- single
今日のお昼はスコッチエッグ!すでにすっかり待機中!(お)
- single
里芋とベーコンのバルサミコ炒め、やっております。バルサミコと醤油、バターのおりなすハーモニーは、何を炒めても美味しいんじゃない?と思わせる旨さです。これなら和風に思える里芋もワインにあっちゃいます。もちろんご飯もすすんじゃう。ぜひお試しあれ!(麻)
- single
そして今週の〆はこれしかないっ!超人気の「イカワタチャーハン」!いや、みなさんいつたべに来る?と旬のスルメイカの旨味そのまんま!じゃじゃっと炒めてあつあつをはふはふたべたいっ!(よく噛んでね!…笑)(お)
- single
今季初登場!「白菜のシャキシャキサラダ」!人気の冬のサラダは白菜がみずみずしくおいしくなったら登場な訳で、いや、だからもう今時おいしい訳さ!(笑)ツナマヨドレッシングで!(お)
- single
さてと今週はやや和食寄り?と新メニューは「自家製塩麹漬牛のたたき」!いや、旨味マシマシの塩麹漬にした牛肉を網で炙ってさっくりたたき!自家製柚子胡椒ぽん酢でさっぱりスパイシーにどうぞ!(お)
- single
今日のお昼はエビフライっ!…夢のコンビは「ハンバーグ&エビフライ」!わー!たべたい!ワタクシもっ!(コンビでたべたことは今だにない…苦笑)(お)
- single
毎日のように、おまかせ弁当を買いに来てくれるSさん。あまりに毎日なので、日替わりの揚げ物ひとつにお惣菜、という組み合わせの日も多いのですが、今日は標準的なおまかせ弁当でした。トリカラ2個にお惣菜が4種くらい、そしてお漬物。トリカラ3個にお惣菜3種くらいという時もあるし、南蛮漬けがメインになる時もある。店長におまかせ!なので毎日違います。嫌いなものは言っておいてもらえれば抜きます。置き弁当箱をしている方も多い、密かな人気メニューです。(麻)
- single
お天気もヨシ!秋日和の土曜日、ランチ日替わりはエビフリャ〜!お昼時ぜひ〜!(お)
- single
縁あってモッツアレラチーズがたくさん入荷したのを、オリーブオイル漬けにしておきました。それを出始めの赤かぶと合わせてシンプルなサラダに。小松菜を加えたら3つの食感が混じった楽しいサラダになりました。体に良いものとってる感じ満載。決め手はにんにくレモンドレッシング!(麻)
- multiple
輪切りのれんこんが…ひき肉あんをのっけて…って、そうそう明日金曜日のお昼日替わりは「れんこんと茄子のはさみ揚げ」!キッチンスタッフナベさんがせっせと仕込み中っ!(もちろんこのあと同様に茄子も!)(お)
- single
さらに秋の味覚は栗に里芋!ダブルでおいしい!「栗と里芋、豚肉のこっくり煮」!栗の甘味にさっと揚げした里芋のおいしさ!しっかり豚肉の旨味も相まって、こっくり甘辛〜く煮付けた秋の煮物!(お)
- single
今回は先日のチャックアイロール(牛肩ロース)を叩いて作ったしっかり牛ひき肉が旨い!(笑)ヒリリと山椒を効かせた旨辛「麻婆茄子」!酒のつまみはもちろん、いやいやごはんにのっけ盛りも捨てがたいっ!あぁ、悩ましい!(笑)(お)
- single
さてと今週はほんのり中華も?とまずは久しぶりの登場!「自家製ホタテ入りシュウマイ」はなかなかのボリューム!蒸したてはあつあつ肉汁!ヤケドにはくれぐれもこ注意!(お)
- single
やっぱり旬です!さんま!ということで今夜も「たづな揚げ」の支度はバッチリ!からり揚げたて天ぷらは抹茶塩と天つゆでっ!(お)
- single
さてと新メニューにして既に本日限り!(苦笑)は「茄子とモッツァレラのミートソースグラタン」!さっと揚げした茄子は自家製ミートソースと相性抜群!そこにやさしいお味のモッツァレラチーズをあわせて焼いたあつあつグラタン!なにげにごはんにのせたいかも!(それドリア!…笑)(お)
- single
さてとお昼時!といや、今日はカレーがたべたいな!と、いやいやしかしから揚げもちょっとたべたいし、欲を言えばタルタルソース付きがうれしいなぁと…そのご希望はすぐ叶います!と(笑)魅惑のオプショントリカラは1個(@100円)から、タルタルソースも小さいサイズならプラス100円で!ちょっとリッチなカレー御膳の出来上がりっ!(笑)(お)
- multiple
前回大人気!だった魯肉飯。一人前はどんぶりいっぱいですが、ソーシャルディスタンス対応で小分けに盛り分けてお出しすることができます。3つにまでなら分けられます。ご飯はほんの少しになってしまいますが、締めに食べるにはちょうどよい量!お持ち帰りも対応しておりますので、ぜひお試しあれ(麻)
- single
寒いですなぁと雨の土曜日…今夜から新登場はりんごのリキュール「アップルワイン」!りんごのワインとブランデーの合わせ技!やさしい甘さで…ガンガンのめるね!と(苦笑)ロックでヨシ、ハイボールはもちろん烏龍茶割りはアイスでもホットでも!もちろん寒い夜はシンプルにあつあつお湯割りもイイネ!(お)
- single
さてと只今ランチ中!と今日の日替わり久しぶりは「じゃがいもと手羽元のスープごはん」!ココナツミルクとナンプラーの南国風味のやさしいスープ!もちろんパクチーがアクセント!お昼まだ間に合うよ!(笑)(お)
- single
ほれぼれするよに美しい牛塊肉はチャックアイロール(牛肩ロース)!店長ミヤザキがほどよい大きさに切り捌いたら、塩麹に漬けて「牛肉の自家製塩麹漬け焼き」に!おいしいお肉がさらに旨みを増してやわらかーい!ワタクシももちろんたべたぁーい!(笑)(お)