いやいやコロナ禍は2020年の年末スタートから今回4回目の「年越しごちそうちょこもり」は内容にボリュームともにパワーアップ…これからはこのサイズでまいりますよ!とさっそく蓋を開けてみますれば…いや、食材も見た目もバランスよく、そしてちらりと縁起ものもちらりと偲ばせつつ… まずは主菜はやっぱりお肉から!毎年「すごいおいしい!」と大人気は「黒毛和牛(Aランク)の塩麹漬け焼き」とレモンの酸味もさわやかな「塩麹レモンローストチキン」。 お魚のコーナーは出世魚です!縁起を担いで「ブリとれんこんの揚げ漬け」に 「鮭の西京漬け焼き」 さらにお惣菜は奥のまあるいのが「さつまいもとブルーチーズのきんとん風」、「ポッサム(韓国風ゆで豚)」に「白いんげん豆とチョリソーのマリネ」腰が曲がるまで長生きしましょうと「エビとカリフラワーのスパイス蒸し」。 お惣菜第2弾は「千草玉子焼き」に「里芋の花山椒煮」「菜花とブロッコリのわさびあえ」「大根の柚子しょうゆ漬け」…いやいやこうしてみてくると、ホント派手なものから地味〜なものまで、それでもすべてがリトスタらしいお料理の数々!しみじみお楽しみいただきながら大晦日は行く年を振り返るもヨシ、いやいやもうイチモクサンに今夜たべるのもまたよき哉〜★(笑)(お)

いやいやコロナ禍は2020年の年末スタートから今回4回目の「年越しごちそうちょこもり」は内容にボリュームともにパワーアップ…これからはこのサイズでまいりますよ!とさっそく蓋を開けてみますれば…いや、食材も見た目もバランスよく、そしてちらりと縁起ものもちらりと偲ばせつつ…

まずは主菜はやっぱりお肉から!毎年「すごいおいしい!」と大人気は「黒毛和牛(Aランク)の塩麹漬け焼き」とレモンの酸味もさわやかな「塩麹レモンローストチキン」。

お魚のコーナーは出世魚です!縁起を担いで「ブリとれんこんの揚げ漬け」に
「鮭の西京漬け焼き」

さらにお惣菜は奥のまあるいのが「さつまいもとブルーチーズのきんとん風」、「ポッサム(韓国風ゆで豚)」に「白いんげん豆とチョリソーのマリネ」腰が曲がるまで長生きしましょうと「エビとカリフラワーのスパイス蒸し」。

お惣菜第2弾は「千草玉子焼き」に「里芋の花山椒煮」「菜花とブロッコリのわさびあえ」「大根の柚子しょうゆ漬け」…いやいやこうしてみてくると、ホント派手なものから地味〜なものまで、それでもすべてがリトスタらしいお料理の数々!しみじみお楽しみいただきながら大晦日は行く年を振り返るもヨシ、いやいやもうイチモクサンに今夜たべるのもまたよき哉〜★(笑)(お