-
single
さてと当店本日今年最後の営業は、昨年に続いてご予約優先は「年越しごちそうちょこもり」…今年はお持ち帰りのみの営業、店内でのご飲食は昨日ですでに終了しております。 すでにスタッフ一同あれこれお引き取りの準備に大忙しです!(お)
-
single
さてとワタクシドモ本日は休日出勤してあれこれ仕込みなどなどしておりますが、遅ればせながら年末年始休業のお知らせも。 年内店内ご飲食はもう明日29日(水)のみ、最終日の30日(木)はご予約優先の「年越しごちそうちょこもり」お引き渡しのみの営業となります。 さらに年明けは7日(金)の初営業はディナータイム(17:30)から、ランチはお休みしますので、こちらもお間違いなさいませんようよろしくお願いします〜!(お)
-
single
さらに今回のクリスマスディナーがらみなら「冬野菜のスパイスフリット」もおススメですよ!とれんこんにブロッコリー、カリフラワーと旬の冬野菜はスパイシーなコロモをつけてからりあつあつ揚げたてフリット!…って、ホントに一度たべたらやみつきメニューなんだけどなぁフリット…と(苦笑)野菜ばかりでちょっと地味だけど目からウロコのおいしさ大発見ですよ!ぜひ! さらに「どんぶりでたべたかった」って方続出でした「牛そぼろとマッシュポテトのグラタン」は小さめグラタン皿で単品ご注文もいただけますよーと、こちらも是非ゼヒ!(笑)(お)
-
single
さてさてクリスマスは終わったけれど、当店今週はクリスマスウィーク!と今週末登場は「クリスマスちょこもり」!いやいや、これがある意味ホントによく出来たクリスマスディナーの総集編的プレート! と写真右から「青菜の山椒オイルあえ」「かぶの柚子サラダ」真ん中はまぐろの漬けにつぶマスタードにケイパーで「まぐろの和風カルパッチョ」、無農薬の国産レモンで「レモンマリネの塩麹ローストチキン」、一番奥が「牛そぼろとマッシュポテトのミニグラタン」!…昨夜は当時ということもあって?限定ワインと共に出まくり御礼!さてと最終日の今夜、みなさんいかが?(お)
-
single
さてと今夜三段お重お持ち込みのご家族は夏ぶりに単身赴任のお父さんが帰って来てのクリスマスイブ!と、一段きっちり一人分でご用命!(笑…しかもトリカラトッピングアリ!)と、もちろん大好物のレバーペーストも一人ずつで、今夜の話題は… 年末の「年越しごちそうちょこもり」注文の相談。 なんだそうで(笑)…いや、みなさんつつがなく合意に至りましたら、またすみやかにご注意もお待ちしておりますっ!(笑…楽しみ!)(お)
-
single
さてと本命クリスマスイブの金曜日!今夜も当店もちろんクリスマスディナーは最終日!…もちろん店内ご飲食にお待ち帰りの通常営業はお休みです。 と、なにげに店内ちょこちょことクリスマスの飾りも登場したりBGMの音楽にもほんのりクリスマスものが混じってたりも(笑)。 そして今回のクリスマス限定ワインはおなじシャトーの赤白で揃えたら、これからすっかりいい感じで…明日明後日の週末「クリスマスちょこもり」にもお出しできるかも??なんて思いつつ…みなさんすてきなクリスマスイブを〜!(お)
-
single
さてと今夜もクリスマスディナー2日目は店内ご飲食にお持ち帰りと通常営業はお休みですよ、よろしくお願いします。 ところで年末当店スタッフへのお歳暮が今日届いたよ!と、いや、ワタクシドモオーナー夫婦か先日取り寄せてすこぶるおいしかった香川山田家うどんさんのカレーうどん!麺はもちろんカレーがなにげに本格的でおススメ! いや、昔ワタクシが小さな自転車で四国遍路してた時、お寺に参拝のあと立ち寄ってたべたらこれがホントにおいしくて…思わずその場で自宅に詰め合わせを宅配で送ったりしたなぁなんてことも懐かしく思い出したりもして(笑)(お)
-
single
あー、クリスマスディナー初日はやっぱりなんだかんだで大忙御礼ですっかりこの時間(もう2時だよ!)、ま、でもなんとか年末はお持ち帰り限定企画は「年越しごちそうちょこもり」!もあれこれ詳細を当店ホームページにアップしました!要チェックやでー!(笑)(お)
-
