酒祭り!と…今年の当店ボジョレ親善大使は店長ミヤザキとモリコ!いや、ふたりともお酒好きですからねと、いや、今年のボジョレももちろんフレッシュだけど旨口でおいしいよっ!ぜひ!(お)
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ボジョレ・ヌーボーを、ご注文の方におまけでつきますケークサレ!焼き上がってます。紅玉とチーズとベーコンのケークサレですよ!(麻)
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さて、暇でしたよ、ランチ! 自粛ムードかも知れません。でも、お弁当できますよ!スコッチエッグ弁当は冷めても美味しいと思います。もちろん今夜のボジョレ・ヌーボーに合わせてもよろしいかと!(麻)
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ブロッコリーのチーズコロッケを作り中…本日夜から、ボジョレちょこもりやりますよ!の、新作メニュー。シチリア料理のブロッコリーのポルペッテをコロッケ風に。ひと口目のブロッコリーの風味から鮮やかにチーズの香りの後味へ、こりゃ旨い!店長ミヤザキもお気に入りの一品です。ぜひぜひ!(麻)
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さらにあつあつグラタンはシンプルに「エビときのこのマカロニグラタン」!いや、ワタクシがマカロニグラタン大好きでさと(笑)お願いしてのメニューイン!昨夜はその…マカロニ部分だけチーズ焼きにしていただきましたが、いや、それ違うよそうじゃない!(苦笑)(お)
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さてとすでにすっかり店長ミヤザキもお気に入り!新メニューは「タコとじゃがいものオリーブオイル焼き」!まずはこうしてバットににんにくセロリなどなど香味野菜と合わせてオリーブオイルはたっぷりで、オーブンで焼いてしまうのです!…ってここに別にグリルしたじゃがいもをあわせます!いや、この時点で充分おいしそう!(お)
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ナンダコレ!といよ、ワタクシの好きなものばっかりというか(笑)、いや、今夜の新メニュー「タコとじゃがいものオリーブオイル焼き」!香味野菜いっしょにグリルしたあつあつポルトガルのタコメニュー!もちろんビール!セルベージャ!(笑)(お)
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今夜のお通しは「さつま揚げのスウィートチリソース炒め」!なにげにビールがススム小さな一品ですよ!(笑)(お)
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昨夜登場は「白身魚の昆布じめと春菊の自家製柚子ぽん酢」はいきなり大人気!ワタクシもひと口味見をいただきましたが、いや、やっぱり自家製柚子ぽん酢がいい塩梅で旨い!店長ミヤザキ今日もせっせと昆布じめ中!(お)
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さてと今夜の前菜お魚は「白身魚の昆布じめと春菊の自家製柚子ぽん酢」!いや、昆布の旨味を含ませた白身魚は真鯛!独特の風味は春菊、さらに黄色い菊の花びらを散らして…自家製の柚子ぽん酢でさっぱりどうぞ!(お)
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ランチスタートのタイミングでこの姿で入り口で無言で立ってた3人のお客様。しかもちょっと得意気なお三方。。 頼もしい我がホールスタッフ、にっしー、みなみちゃん、いのっちです。真ん中に立っているにっしーのお誕生日ということでハッピーバースデーサングラスをかけてランチに来てくれました!マダムになっても忘れない遊び心、笑わせてもらいました、最高です。にっしー、笑いの絶えない1年でありますように、おめでとうございます。(うめ)
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さてと昨夜仕事上がりは経理の作業をしていると入り口鉄の扉がトントンと(笑)…じゃじゃんと登場は元スタッフののだみ!いや、コロナ下の昨今はお互い小さなお店を切り盛りする日々、たくさん話して飲んで分かち合って…いや、うちもまた励んでまいります!落ち着いたら遊びにも行くねー!(お)
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さてと今夜のお魚前菜は先週末に続いて「白身魚とグレープフルーツのセビチェ風」!トマトと青唐辛子でメキシカンなソースは「サルサメヒカーナ」!白身魚にみずみずしいグレープフルーツをあわせたホットなマリネ!(お)
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さてと日付け変わって定休日の月曜日!今日と明日で今月前半の連休をいただきます…いや、ワタクシ的にはかなり楽しくおいしくすっかり散財の予定で(苦笑)、それはそれでかなりシアワセ(笑)…よろしくお願いしますね〜(お)
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まさに南蛮漬にして下さいってなちょーどいいサイズの小アジがいたから買って帰らずにはいられなかったと店長ミヤザキ(笑)、仕事上がりにエラとゼイコを取って下拵え、明日にはメニューにのるかな?楽しみねー!(笑)(お)
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ポッサム、ご存知ですかー? 店長ミヤザキが個人的に大好きな韓国風茹で豚です。桂皮と香味野菜たっぷりの茹で汁で柔らかく茹でた豚バラ肉は、良い香りが旨味を増してくれます。添えるのは自家製のサムジャン(辛味噌)と、これも自家製のムチェ(千切り大根キムチ)。辛いだけでなく美味い! これらをサニーレタスでくるっと包んでいただきます。韓国料理大好きだなー!ぜひぜひ食べて欲しい一品です!(麻)
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明日もランチでお出ししますよ、スペアリブと白いんげん豆のスープ御膳! スペアリブは塩をして3日寝かせてからじっくり煮込んでほろほろに柔らかく。白いんげん豆も一晩水につけておいて煮たので、煮汁とスペアリブの旨味を合わせたスープになりました。キャベツと人参、セロリにパプリカパウダーでほんのりスペイン風?!優しい旨味のスープです。お腹に優しい、あったまるランチ、どうぞ召し上がれ〜(麻)
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さてと 11月から年末まで今年最後の季節のデザートはおまちかね!「アップルパイ・アイスクリーム添え」!甘さ控えめさわやかな紅玉りんごのアップルパイはあつあつに、甘くてひんやりアイスクリームのコントラスト!自家製いちごジャムを添えて!(お)
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晴れて来たかな?文化の日の祝日火曜日!お昼時は新御膳!「まぐろの韓国風味噌あえどんぶり御膳」!いや、まぐろのおいしさは旨辛の自家製韓国風味噌であえたらあつあつごはんにのっけ盛り!お弁当もオッケーよ!(お)
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さてと以前は当店ティタイム(今は中休み)の定番スープはなにげに人気だった「カレーミルクスープ」!春のチカぱん祭りに出たりはしたけど、これから寒くなる季節…ランチは御膳で復活!まろやかな旨口スパイシーなスープをぜひ!(お)