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さてと今週のとっておきごはんはこちらも超人気!「魯肉飯」!しっかりお肉は台湾風角煮のおいしさがたまらんねー!(笑)半熟たまご添えがうれしいね(お)
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今週末はほんのり中華!と日曜日の夜…店長ミヤザキ、じゃじゃっと麻婆茄子を炒めますよ〜と、外は晴れても来たし、ご来店ご飲食にお持ち帰りもよろしければぜひっ!(お)
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さてと日曜日…おかげさまでお昼はまずまず忙しかったね!ありがとね!と、午後は片付けとか仕込みとか着々と進行中!(お)
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さてと土曜日、昨日お誕生日だった周イチキッチンのクロコの日!は開店と同時?にご来店はコロナもあっての実に2年振り?(くらい)元スタッフのねぇさん登場で度肝を抜かれたお昼時(笑)。いや、でも二人がいっしょに仕事した、そんな頃もあったね、オモロかったよね〜!(笑)(お)
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さてと引き続き雨の週末土曜日お昼時、もちろん今週のとっておきランチは超人気の「和風ローストビーフどんぶり御膳」!写真は(小)サイズですが、お肉をしっかりたべたいならホールスタッフいのっちのアドバイス通り「(大)のごはん少なめ」のオーダーが吉!(笑)ぜひ!(お)
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さて、この前の定休日に試作しまして、さらに改良を加えました新メニュー、「酢鶏」です。酢豚ならぬ酢鶏!ひとくちサイズでカリッと揚げた鶏肉を、中華鍋で甘酸っぱいたれとジャジャと炒めからめます! 仕上げに香味野菜をのっけて、コッテリさっぱり、今の時期にピッタリくる美味しさです。酢鶏、麻婆茄子、エビチリと、中華三兄弟、出揃いました!(麻)
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さて、きましたよ店長大好き地味メニュー!「豚としょうがのまぜごはん」です。豚と言ってもただの豚じゃない、煮豚ですよ、角煮ですよ、アイツを角切りにしてるんです。針生姜とゴマ、そして小松菜と穂紫蘇をお新香にしたものを刻んで、あとは混ぜるだけ。上品な和食テイスト、主食だけどツマミになりそな、まぜごはん。店長ミヤザキはこれで日本酒行きたいです。お店では飲めませんけどー!!(麻)
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さて、今週は和風と中華風取り混ぜていきますよ! 新メニューは、フレッシュトマトのエビチリ! リトスタらしいエビチリって何かな、って考えたんですが、ケチャップで良くあるあの味付けではなくて、あえてフレッシュトマトをちょいと煮詰めて、豆板醤、ニンニク、生姜、ネギ、オイスターソースで風味をつけた、意外とピリッと、それでいてフレッシュなエビチリに仕上げてみました。リトスタの麻婆茄子も知る人ぞ知る、花山椒がビビッと香る「大人の麻婆茄子」ですから、合わせてちょいと大人の中華、いかがでしょう?
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さてと先日登場の季節のデザートにブルーベリーのレアチーズケーキ」が店内ご飲食にお持ち帰りと今までこんなに出たことある?くらいの大好評!と、レジ脇には先週ちょっとすてきなショーケースを用意、保冷剤をしっかり入れて、チーズケーキにパウンドケーキもいっしょに販売中ですよ〜!よろしくねー!(お)
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あぁ、この夏は最後の最後の最終日にワタクシの賄いにもようやく登場!は念願の「カツカレー」!(ヨカッタ!…笑)…って、今日は光回線工事で休日出勤中なのですが、全然工事来ないんですけど(苦笑)(お)
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さてと8月最後の日曜日お昼時は元スタッフの冬ちゃんがランチにきてくれたよー!と、「いや、やっぱりリトスタはいいなぁ」とか言いつつみんなで写真も撮ったりして(笑)、いや、悲しい時はこれ見て元気出してね!(笑)またいつでもおいでよー!(お)
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お昼時は夏のスペシャル「フレッシュトマトのハンバーグ」はこの夏今日で最後!まだ間に合うよっ!(お)
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ごちそうちょこもりを、トリカラメインで2000円を2人前!とのオーダーに、温菜ばっかりのボックス作ってみました。あと半分は冷菜ばっかりボックスにしたのに写真を撮り忘れ。メインを決めていただけると、わかりやすいお重ができて、それもまた楽しいですね!(麻)
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本日のわさびあえは、粘り強く! つるむらさきと金時草のわさびあえ。ねばねば〜ぬるぬる〜とろとろ〜、そしてほのかな土臭い風味がグッときます。旬の良いもの体に入ってきたよ!感あり(麻)
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あー、それにしても暑いですねぇと猛暑日が続く8月の末と、なかなか忙しかった土曜日のお昼時から賄いのあとは、先日元スタッフのトミーちゃんが差し入れてくれたアイスがことさらに嬉しいね(笑…ワタクシは閉店後にいただきますとも!)(お)
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さてと今夜も挽肉あんはとうもろこしがアクセント!しっかり詰め込んだトマトを行儀よく並べたら、チーズをのっけてあとは焼くだけ!「丸ごとトマトのファルシー」!(お)
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さて、新メニューその2は「グヤーシュ 風豚バラの煮込み」です。え?新メニュー?前にやってない?という方、スルドイ。数年前のクリスマスディナーで牛肉のグヤーシュをお出ししていて、こちらが元々のハンガリー風シチュー。これを豚バラでやってみると、また優しいお味で美味しいんですよ!見た目よりさっぱりとした煮込みで、にんじんとじゃがいもを崩しながら、豚肉と一緒に頬張っていただきたい! 残暑に冷たいものより、お腹をホッとあっためる、優しい酸味のパプリカトマト煮込みです(麻)
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8月は何かとお休みをたくさんいただき、申し訳ないですね!でもその分勉強して、新メニュー繰り出しますよ〜! まずは「丸ごとトマトのファルシー」南仏の郷土料理、家庭料理です。トマトをくり抜いた中にひき肉餡を詰めてチーズを乗せて焼くだけ! くり抜いたトマトとトウモロコシをひき肉と一緒に炒めて、夏らしく仕上げました。トマトのグラタン!って感じで素朴に美味しいです。おひとついかが〜?(麻)
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あー、当店連休明けはもちろん延長!緊急事態宣言ということで、当店も引き続きの禁酒&超時短営業でまいりますよーと、みなさんにはご迷惑をかけっぱなしではありますが、よろしくお願いしますね(ホントにすまぬ)(お)
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あー、なんだかんだおそれてたコロナワクチン2回目接種の副反応もカタスカシで、念のためにいただいた水曜お休みも休日出勤して来ての帰り道、あぁ、夏の終わりなのだねぇ…明日からまたいつも通りよろしくお願いしますね!(お)