- multiple
さてと昨日お引き取りは数量限定、当店初の「年越しごちそうちょこもり」!いや、受付期間がホントにわずかな時間だったのは、アレヨアレヨとご予約多数、実は当初想定してた数の1.5倍に到達してしまいまして、今年最後に「お持ち帰り」の凄さにオソロシサ、そしてまた可能性もひしひし感じた年の瀬でしたが、いや、ホントキッチンチームは賄いをたべる暇もちょっと座る時間すらないくらいの激務、こと店長ミヤザキはこの師走は連日早朝出勤、ホントに凄まじかった!(苦笑) さらに昨夜夕方はお引き取りが立て込む時間に、さらに店内飲食のお客さんもさくさくご来店で双方のお客さんをお待たせすることになってしまいましたが、あわてるヒマがあったらとにかく手を動かすと、黙々と確実に最後までいい仕事をしてくれたこと、本当にうれしく、誇らしくも思います。うちのキッチンチームはホントにすごい! そうやって当店初の「年越しごちそうちょこもり」…みなさんと一緒に文字通り「年を越させて」いただけるのか?それともすでにすっかり空っぽおなかの中か?(笑)いずれにいたしましてもおいしく楽しいヒトトキ、お役に立てたら本当にうれしいです!(笑) という訳で、当店今年の写真更新はこれにて終了、ワタクシおなじみokayanが昼風呂長風呂からお送りしました!(笑)どうぞみなさん元気によい年をお迎えくださいね!ちゃお!(お)
- single
さてと2020年も大晦日…当店は本日より年末年始のお休みをいただいております…新年は8日(金)から、その前にまた新春恒例のイベントもちらりとございますので、そちらもまた改めてお知らせしますね!(お)
- single
さてと今日の昼番はぬまっちにいのっち、さらに急遽助っ人シフトはウメさんもいっしょに今年最後のお茶タイム!来年はもっとみんなでお茶出来るといいねぇ(お)
- multiple
午後はなにやらナベさんが鶏肉をフライパンに敷き詰めてますよと、いや、コレはアレですか?ワタクシの大好物でもあります「鶏肉のにんにく煮」!こりゃヤバいわたべたいわ!(笑)(お)
- single
さてと当店今年最後の営業はお昼時もたくさんのお客さんが年末のご挨拶がわりにご来店、本当にありがとうございます…と、今夜のおススメあつあつメニューはやさしいお味の「じゃがいもゴルゴン」!(お)
- single
当店今年の営業も最終日は店長ミヤザキ朝も早よから肉を焼く!今年最後のお持ち帰りは「年越しちょこもり」用のスンバラシイ牛肉は煙をもくもくさせながらじゅうじゅう焼けておりまする!実にすてき!(笑)(お)
- single
昨日のお昼のちょこもりラッシュはホールスタッフのにっしーもちょこちょこ盛りつけ参戦でしたね!(笑)いや、しかし忙しかった!(お)
- single
※昨日お知らせしました当店今年最後のお持ち帰りは「年越しごちそうちょこもり」!…あー、すでにすっかりご予約多数、予定数を超えてしまいましたので、ここいらで〆切とさせていただきます。ありがとうございました!(お) さてと今年は当店お持ち帰り元年でしたねと先日の「クリスマス特別ちょこもり」に続いて今年を締めくくるお持ち帰りメニューはこちらっ!「年越しごちそうちょこもり」!…30日お引き取りに数量限定、ご予約優先で受付開始!詳しくは当店ホームページを要チェキラ!(お)
- single
和風だったらなんたって「菜の花とエビの茶わん蒸し」!いや、春のほろ苦菜の花とぷりぷりエビのおいしさ!…って、しかしワタクシ、なによりやさしいだし汁と玉子のあつあつのベース部分がなによりダイスキっ!(笑)(お)
