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あぁ、サーロインお前さんはなんてことを!そんなところでやわらかくじゅうじゅうと焼けちまってもう…(笑)(お)
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今週末は、とろっとろの下仁田ねぎの入った「下仁田ねぎの肉豆腐」で、あったまってください〜。お肉もしっかりボリューム満点、焼き豆腐と合わせて美味しいのはもちろんですが、極太の上物の下仁田ねぎを一緒にとろとろに煮ましたよ!やけど注意でお召し上がりくださいね!(麻)
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さてさてコロナ禍はオミクロン株がサクレツ中の昨今は、さすがに外食はちょっと…って方も多いと思いますが、えぇ、そんな時にはお持ち帰りっ!と、今週末は超人気の「和風ローストビーフどんぶり御膳」が日替わりに登場!写真はしっかりお肉の(大)のサイズ!よろしければ今週末はぜひご用命くださいね〜!(お)
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ああ、節分は豆まき恵方巻きの夜も日付け変わって金曜だけれど、まだお店にいますよ〜と(苦笑)、ま、しかし週の真ん中ど平日は今回の「恵方巻きちょこもり」、たくさんのみなさんにご予約ご用命いただいて本当にありがとうございました…いや、ここ数年また当店恵方巻きを楽しみにして下さるリピートのお客さんが増えてきた?なんて思うのですが、いや、年に一度のちいさなイベントだけれど、これからも大事にしたい、育てていきたいですね、恵方巻き。 ま、しかし今回もうちの店長ミヤザキはホント大車輪の活躍っぷりで…ワタクシ毎度のごとく天才だわとか思うんですけど(笑)、その能力のみならず体力とか集中力とかも思えばほとんど超人だよなと…とてもかないっこない訳だけれど(苦笑)、やっぱり店長ミヤザキあってのリトスタだものとこれまた毎度のごとく手前味噌の惚気みたくなって申し訳ない(笑)。 でも一番身近な人が本気ですごいって…それはそれでなかなか大変なものですよ(笑)…と、ワタクシもまずはやれることを着々と(苦笑)(お)
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ご予約ありがとうございました♪本日、そして明日の本番節分と「恵方巻ちょこもり」おかげさまでなかなか多数のご予約いただきました。恵方巻きなんて興味ない!と言っていたお客様が、騙されたと思って注文してみて、大好きになっちゃう方続出です明日もがんばって巻きますよ!(麻)
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しっとり大人の新メニュー! 「アボカドとそら豆・牛肉の柚子胡椒あえ」です。柔らかな赤身の牛うちもも肉を炙って、個性的な香りの空豆と、ねっとり食感のアボカドと合わせ、柚子胡椒とオリーブオイルベースの和え物にしました。旨味の対決かと思いきや、柚子胡椒とオリーブオイルが皆をつないで、良い感じのチームワークが生まれております。日本酒にもワインにもいけます、ぜひぜひ。(麻)
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さすがにこのご時世、暇デスね!と言いつついつ忙しくなるかもわからないのが、ウチのお店の底力。ルーローハン御膳(大)弁当、美味しくできますよー(麻)
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さてと東京はコロナ新規感染者かどんどん増えて今週末、いや店内ご飲食はちょっと…ってのもすごくわかりますし、えぇ、それでも当店コロナ禍がはじまってこの方、ずっとお持ち帰りを続けてまいりましたからねと「魯肉飯」(パクチー抜きも出来ますよ)に「牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め」、さらに「白菜と塩豚の酢蒸し」などなど、ほとんどのメニューでお持ち帰り対応出来ますので、よろしければぜひぜひご用命下さいませませ〜!(お)
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さてと今年は週中節分平日開催の「恵方巻きちょこもり」!はお持ち帰りのご予約スタートですよ! コロナ禍はマンボウ期間中ですがご自宅でならおいしく楽しい恵方巻きもいいでしょう! と、今回も数量限定はご予約優先、直接店頭でご予約のほかはお電話にメール(インスタならプロフィールの[問い合わせ]から電話もメールも出来ますよ!)でご予約いただけます(お引取り日時とお電話番号を明記して下さいね)。 ということで今年もまたちいさな海苔巻き祭り、よろしくお願いします〜!(お)
