-
single
インスタ映えしないわねー、ホイル焼きって! でも美味しいよ、新メニューは「牛肉の塩麹漬けときのこのホイル焼き」。名前だけ見ると和風な気がするけど、タイムと赤ワインで風味をつけて塩麹漬けにした牛肉はワインに合うと思いますよー。レモンを絞って、バターを乗っけて旨味たっぷりでもさっぱり仕上げてます。ご飯にもぜひぜひ!(麻)
-
single
#リトスタおやつ通信 今日のまかないおやつはホテルショコラのチョコレート、お洒落な瓶入り!一粒の中に2つの味、どれが当たるかなーと楽しませていただきました。ラブ、パッション、クラッシュなのであります! Sさんごちそうさまですー(ぬ)
-
single
#リトスタおやつ通信 テンテコマイのランチの後に美味しく美味しくいただきました。ランチ後で細くなってた目に力が戻った気がします。 チョコとラスク、それぞれゆっくりいただきました、ごちそうさまです。 (うめ)
-
single
ナベ&ぬま誕生日前祝いにこいけ菓子店のホールケーキを用意していただきました…感激しております。 けいこさんのお菓子は生クリームが美味しいよね、という話で盛り上がったところだったのですごく嬉しい…。 スタッフのみんなに感謝しながらこれからもよろしくお願いしますの気持ちでいっぱいです。(ぬ)
-
single
さてさて日曜日のお昼時、今日の新御膳は「里芋と肉だんごのクリームシチュー御膳」!いや、寒さもあってすっかり人気ですよ〜と、あつあつ里芋に肉だんご…まろやかな自家製ホワイトソースが旨いっ!(お)
-
single
美味しくてカッコ良い!こんにゃくを配達していただきましたよー。小金井の茂木商店さんの蒟蒻は、美味しくて、オシャレカッコよくて、通い箱もこだわりがあって、しかも茂木さんのお人柄がステキ! 今週はとりあえず、みんな大好き五目豆に入っております。ぜひご賞味くださいませー!(麻)
-
single
#リトスタおやつ通信 美味しいものをたくさん知っているお客様からいただいたクッキーと、スタッフからのバレンタインが今日のおやつでした。みんな美味しいアンテナが鋭いので、「ほほぅ、こんなのがあるんですね」と説明書見ながら頬張ってます。(うめ)
-
single
合鴨って、良いですよね?私はちょいと蕎麦屋で昼から日本酒を飲りながら食べたいんですけど、大好きな蕎麦屋、玄庵さんがコロナ収束までお休みしますと長いお休みに入ってしまって以来食べられていないんです! なので、自分で食べたい合鴨料理を作りました。「合鴨ロースと下仁田葱の焼きびたし」です。説明するまでも無いですが、リトスタに鴨がネギ背負ってやって来たワケです! ちょいとお安くは無いお値段ですが、試していただきたい大人の肴なのであります!(麻)
-
single
さてと金曜日の夜!と、先日元スタッフはくぼさんが高知から送ってくれたぷりぷり文旦てみずみずしいサラダは「文旦と香味野菜のサラダ」!さっぱり自家製にんにくレモンドレッシングがまたイイネ!(お)
-
single
#リトスタおやつ通信 今日はスタッフもりこがガトーショコラを焼いてきてくれました。奇遇にも私、今日はあまおうのホワイトチョコがけを作ってきたので添えまして。こんな素敵なひと皿に…!バレンタインデーの余韻を楽しむまかない時間でした。(ぬ)
-
single
バレンタインもすっかり終わって今週から季節のデザートは毎年恒例ホワイトデー企画の「メレンゲレモンタルト」! ふんわりメレンゲのその下には甘酸っぱ〜いレモンカスタードクリーム!タルト生地といっしょにお召し上がりっ!いや、決して派手ではないけれど、なにげにスタッフに人気のデザートですよ!ぜひ〜!(お)
-
single
さてとみなさんご存知とは思いますがマンボウ延長ですよーと…相変わらずの営業時間で引き続きまいります。よろしくお願いしますねー!(お)
-
single
ハヤシライスもそろそろ無くなりそうですよー。ごろっと牛角煮の入った食べ応えのあるハヤシライス。あったまりましょう!(麻)
-
single
本日、バレンタインちょこもり最終日です! バレンタイン当日は定休日ということでリトスタ的には前倒しになってしまいましたバレンタイン。ワインにあうごちそうのちょこもりをご用意しております!もちろんバレンタイン関係なく、食いしん坊の精鋭のみなさま、こんな天候でありますが元気に営業しておりますので、ぜひぜひ!店内ではお重で、お持ち帰りも素敵に詰め合わせてテイクアウェイ!ですよ!(麻)
-
single
#リトスタおやつ通信 今日は、フライングバレンタインでした。 チョコロールケーキはスタッフなべさんから、イチゴのホワイトチョコは沼田さんから。素敵美味しいコンビ感でした。 そして元スタッフ、高知のクボさんから文旦が届きました!おすそわけいただきだきましたよ。立派な大きさ、クボさんいただきます。(うめ)
-
single
〜おやつ通信〜 ランチにいつもご来店のお客様からいただいたバレンタインチョコで、まかない後にホッと一息。チョコの美味しかわいさもさることながら、帰り際にそっと渡してくれる感じにじんわりした今日のランチでした。ありがとうございます。(うめ)
-
single
あー、ここんとこお肉の写真ばっかアップしてますねと(笑…お騒がせしております)、さてさて今週末は3連休、当店はひと足お先にバレンタイン!とそのメインをつとめるのは「塩麹レモンローストチキン」!昨年末のクリスマスディナーに登場したアレですよ!と「バレンタインちょこもり」にも入ってますよー!ぜひ〜!(お)
-
single
夜中に出来上がりました、ごろっと牛角煮のハヤシライスですよー。牛肩ロースはでっかくもらって捌きまして、3時間は煮こんでおります、さらに今回は牛すじもコトコト煮込んでイン!しております、寒いから頑張って作りましたよ、明日のランチからお出ししますよ、ちょいと贅沢なハヤシライスでゴー!(麻)
-
single
年末に仕入れすぎた、和牛のサーロイン! 実は冷凍保存しておりましたものをお蔵出し…って、あとは明日の夜、3人前だけのご用意です。明日がラストチャンス?!「和牛サーロインの自家製塩麹漬け焼き」雪の中来てくれるお客様にぜひぜひ!(麻)
-
single
さてと今年のバレンタインは当店定休日の月曜ということで、建国記念日の祝日がらみの今週末3連休開催!「バレンタインちょこもり」!もちろん引き続きのコロナ禍はマンボウ期間中はお持ち帰りに、だから逆にソーシャルディスタンス?な店内ご飲食もあわせてご予約スタートです! 今回も数量限定はご予約優先、直接店頭でご予約のほかはお電話(0422-45-3331)にメール(info@little-star.ws)でご予約いただけます…インスタならプロフィールの[問い合わせ]から電話もメールも出来ますよ!(お引取り日時とお電話番号を明記して下さいね)。 ということで今週末は3連休のとっておきのごちそうは「バレンタインちょこもり」もよろしくお願いしますね〜!(お)