- single
さてと当店今年の営業も残すところあと3日!今夜のおススメ「里芋とベーコンのバルサミコ炒め」!いや、和風の食材と思われがちな里芋ですけどどうしてどうして!ベーコンといっしょにじゃじゃっと炒めて旨味満点!(お)
- multiple
ちらりとアウトテイクスも!と、いや、最終日は仕事上がり、もちろん残りものはすてきなつまみでお疲れさんの乾杯ですよ!と、いや、こちらも盛り上がりすぎて帰りお店出たのが午前3時前でしたとさと(苦笑)、いや、しかしなんだかんだいいチームでグッジョブ!このまま年末最終日は30日まで走り切ろう!(がんばる…苦笑)(お)
- multiple
そして今回のクリスマスはお持ち帰りも!と初の「クリスマス特別ちょこもり」はコース主菜の「牛肩ロースのやわらか角煮・炊き込みごはんお弁当仕立て」お惣菜は大根ステーキ・バルサミコソース、三ツ葉と干しエビの玉子焼き、彩り野菜のスパイスマリネにお新香は自家製しょうがの甘酢漬け!すてきなお重をお持ち込みはさらに追加で牡蠣のオイル漬けを加えてさらにおいしさ満点でしたね〜!ありがとうございました!(お)
- multiple
さてと今年もなんだかんだ盛り上がったね!大好評御礼はクリスマスディナー!ラインナップをアップしておきましょうか!と、付出は「自家製オイルサーディンのケークサレ」はホールでどーんと(笑)、前菜ちょこもりは「彩り野菜のスパイスマリネ/牛すね肉とセロリのサラダ/自家製ごま豆腐」、スープは今年も人気でした!「かぶのポタージュ」、温菜はちょっとピンぼけ(苦笑)「3種類のコロッケ…ブロッコリのポルペッテ/里芋とエビのコロッケ/フィッシュスパイスコロッケ」、主菜はお弁当元年の今年にふさわしく「牛肩ロースのやわらか角煮・炊き込みごはんお弁当仕立て」!…って、あ!デザートの「バナナカルダモンアイスクリームのパフェ」は撮り忘れた!(苦笑)しまった!(お)
- single
先日届いた高知は森田農園直送便、ヒトハコには柑橘がいっぱい!と年末歳末この季節、ビタミンカラーで元気が出るね!エイヤと出すね!(苦笑)(お)
- single
メリークリスマス! お馴染みのお客様より、FAR EAST BAZAAR のシュトーレンをいただきました。こんなお洒落なシュトーレン初めてです。今日のスタッフでクリスマスらしいおやつをここぞとばかりにいただきますね、ありがとうございますっ(ぬ)
- single
さてとリトスタ初のお持ち帰りは「クリスマスちょこもり」!イブの今夜はご予約多数!店長ミヤザキお弁当屋さん的大活躍!(笑)(お)
- single
さてと今年最後の連休はもちろん明日からのクリスマスディナーのための仕込み出勤!助っ人のいのっちは黙々と大根の面取り…って、クリスマスに大根ってのが実にうちらしい!(笑)(お)
- single
なんだかんだおなじみリトスタ風焼き鳥は「ねぎ塩鶏」!天然塩でじりじり焼いてしっかり旨味の焼き鳥に、たっぷりねぎにピリリと柚子胡椒でいただきましょう!(お)
- single
当店冬のあつあつメニューの王様はなんと言っても「牡蠣と豆腐のあんかけ煮」!豆腐に長葱、とろみをつけたあつあつだし汁にはもちろん牡蠣の旨味!柚子を効かせた…煮ものというより汁ものがあったまるね!(お)
- single
さてとさっぱり今夜の前菜は「ヒイカと菜花の柚子ぽん酢」!小さなヒイカはやわらか〜く茹でて、さっと湯がいた菜花と合わせたら、食用菊の「もってのほか」を散らして、自家製の柚子ぽん酢でいただきます!やさしい柑橘の香りががまたイイネ!(お)