single
さてと今日から3日間、いよいよ当店今年のクリスマスディナーですよ!と、ご予約限定で夜は店内ご飲食にお持ち帰りと通常営業はお休みですよ!みなさんにはご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いします!(お)
-
single
さてとからり冬晴れで師走週末土曜日お昼時…当店は貸し切りのご宴会が入っておりまして、店内ご飲食にお持ち帰りもお休みとなります。 夜の営業は通常通り17:30から、みなさんのご来店お待ちしております〜!(お)
-
single
さてさて金曜日の夜!と今夜のサラダは旨味いっぱい!「菜の花と半熟玉子、自家製ツナのサラダ」!いや、やっぱりなにより自家製ツナはしっかりお魚のおいしさ!まろやかな半熟玉子にほろ苦菜の花が早春のアクセント!ぜひ〜!(お)
-
single
さてとここでお知らせ!今週末は18日の土曜日、当店お昼時は貸切となります…貸切終了後の夜営業はいつも通り17:30から通常営業ですよと、みなさんにはご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願いします(お)
-
single
ほっくり蒸したじゃがいもは、ほろ苦ふきのとうをこんがり焼いて作った自家製ふきみそはバターとあわせてささっとソテーしたら、ほらそこにはもう春の気配〜!(お)
-
single
牛メガネって、ご存知でしょうか? 出入りのお肉屋さんに、牛メガネいかがですか〜希少部位なんですよ!と営業をされて、じゃあといただいてみましたら、ハラミに似た赤身ベースの柔らかな肉質、網でジュウと焼いてゆず風味の漬け汁につけたら、これは美味しいね!脂っぽくないから大人に良いお肉だね!という感じ。とりあえず今日までのメニューとなりますので、まだの方はぜひ、味わってみて下さいねー(麻)
-
single
卵大好き!店長のお気に入り、かきニラ玉ですよ! ぷりぷり牡蠣を酒と醤油でじゃじゃと炒めてオイル漬けに。ニラと卵とふんわりとじたら、ちょいと中華風のおつまみですよ!はい、ビールね!あ、焼酎も良いね!(麻)
-
single
ぷっくり大粒は旬の味覚!牡蠣!下拵えして今夜は「牡蠣のニラたま」で登場!今週末はほんのり中華祭りですよ〜!(お)
-
single
さてとお待たせしました!当店年末恒例はご予約限定「クリスマスディナー」に「クリスマス弁当」、さらに週末は「クリスマスちょこもり」までまるっと一週間クリスマス!…詳しくはお店ホームページをチェック&予約でよろしく〜!(笑)(お)
-
single
あぁ、こんなのどうでもいいっちゃーいいんですが、えぇ、昨夜しか閉店後、開店から17年使い続けたガス炊飯器は着火レバーが折れたり点きにくかったりでいよいよ後継機種新品に交換だい!と、まぁたいがいこうゆうのはいつものごとくワタクシの仕事でありまして(笑)、旧炊飯器のガス管が抜けず、仕方ないから切って新しいのに繋ぎ…そうするとさくさく組み立てて肝心の着火レバー…今度のは電池式も、電池の入れ方がわからず説明書をチェックするワタクシであります、ハイ(苦笑)。 ま、しかしすっかり入れ替え完了で本日ランチから稼働開始でよろしくねー!(お)
-
single
見た目が地味すぎる新メニューシリーズ!「塩豚とじゃがいもの陳皮蒸し」がお目見えです。塩豚はカムイ豚という北海道のちょいとこだわりの豚肩ロースを塩豚に。お店で干して作った自家製陳皮を粉末にして塩豚に和えて、じゃがいもと一緒に蒸しますと…陳皮、つまり蜜柑、柑橘の香り爽やかな蒸し物ができあがります。豚肉の旨味を吸い込んだじゃがいもと、蒸されて程よくあっさりした塩豚のハーモニー。ぜひお試しいただきたい一品です!(麻)
-
single
さてと昨日は週末お昼のキッチン補助は新パダワン、いや、忙しいタイミングではごはんとかおみそ汁も注いでもらったりしてるんですが、いや、ホール係のミナミちゃんと並ぶと後ろ姿がほぼほぼ一緒というか?双子??くらいおんなじで(笑)思わずパチパチ写真を撮りと…いや、ナイスコンビでこれからも頼みますね!(お)