今週はスパイシーな感じ?! 夏至は過ぎましたが、タコのメニューを。「タコとセロリ・青唐辛子のすだちマリネ」です。これ、すごくワタクシ(店長ミヤザキ)らしいメニューだなって思うんですよ。レシピなし、今の気分でどんどん好きな食材を合わせて作ったマリネは、言うなれば和風セビチェ。青唐辛子の辛さは爽やかに後からくる。セロリはシャキシャキ、すだちは香りたち、ほのかな苦味を残す。異国風にはじまって、和風な印象に終わる複雑な旨味、ぜひ味わっていただきたいです〜(麻)

今週はスパイシーな感じ?! 夏至は過ぎましたが、タコのメニューを。「タコとセロリ・青唐辛子のすだちマリネ」です。これ、すごくワタクシ(店長ミヤザキ)らしいメニューだなって思うんですよ。レシピなし、今の気分でどんどん好きな食材を合わせて作ったマリネは、言うなれば和風セビチェ。青唐辛子の辛さは爽やかに後からくる。セロリはシャキシャキ、すだちは香りたち、ほのかな苦味を残す。異国風にはじまって、和風な印象に終わる複雑な旨味、ぜひ味わっていただきたいです〜(麻)
今週はスパイシーな感じ?! 夏至は過ぎましたが、タコのメニューを。「タコとセロリ・青唐辛子のすだちマリネ」です。これ、すごくワタクシ(店長ミヤザキ)らしいメニューだなって思うんですよ。レシピなし、今の気分でどんどん好きな食材を合わせて作ったマリネは、言うなれば和風セビチェ。青唐辛子の辛さは爽やかに後からくる。セロリはシャキシャキ、すだちは香りたち、ほのかな苦味を残す。異国風にはじまって、和風な印象に終わる複雑な旨味、ぜひ味わっていただきたいです〜(麻)