-
single
数々のお祝い、ありがとうございます!食いしん坊のお客様たちからいただくものは、まず間違いなく美味しい本当に感謝しかないです。19年目も頑張っていきますよ!(麻)
-
single
さて、ひっそりと始めております、店長ミヤザキによりますリトスタのデザート。第一弾は「小夏のレアチーズケーキ」です。 ベースは爽やかな酸味となめらかな食感のプレーンなレアチーズケーキ。自家製の小夏はちみつをソースに召し上がれ〜! 食後でもぺろりといけちゃう、さっぱりとしながら満足感のあるデザートを目指しました。お口に合うと嬉しいです(麻)
-
single
さてと周年記念ウィークもなんだかんだのんびりスタート木曜日の夜〜と、いや、のんびりついでに大学生スタッフのハルカに与えられた重要な任務は先日定休日にワタクシドモオーナー夫婦がようやく収穫した自宅裏庭の山椒の実のヘタというか小枝を取り除くと言った、ある意味当店的最も地味〜な仕事ではあるが、しっかり頼んだぞー!(苦笑)(お)
-
single
そして今週のとっておきお肉メニューは「豚肉の味噌漬け焼き」!いや、この春は「ひなまつりちょこもり」にもお出ししましたこのメニュー、もうね、まずはぶっちゃけお肉がいい肉なのよと(笑)、それをお酒やみりんで味を整えた味噌床に漬けてからじゅうっとやわらかく焼きましたよーと…いや、やっぱりワタクシ豚肉が好きだわ(笑)ぜひ!(お)
-
single
な、なんだコリャ?といや久しぶりの登場は「マサラパパド」!からり揚げたてパリパリはひよこ豆の粉で作ったスナック(パパド)に、ピリリと辛いくてスパイシーな具をのっけてさくさくいただきますよ!ビールのおとも! 以前はパパドに具をのってけお出ししてましたが、水分でふにゃって来ちゃうので今回から別添えセルフ方式になりました!と、ソコントコよろしくねー!(お)
-
single
先日残念ながら閉店されたこいけ菓子店さんから、18周年お祝いのキャロットケーキとクッキーをいただきました。 もう食べられない、、と思っていたのでとっても嬉しい!けいこさん、いつもお祝いとお気持ちありがとうございます。大事に味わいます(うめ)
-
single
さてさて本日6月1日当店開店記念日はありがとう!18周年!と今年も件の小さなプレゼントはオリジナルの缶バッチをプレゼントしてますよー!500コ限定はお見逃しなくっ!(お)
-
single
そしてなんだかんだ今週も〆のメニューは「新じゃがとエビのチヂミ」!多いようなら残った分をお持ち帰りもいただけますし、迷うくらいなら注文しちゃえ!作戦がおススメです!自家製コチュジャンたれがまた旨い!ぜひっ!(お)
-
single
お肉メニューだったらなんと言っても超人気の「和風ローストビーフ」!ワタクシなんてたとえお肉がひとつもなくても、タレだけでも十分満足できる一品!と(笑)…ってそれじゃビーフじゃないじゃんか!みなさんはぜひお肉をねー!(お)
-
single
さてと金曜日の夜〜と、いや、開店からすぐにご来店のお客さん…しばしメニューを熟考後「麻婆茄子茄子は辛いですか?」と…いや、確かに辛いですけど、ビックリするほど辛くはない…あ!ごはんにのせたらちょうどいいです!なんてアドバイスになってんだか?なってないんだか?(苦笑…スミマセン)ま、しかし麻婆茄子、ご注文いただきまして、あとはたべてみていただくだけであります!おいしいよ!(笑)(お)
-
single
本日、リトルスターレストランを無事卒業いたしました。本当に学ぶことが盛りだくさんで、店長、okayanはじめスタッフのみんなに支えられ、励まされ続けた6年間でした。 出会ってくださった全てのお客さまに感謝いたします。これからは同じお客さんとして、よろしくお願いいたします。またお店でお会いしましょう! リトルスターレストラン、大好きです!(にし)
-
single
復活!当店自家製アイスクリーム!と今日も午後は当店アイス担当大臣のぬまっちが「ドライマンゴーのフローズンヨーグルト」の仕込みをしてくれてますよー!もうすぐ完成だよー!(笑…おいしそう!)(お)
-
single
さてと先日から復活!の自家製アイスクリーム、第二弾は「ドライマンゴーのフローズンヨーグルト」!さっぱりヨーグルトに甘いマンゴーと風味がイイヨネ!食後はひんやりたべたいな(笑)(お)
-
single
さてさて日本酒のラインナップもちらりと変わって、久しぶりに登場は「くどき上手」!いや、そんなものにワタクシもなりたい(今更ムリでしょ!…苦笑)(お)
-
single
はい、今週はチヂミだよ!と予告いたしましたが、もちろん他にも色々ご用意しております! 今週の小夏は蒸し鶏と合わせて「蒸し鶏と小夏の柚子マリネ」で爽やかに! 牛すじシリーズ⁈は、茂木商店さんの蒟蒻と大根とあわせて「牛すじと蒟蒻、大根の煮込み」。さらに大きくなってきた茄子が食べたいなぁとアジアつながりで「茄子と豚バラ肉のベトナム風蒸し」などご用意しておりますよ!今週もハリキッテいきましょう!(麻)
-
single
はい、春のたけのこチャーハンの季節が終わりました〜!ありがとうございました最後に残った筍で、スタッフにも賄いチャーハンを食べさせてあげることができました! 元々人気メニューではありましたがら今年はさらに輪をかけて人気がすごかったです…ミヤザキの腕はまた一回り太く鍛えられたような気がします! さよならたけのこ、また来年! 来週のリトスタはひさびさのチヂミ!の予定です。これまた絶対的ファンの方の多い一品なのですよ。ワタシも大好き。ぜひぜひ!(麻)
-
single
お肉だったら「牛のたたきと揚げ茄子の柚香漬け」!じゅうっと焼き色つけて焼いた牛肉の旨味いっぱいのたたきに、さっと揚げした茄子をあわせたら、柚子果汁で作った自家製柚香だれでさっぱりいただきます!(お)
-
single
当店牛すじシリーズはこれが本命??(笑)「牛すじと新じゃがの煮物」!いやいやシンプルな牛すじ肉じゃがってな感じですよと、でもやわらか〜い牛すじだからこそのおいしさですよねー!あぁ、ワタクシもたべたーい!(笑)(お)
-
single
春のデザートいちごのババロアは終わっちゃったけど、久しぶりに当店スタッフはぬまっち謹製の「バナナカルダモンアイスクリーム」登場!カルダモンのさわやかな香りがバナナの風味と旨味によくあいますよー!(お)
-
single
地味なメニューではあるけれど、夜の定番メニューだった頃もなんだかんだでファンの多かったよねと「揚げだしがんも」は季節の天ぷら・山うどの芽をあわせてやさしいお味は春の揚げだし!(お)