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いやいやいつもみたいにきれいに飾り付けした料理の写真もいいけれど、ざっくりフライパンの中もまたそそるものですね!と(笑)お肉は「塩豚と春キャベツのビネーグル」(おいしそう!) さらに「芽キャベツとあさりのエチュベ」はなんたって芽キャベツが主役!あつあつのうちにたべるのがヨシ! と、いずれもお持ち帰り出来ますので日曜日の夜、よろければぜひ〜(お)
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さてさて昨日から登場の季節のデザートはすっかりバレンタイン!「フォンダンショコラ」! あたためたチョコレートケーキの中であったかとろけるチョコクリーム!ひんやりバニラアイスに、自家製はラムのいちごジャムを添えて…この季節は鉄板のデザート!店内ご飲食のみのご提供ですよー!(お)
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さてと明日土曜日お昼時の日替わりはすっかり人気定着!の「ピーマンの肉づめフライ」!からり揚げたてあつあつをからしとウスターソースでどうぞー!(お)
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さてさてマンボウ復活で明日1月21日は金曜日から当店は夜の営業が1時間早仕舞いで、食事にお酒と20時ラストオーダーの21時閉店となります。 また、ご存知の通り基本的にはひとつのテーブルには4名さままでとなりますので、ご来店の際はその辺りもよろしくお願いします…って、ま、しかしお酒を封じられずにすんでそれはそれでなによりなにより(笑)(お)
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さてと年明けはフレッシュな大学生新パダワン登場!と、すっかりベテランは先輩大学生スタッフのミウちゃんといっしょにお試し初日!閉店後はお疲れさんで賄いなど…ってやっぱりディスタンスが大事よねと、写真で撮るとこんな遠いよ!(苦笑)(お)
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優しい美味しさ!新メニューは「塩豚と春キャベツのビネーグル」です。カムイ豚の肩ロースを塩豚にして、春キャベツ、玉ねぎ、ニンニクと一緒に白ワイン蒸しに。最後に赤ワインビネガーを加えて、酸味を飛ばし、旨味を残して仕上げます。ワインにも良いけど、ご飯にもあっちゃう!懐の深い酢の力に感心してしまう一品です(麻)
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今週はグラダンをお出ししていきますよ!「新じゃがと春野菜のグラタン」です。沖ノ島産の新じゃが出始めたら、新じゃがの食べどき。ベーコンの旨味の溶け出したホワイトソースで煮た新じゃがに、さとうざやと菜花、茹で卵をのっけました。これにチーズをのっけて、あとは焼くだけ! 春のグラタン、あなたのお越しをお待ちしておりますよ♪(麻)
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一昨年のクリスマスディナーはコロッケ3種盛りの中のひとつでしたね「ブロッコリーのチーズコロッケ」!旬のぷりぷりブロッコリーの風味とおいしさ、たっぷりチーズであつあつコロッケはビールのおともにうってつけ!(お)
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ちょうど昨年の今頃ですよ、ヒロヤショッフさん店頭は大きな芽キャベツですっかりそのおいしさに開眼!オリーブオイルとバターで一度焼いてからさっと蒸し煮にした「芽キャベツとあさりのエチュベ」!いっしょにたべるとおいしいよ!ぜひ!(お)
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やっぱりお肉が焼けるっていいよねー!とローストポークはナッツバルサミコソースでメニューインですよ〜金曜日の夜ー!(笑)(お)
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さてと今日のランチからホール係のミナミちゃんはキッチン補助も兼務です!と、今までのちょっとキッチンを手伝うくらいのレベルからぐっと調理の度合いが上がるよ!と、初日の今日はもういきなりフライのパン粉付けを店長ミヤザキから伝授中!たのむよー!(お)