今週の栗メニューは「栗と里芋・鶏肉の煮物」です。埼玉産の大きな里芋はねっちりとしていて本当に美味しい。鶏肉と大きな栗を合わせて王道の甘辛味に煮つけています。お互いの風味が合わさると、独特の旨味が生まれますね。ワタシは日本酒、ひやおろしに合わせたい!(麻) 投稿日 2022年10月14日 更新日 2024年1月2日 著者 okayan カテゴリー single 今週の栗メニューは「栗と里芋・鶏肉の煮物」です。埼玉産の大きな里芋はねっちりとしていて本当に美味しい。鶏肉と大きな栗を合わせて王道の甘辛味に煮つけています。お互いの風味が合わさると、独特の旨味が生まれますね。ワタシは日本酒、ひやおろしに合わせたい!(麻)