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ランチでお出ししております「揚げ茄子と梅味噌そぼろどんぶり御膳」、夏になると、作りたくなる一品です。酒煎りして余計な脂を抜いた豚挽肉に叩いた梅とゆかり、味醂とお味噌などで味付けしたさっぱりどんぶり、夏バテにも効きそうです。揚げ茄子にはさっとお醤油を絡めてのっけます。間違いない組み合わせ、素敵なお惣菜と一緒にどうぞ!(麻)
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ファンのみなさんおまっとさんっ!先日スタッフはぬまっちがわざわざ休日出勤して漬けてくれた「自家製梅シロップ」いよいよ解禁です!なんだかんだでこの季節は最高のさわやかドリンク!やわらか〜い梅もまたイイネ!(たべられます!)ランチのセットドリンクでもイケますよ!ぜひ〜!(お)
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暑い暑いと冷たいものばかり食べすぎた頃では無いですか…? そろそろお腹をあっためる頃かなと、そうめんをあったかいバージョンでお作りしております! 「鶏と香味野菜のにゅうめん」は、手羽先と鶏胸肉でとったスープをベースにしたお吸いものにそうめんを合わせ、三つ葉や茗荷、新生姜などの香味野菜と手羽元と蒸し鶏をのっけた、優しい味のあったかそうめんです。 食べたらほっと落ち着くこと間違いなし!今週末までやってるつもりです〜(麻)
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さてさて今月はすでにすっかりスタートしております夏のランチはスペシャルメニュー!「フレッシュトマトのハンバーグ」に「チキンカツカレー」!先週末にご来店のお客さんは土曜にトマトハンバーグ、日曜にカツカレーと一気にお召し上がりでしたが、えぇ、まずはこのタイミングでそうゆうのもアリだっ!(笑)(お)
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残りは僅かかも….稚鮎で和風コンフィをお作りしましたー! 山椒の実と生姜と一緒にコンフィにした爽やかな苦味の稚鮎に、旬の水茄子をサラダ仕立てで添えました。爽やかな初夏の味、お楽しみくださいね。(麻)
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10年ぶりの登場は、ニラ肉じゃが! じゃがいもを素揚げして旨みを閉じ込めてから、そぼろと一緒に甘辛く煮付け…ここまでは普通の肉じゃが。仕上げにニラをたっぷり合わせてさっと煮ると、夏らしいスタミナのつきそうな肉じゃがに仕上がります。ほっとする肉じゃがの味に、香味野菜としてのニラのインパクト。あくまでお味は優しいですので、暑さに疲れたお腹にもするっと召し上がれるかと思います! 出ないと次はまた10年後かも 笑(麻)
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店長ミヤザキ(リトスタ歴20年) ありあまるパワーと楽観的な頭を武器に、20年。「リトスタのボス」は、いつも料理と美味しい物のことで頭がいっぱい。なのに料理をしながらスタッフに檄を飛ばし、あちこちからの質問にズバッと答え、仕事の指示をしまくる「料理する司令塔」。一度にいくつもの質問に答える「聖徳太子」の異名も。
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okayan(リトスタ歴20年) 飲食店の接客は未経験からリトスタを始めて20年。どこにもない、ここにしかない接客を追求する「リトスタホール道の師範」、「リトスタの顔」。毎日のWEBとSNSの更新で「リトスタのスポークスマン」でもあり、経理からデザイン、配管掃除から修理まで、なんでもやる「縁の下のオーナー」。
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ぬまっち(リトスタ歴17年4ヶ月)リトスタの歴史のほとんどを見てきた、その理解度の高さ。観察力と肌感覚に優れ、美しい仕事っぷりから、オーナー夫妻はもちろんスタッフからも信頼の厚い「不動のエース」。鋭い食欲と想像力、妄想力が暴走して、周囲を爆笑の嵐に巻き込む「意味深な天才」でもある。
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ウメさん(リトスタ歴10年9ヶ月) 心優しく、謙虚で、物事の良き面に光を当ててくれる「リトスタの良心」。お客様にもスタッフにも、誰より寄り添ってくれる「ランチの顔」で「新人教育のリーダー」でもある。しかし、譲らない食欲と、うっかりキャラで、ズッコケエピソードを生み出す「永遠の新人」の面も。
