-
single
さてさて今夜メニューインは「しらすニラたま」…店長ミヤザキがしゃんしゃん手早くつくる様を動画に撮ってみましたよ!と、えぇ、もちろん早送り再生仕様でありますが(笑)(お)
-
single
さて、しっとり秋にはちょいといいお肉を肴に飲みたいなあ、なんてことで、作りましたよ「牛たたきと揚げ茄子の柚香漬け」! 牛ランプ肉を焼き網で焼いた後に、柚子果汁のたっぷり入った漬け汁にドボン。爽やかな柑橘の香りと酸味、醤油と味醂の旨味、あー、お酒持ってきて!ってワタシの分まで残るかなあ?さー、遠慮せず持ってって〜!(麻)
-
single
さてと金曜日の夜〜とやさしいお味は玉子の一品!「しらすニラたま」!もうなんというかメニュー名が全てというか(笑)、あつあつをホイホイたべるのが一番!つまみにもなるしな!(笑)(お)
-
single
地味ーに滋味深ーい新メニュー「豚肉とれんこんの豆豉蒸し」ですよ!豚肩ロースに豆豉とニンニク、ほんの少しの黒酢を揉み込んで味を染み込ませ、レンコンとサツマイモ(メニューでは触れてませんがサツマイモも入ってます)の上にのっけて蒸し器で蒸すと…豆豉と豚肉の旨味が野菜に染みた中華風蒸し物のできあがり! 見た目よりも優しい味で、ご飯にもお酒にもよく合います。渋好みのあなたにオススメですよー(麻)
-
single
さてさて人気のチヂミは先週の青ねぎから超人気の「じゃがいもとエビのチヂミ」にチェンジ!いやふっくらあつあつボリューミー!当店一番人気のチヂミはもちろん自家製のコチュジャンたれをちょこちょこ付けながらお召し上がりっ!(お)
-
single
秋の日は釣瓶落としと、午後4時になったばかりもすっかり完璧な夕方だよ〜と…ま、しかしすてきな秋晴れ続いてなにより(お)
-
single
ひっさしぶり?の登場はあつあつメニュー「ホタテ入り蒸し豆腐」!いや、ホタテとしいたけの旨味がいっぱい!蒸したてあつあつにじゃじゃっと中華だれ!三ツ葉を散らしてとにかくあつあつのうちにたべちゃってくださいな!お願いっ!(笑)(お)
-
single
さてと久しぶりに登場のチヂミはさっぱりぽん酢しょうゆで「青ねぎとエビのチヂミ」!久しぶりでも店長ミヤザキ、手慣れた調子でほいっとひっくり返すねぇ!(笑…プロですから!)すかっとひえひえビールにもうってつけっ!(お)
-
single
さてと11月です!季節のデザートはお待ちかね!「アップルパイ(アイスクリーム添え)」!こんがりあつあつアップルパイは甘さ控えめでさわやかなおいしさ!そこにひんやり甘〜いバニラアイス!ダブルのコントラストが実にイイッ!(笑)売切必至?のアップルパイは例年同様年末までお出ししますよ〜!ぜひ!(お)
-
single
今日のランチはお日柄もよく大忙御礼!と、やっぱりアイスコーヒーもちょこちょこ出てさと、台にのって明日分をネルドリップするミナミちゃんが思いがけず高いんですよ!(笑)(お)
-
single
さてと土曜日日本酒ラインナップも一新!とある意味目玉は三井の寿・スラムダンクラベル!(笑)いや、三井寿の背番号14にちなんだ日本酒度+14の超大辛口!これからの季節はお燗もイケますよ!と…ちなみに両A面反対側のラベルはしっかり日本酒らしい赤の箔押しがまたイイネ!(お)
-
single
ポルトガル風なのか和風なのか絶妙なところを狙って作りました「白菜と干しエビのクリーム煮」! 山口産の美味しい干しエビを出汁にして、白ワインと生クリームで煮込みますと、白菜の旨味と干しエビの旨味がクリームと渾然一体となっていくわけです。でも今日は4食しかご用意しておりませんが、ぜひお試しあれ(麻)
-
single
今週は、ほんのりポルトガル方面に参ります! 「豚肉とアサリのポルトガル風蒸し」は、パプリカペーストに漬け込んだ豚肩ロース肉とアサリを蒸し焼きにして、旨味on旨味の絶対美味しいやつに!フライドポテトも入れて旨味を吸わせていただきます。店長ミヤザキもぜひ持ち帰りたい一品です(麻)
-
single
秋晴れの午後は早番スタッフのぬまっちにウメさん2人がかりでふきの筋取り!とみずみずしいふきの淡い緑色…取った筋でさえまたちょっと愛らしくもあり(笑)(お)
-
single
さてと秋の味覚は栗!と、今週お昼時のとっておきは「栗入り!牛丼御膳」!いや、栗の季節が終わる前にしっかり堪能しておきたいですね〜!(あぁ、ワタクシもっ!…苦笑)
-
single
さてとおはようございますと、「リバウンド防止措置」期間も明けて今週から当店も夜の営業時間は1時間延長で21:00ラストオーダの22:00閉店、代わりにスタートが17:30と30分遅くなります…お持ち帰りも基本的にはこの時間になりますので、ここはヒトツよろしくお願いしますね〜!(お)
-
single
本日のランチ日替わりは、今シーズン初の「きんぴられんこんのメンチカツ」! なのに、この天気もあって、全然出ませんでした 夜のメニューにも入っております、お弁当もまだできますよ! メンチカツシリーズ、スタッフにも大人気の一品です♪(麻)
-
single
さっぱり前菜は「イカとセロリ、青とうがらしのすだちマリネ」!ぷりぷりイカの旨味にセロリの風味、高知直送の青とうがらしにすだちはさっとスライスしてさわやか秋のすだちマリネ!(お)
-
single
さてと今週はほんのり中華祭りは旨味いっぱい「特製酢鶏」!一度かりっと揚げた鶏のから揚げをさらに中華鍋で甘酸っぱいタレでじゃじゃっと絡めたこってりだけれどさっぱり酸味が実に中華風!ごはんにヨシ、ビールにヨシですよ!(お)
-
single
小さな秋の味覚はぎんなん!ベテランスタッフではあるけれど、なにげに殻剥き初挑戦のぬまっち!ぱちんぱちんといいリズム…さっくり割れた殻を剥いてくれましたと日曜の夜は茶わん蒸しに入りますよー!(お)