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自家製ツナのサラダ新作はスペイン風の「ピカディーリョ」!まずは低温のオイルでじっくり煮た自家製ツナがとにかく旨い!と(笑)、そこに角切りにしたトマトやピーマンたまねぎなどなどあわせたら、もちろん黒オリーブがアクセント!夏にうってつけのサラダですな!ぜひ!(お)
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さてさてなんのフライですか?と今夜のビールのおともはこれで決まりっ!三鷹産の「ハラペーニョホッパー」! 唐辛子の仲間はハラペーニョ!中にクリームチーズとハーブウインナー、さらにチェダーチーズを詰めてからりと揚げたてあつあつヒリ辛!フライ!ししとうみたいにたまに当たるから気をつけて〜!(笑)(お)
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桃のババロア!できております〜。店長ミヤザキは桃が大好物。クロコと共に大量の桃を剥いて、自家製のコンポートに。種と皮も一緒に煮ることで綺麗なピンク色のシロップになりました。期間も数量も限定の上に、店内のみのご提供となりますが、この機会にぜひ食べていただきたい、優しい桃のデザートです。(麻)
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さて、ふと気づいたらまた地中海あたりのご飯まつりみたいになっております、こちらはモロッコ料理の「白身魚のタジン風」です。鱈を塩とスパイス、ニンニクなどの入ったマリネ液に漬け込んだら、玉ねぎやトマト、じゃがいもにレモンなどと一緒に蒸し煮にするのです。レモンとトマトの酸味に、複数のスパイス。複雑で旨味の絡まり合う味わいは、他に似たものがないような気がします。ワインでいっぱいやりたいなあ!(麻)
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さて、先週は何故か複数のお客様に「レバぺないの?!」と問い合わせをいただきまして、それならばと今週はお作りしましたよ〜!しかしなぜかある時はなかなか注文されなかったりする不思議な現象。でさから、声を大にして言いたい! 今週はレバーペーストあるよっ! ある時しかないよっ!(あたりまえ)ですので、よろしくお願いします〜(麻)
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パウンドケーキが切り替わりましたよー! 今回は「すももとココア」です。レアチーズケーキのソースや、サワークリームと一緒に小さなケーキにも使っておりました自家製すももコンフィチュールをココア生地のパウンドケーキに焼き込みました。しっかり濃いめのココア生地と甘酸っぱいすもものハーモニーは、フォレ・ノワールのイメージです。見た目は大人だけど味わいは意外と優しいですよ。他のすももデザートは終了となりますので、よろしくお願いします!(麻)
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お疲れ様〜と帰り際の、ぬまっちとミナミちゃん。「ああっ!店長、見てください!」と言うので振り返ると「かぶってます!」ほんとだ、双子コーデじゃないかと記念にパチリ。意外とあるんですよスタッフ同士でコーディネート被っちゃうこと。似てくるんですかねー?(麻)
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さてと去年の夏は禁酒暗黒時代だったよねぇと(苦笑)…しかし夏にお出ししたすてきなレモンのノンアルコールビールは「モレッティゼロ・リモーネ」、ビールと言うよりイタリアのハイカラレモネード!って感じて大好評!この夏も数量限定で入荷しましたよー!ぜひ〜!(シンコさんにキャンペーンガールやってもらいました!ありがとうございます…笑)(お)
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そして今週末のとっておきは久しぶりの登場!説明不要の超人気メニューは「イカワタチャーハン」! いや、ホントこのご時世はイカがなかなか手に入らなくてさと…次回登場は未定ですからお見逃しなく〜!(お)
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さてと今夜(14日)の前菜ちょこもりはホントに見た目もお味も夏らしいすてきなラインナップ!と思わずパチリ!(笑) 手前から「枝豆とひじきの梅サラダ」「アジの南蛮漬」「牛たたきと揚げ茄子の柚香漬け」「蒸し鶏と塩もみゴーヤのサラダ」そして「ミニトマトのおひたし」!いや、こりゃすてきな晩酌のとも〜!(笑)(お)
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さて今週末前菜お肉メニューは「牛のたたきと揚げ茄子の柚香漬け」!じゅうっと焼き付けた牛肉のたたきは旨味いっぱい!さっと揚げした茄子をあわせて自家製柚子たれでさっぱり夏の一品ですよ!(お)
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色とりどりのミニトマトはさっと湯通しして皮をむいたら、やさしいお味のお出汁に漬けて「ミニトマトのおひたし」。ひんやり小さな旬のメニューは夏の宝石箱のような一品!さっと前菜にぜひ!(お)
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さて、やっとこご用意できました、あるだけ焼き菓子情報! まずは「コーヒークッキー」甘さ控えめなコーヒー味のクッキーに、胡桃とザラメをトッピング。店長ミヤザキはコーヒー味のお菓子大好きなんですよー。 ふたつ目は「抹茶のキッフェルン」ドイツやオーストリアの伝統的な焼き菓子「キッフェルン」を、抹茶と胡桃で和風テイストに仕上げました。スノーボールをご存知の方にはイメージしていただきやすいかと思います! ちなみにパウンドケーキは「梅の実とジンジャー」です。当店の人気カクテル・梅酒ジンジャーからヒントを得て作っております。ジンジャーはメープルシロップ漬けなので、ほんのりメープル風味なのもまた良しです(麻)
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すでに定番となりました、店長ミヤザキの休日出勤仕込みのお菓子の数々…新作は休みの日でないと落ち着いて作れないので、色々やってみております。今週も数量限定焼き菓子が登場予定であります!(麻)
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さてさてすっかり人気は店長ミヤザキ謹製!「すもものレアチーズケーキ」!こちらも三鷹産小粒すももの自家製コンフィチュールをトッピングして〜!(お)
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さてさて〜!なにげに今週からはじまってますよーと夏の特別ランチメニューは「フレッシュトマトのハンバーグ」ににチキンカツカレー」!一応8月いっぱいのつもりですけど、さてとこの夏…暑くて長〜い夏?しっかりたべて元気に乗り切ってまいりましょう!(ごはんがおいしけりゃ元気な証拠!…笑)(お)
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あぁ、なにげに今夜はのんびりなわりにレアチーズが出ちゃったねと、それなら深夜は店長ミヤザキ、週末を見越して追加で作っておきましょう!と…あー、最後に空気を抜くトントン作業は大学生スタッフのハルカにも手伝ってもらって無事終了!これで今週末は大丈夫??(笑)(お)
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さてと「牛肉と茄子のタジン風」…た、タジン??ってなに??とちょっと手が出にくいかもしれませんが、やわらかい牛肉のしっかり旨味はにんにくとトマトにほんのりスパイスで煮込んだら、ざっくりくずした茄子のペーストをあわせて…なんだかんだやさしい夏野菜のビーフシチュー?!って感じですよ、えぇ、もちろんおいしいよ!ぜひぜひ(お)
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さてと今夜七夕のとっておきメニューはコロナ前の2019年以来の登場!「オイスターたまごそうめん」!と湯掻きたてあつあつをオイスターソースとたまごの黄身作ったソースにスバヤクからめたら、すぐさまそれーっ!とお召し上がりお願いします!(かたまっちゃうのですよ) という訳でお持ち帰りは絶対不可のこのメニュー…今週末いっぱいですよ!覚悟を決めてぜひ!(笑)(お)
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あー、今夜のリトスタは思いがけず小さな「シンウルトラマン」を連れた少年がご来店ですよ〜(笑)、いや、しかしよく出来てるわ、コレ!(お)