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ナベさん(リトスタ歴9年6ヶ月) 抜群の「舌」のセンスと、精度を上げることに長けた誠実な人柄で、ゆっくりと着実にリトスタの味を支える、なくてはならない料理人となった「店長の左腕(左利きのため)」。生まれ変わったらパンダになりたい、に加えて最近「そら豆」もいいなと思った、野心と無縁な「クールなゆるキャラ」。
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ミナミちゃん(リトスタ歴8年4ヶ月) ホールスタッフとしてやって来て、ドリンカーの中心人物となり、今ではキッチンになくてはならない人となった、どのポジションでも静かに、精度が高く誠実な仕事をする「クノイチ」「マルチプレーヤー」。仕事が終わると、途端に心を遠くに飛ばして遊ぶことができる「メリハリのある妖精」。
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クロコ(リトスタ歴4年9ヶ月+3年6ヶ月) リトスタ初期、鋭い舌のセンスと勘の良い料理の腕でキッチンを支えてくれた「繊細にして大胆な料理人」。結婚、出産、子育てを経て戻ってきてくれた、喜ばしい「出戻りスタッフ」だが、あまりにリトスタをよく知っている堂々とした態度から、気配を店長と間違えられる「店長の影武者」。
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いのっち(リトスタ歴7年2ヶ月) 誰にも真似できない、正直で、どこか愉快な接客は「天才的」。いつの間にかディナータイムをほぼ毎日取り仕切ってくれるようになった「リトスタ夜の女王」。その正体は、メンドクサイの大嫌いなのに面倒見の良い、ピュアなのに素直になれない「ツッパリ母さん」。
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シンコさん(リトスタ歴2年4ヶ月) こんなにもサービスについて、お客様について、深く真剣に考えることができるのは、好きだからに他ならない…接客愛に溢れた、頼れる「リトスタ新時代の要」。小さな体でエネルギッシュに動く、吠える、小刻みに揺れて全身で喜びを表現する、「リトスタのふなっしー」。
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ヤスくん(リトスタ歴2年3ヶ月) お腹の中にいる頃からリトスタに来ていた、生粋のリトスタ育ち。 初めての男子ホールスタッフとしてすくすく成長、今では頼れる「いざという時のヤスくん」。実家暮らしながらパスタはお手のものな料理男子、オシャレよりおいしいが大事な「本質的グルマン」。
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でいしー(リトスタ歴2年) 熱い心がありながら、クールなアウトプットが持ち味だったけれど、最近はめっきりソフトなコミュニケーションを身につけた。得意の「トライ&エラー」を恐れず繰り返し、どんどん自分なりの道を切り拓く「明るいチャレンジャー」。志のためなら何をも恐れぬ「武士」の異名も。
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さかっち(リトスタ歴7ヶ月) 控えめながらも着実な接客と、素直で健康的な性格が魅力。なぜかいつも忙しい嵐を呼ぶ「リトスタの福の神」。何かを味わうときは目を細めて集中する。超朝型で生きて来たから日付を超える頃には眠くなるが、夜型に憧れる「食いしん坊なシンデレラ」。
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佐々木さん(リトスタ歴5ヶ月) 穏やかな人柄、やさしい話し方、その包容力でぜひ、振り向けばにこやかに立つ「リトスタの執事」を目指していただきたい、大人のホール係。最年長ながら、ほんのり可愛いキャラクターについた影のあだ名は、親しみを込めて「ささぴょん」。 #リトスタ20周年記念ポスター展
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おシゲちゃん(リトスタ歴3ヶ月半) 一生懸命を形にしたら、こんな人になるのではないか?志に従って突っ走る、その勢い、活力、若さだけでは説明しきれない「センセーショナルな大型新人」。来年の春には看護師さんになる予定、それまでの間全力でリトスタを楽しんでほしい「おもしろナース前夜」。 #リトスタ20周年記念ポスター展