さてと今日も涼しくて過ごしやすかったですね〜と今週もお疲れさまでしは金曜日の夜!ヒエヒエビールがごほうびだい!(笑)…さらに当店の小さな新聞「季刊新聞ごはん」は夏の175号が出来てますよ〜!…今夜の日替わりにお持ち帰りも!

さてと今日も涼しくて過ごしやすかったですね〜と、いや今週もお疲れさまでしたと金曜日の夜!あぁ、猛暑酷暑は週はじめを思い出したりしつつ…がんばった今週を想ってヒエヒエビールでご褒美もよろしゅうございますね〜と…明日明後日今週末は夏空は広がるようですが、暑さはやや控えめっぽいのでそれはそれで助かりますね(笑)。

daily_Gohan 175ところでところで。
あー、季刊になったから何月に発行と決まり切っているわけではないけれど、今年はチョッパヤで梅雨が明けましたから、もう夏が来てからずいぶんと経つよな気もしますねと(苦笑)、えぇ、遅ればせながら?2022年夏は「季刊新聞ごはん175号」出来ました!

いや、今回表紙面特集は久しぶりに夏のとっておきランチメニュー「フレッシュトマトのハンバーグ」に「チキンカツカレー」をで押してみましたよ!と、しかしなんだかんだ今月いっぱいの予定ですので、えぇ、月中は当店もお盆休みをいただくことにしておりますし、いや「いつでもたべられるし〜」なんて思ってるうちに気がつけば9月になっちゃったりしますからね、えぇ、まずは一回たべとくのがおススメですよ!(笑)
続いて中面は連載「ミヤザキアサミ料理帖」はある意味当店名物メニューは不動の大定番「厚焼き玉子」!店長ミヤザキ母は当店永世料理長でもあります故ミヤザキヨウコ直伝は卵5コ使ったしっかりサイズの玉子焼き!その勘ドコロを包み隠さずご披露ですよ!(笑)
さらにナベさん連載はちょっとキュートな名古屋土産の新定番?そしてよもぎBOOKSさんに水中書店さんの書評対決「本のソムリエ」、お題はワタクシがつけました「期待外れ。」(苦笑)…お二人のすてきなチョイスもお見逃しなく!

とそんな「季刊新聞ごはん175号」は当店レジ脇に下の黒板に近隣はもちろん「水中書店」「よもぎ BOOKS」「みたか観光案内所」各所には昨日今日で配達もしてまいりましたし…もちろんWebこちらからご覧いただけますよ!

ってなわけでそろそろ夕方6時半…ぼちぼちエンジンかかってきたかな?金曜日の夜!(だといいなぁ…笑)

今夜もおいしいごはんは日替わりに、もちろんお持ち帰りも!

夜のお料理。

daily_0805 dinner daily 1
daily_0805 dinner daily 2