さて。なんとなーく蒸し蒸ししたり、暑くなったり、サッパリしたもの食べたいような、でもひんやりしたいわけでもなく…そんな時にワタクシが食べたいものを今週はラインナップ! 「そら豆入り自家製がんも」は、母直伝の自家製がんもに、旬のそら豆を入れちゃいました。カリッとふわっとペロリと食べられちゃいますよ!生姜醤油で召し上がれ〜。 もひとつは新メニュー、豚スペアリブと新玉ねぎの黒酢煮!黒酢煮はいろいろな食材で作っておりますが、スペアリブと新玉ねぎの組み合わせはお初にお目にかかります。甘酸っぱい煮汁に新玉ねぎがトロリと溶けて旨み倍増!お酢の力でさっぱりいただけると思います。 夏バテしないよう、今から滋養をつけて参りましょうね!(麻)

さて。なんとなーく蒸し蒸ししたり、暑くなったり、サッパリしたもの食べたいような、でもひんやりしたいわけでもなく…そんな時にワタクシが食べたいものを今週はラインナップ!
「そら豆入り自家製がんも」は、母直伝の自家製がんもに、旬のそら豆を入れちゃいました。カリッとふわっとペロリと食べられちゃいますよ!生姜醤油で召し上がれ〜。
もひとつは新メニュー、豚スペアリブと新玉ねぎの黒酢煮!黒酢煮はいろいろな食材で作っておりますが、スペアリブと新玉ねぎの組み合わせはお初にお目にかかります。甘酸っぱい煮汁に新玉ねぎがトロリと溶けて旨み倍増!お酢の力でさっぱりいただけると思います。
夏バテしないよう、今から滋養をつけて参りましょうね!(麻)