お陰さまで当店2022年の営業はすっかりすっぽり終了いたしました!と。いや、最終日は昨日の「年越しごちそうちょこもり」お持ち帰り営業は、おそらく当店開店以来1日の売り上げ記録更新!それもあってさらに月間売上に1日平均売上も最高額!スゴイぞこの12月は三冠王!と…しかしあれこれ支払いを済ませたら手元に残るのはアレレ?いつもとちっとも変わらないんですですけど?ってなるのは、秋からの値上げラッシュのせいなんでしょうね(苦笑)。 しかし振り返ってみると今年は久しぶりにスタッフの顔ぶれが大きく変わった一年で…新しいスタッフはまだまだ不慣れであったりはするけれど、その分新しい風を吹かせてくれるし…おなじみベテランスタッフはそれをフォローする力量がぐんぐん増したり、以前よりスタッフ同士が仕事について話したり、またチームワークを意識するようになったなぁなんて思います。 ちなみに今年のスタッフオブザイヤーは年初からキッチン補助にコンバートのミナミちゃん!いや、あれから一年…補助というよりすでに第3のキッチンスタッフと言っていいほどの成長ぶり!来年はまたさらに楽しみです!(実は去年はいのっちで、その前はナベさんでした) そして今年は店長ミヤザキにとっては思いがけずの デザート元年! 毎週定休日は必ず1日休日出勤でのデザート作りがルーチンになりましたが、おかげさまであれもこれも評判が良く…ホント作っても作ってもってな感じでうれしい悲鳴!(笑)…そしてデザート作りの延長からなにげに今年は彼女にとってまた「オーブン元年」でもありまして(笑)いや、料理の方でもまたひとつ新しい力を獲得したような気もしますよ!来年はこの辺りも楽しみ!(笑) しかしワタクシはと申しますれば、ホントに通年歯医者に通い続けた1年だったなぁと(苦笑)…ま、あれこれありつつそれでも治療はギリギリのところで上手くいって歯を失うことなく来年早々には長かった通院も終わりそうですし、いや、来年はもうちょっと…ちゃんとここに書けるくらいがんばります、ハイ(笑)。 ま、そんなこんなでいろいろあったね2022年…昨夜仕事上がりはコテンパンも「面白かったなー」と何度も口にしてしまうくらい…たくさんのすてきなお客さんに毎度愉快なスタッフのみんな、楽しくて忙しくて充実した一年になりました…ホントにみんなどうもありかとね! という訳でさよなら今年!で、年明け2023年は6日(金)の夜からさくっと通常営業スタートですよとお知らせしつつ さてとみんなでよい年をお迎えしましょうね! ありがとうございました(お)

お陰さまで当店2022年の営業はすっかりすっぽり終了いたしました!と。いや、最終日は昨日の「年越しごちそうちょこもり」お持ち帰り営業は、おそらく当店開店以来1日の売り上げ記録更新!それもあってさらに月間売上に1日平均売上も最高額!スゴイぞこの12月は三冠王!と…しかしあれこれ支払いを済ませたら手元に残るのはアレレ?いつもとちっとも変わらないんですですけど?ってなるのは、秋からの値上げラッシュのせいなんでしょうね(苦笑)。 しかし振り返ってみると今年は久しぶりにスタッフの顔ぶれが大きく変わった一年で…新しいスタッフはまだまだ不慣れであったりはするけれど、その分新しい風を吹かせてくれるし…おなじみベテランスタッフはそれをフォローする力量がぐんぐん増したり、以前よりスタッフ同士が仕事について話したり、またチームワークを意識するようになったなぁなんて思います。 ちなみに今年のスタッフオブザイヤーは年初からキッチン補助にコンバートのミナミちゃん!いや、あれから一年…補助というよりすでに第3のキッチンスタッフと言っていいほどの成長ぶり!来年はまたさらに楽しみです!(実は去年はいのっちで、その前はナベさんでした) そして今年は店長ミヤザキにとっては思いがけずの デザート元年! 毎週定休日は必ず1日休日出勤でのデザート作りがルーチンになりましたが、おかげさまであれもこれも評判が良く…ホント作っても作ってもってな感じでうれしい悲鳴!(笑)…そしてデザート作りの延長からなにげに今年は彼女にとってまた「オーブン元年」でもありまして(笑)いや、料理の方でもまたひとつ新しい力を獲得したような気もしますよ!来年はこの辺りも楽しみ!(笑) しかしワタクシはと申しますれば、ホントに通年歯医者に通い続けた1年だったなぁと(苦笑)…ま、あれこれありつつそれでも治療はギリギリのところで上手くいって歯を失うことなく来年早々には長かった通院も終わりそうですし、いや、来年はもうちょっと…ちゃんとここに書けるくらいがんばります、ハイ(笑)。 ま、そんなこんなでいろいろあったね2022年…昨夜仕事上がりはコテンパンも「面白かったなー」と何度も口にしてしまうくらい…たくさんのすてきなお客さんに毎度愉快なスタッフのみんな、楽しくて忙しくて充実した一年になりました…ホントにみんなどうもありかとね! という訳でさよなら今年!で、年明け2023年は6日(金)の夜からさくっと通常営業スタートですよとお知らせしつつ さてとみんなでよい年をお迎えしましょうね! ありがとうございました(お)
お陰さまで当店2022年の営業はすっかりすっぽり終了いたしました!と。いや、最終日は昨日の「年越しごちそうちょこもり」お持ち帰り営業は、おそらく当店開店以来1日の売り上げ記録更新!それもあってさらに月間売上に1日平均売上も最高額!スゴイぞこの12月は三冠王!と…しかしあれこれ支払いを済ませたら手元に残るのはアレレ?いつもとちっとも変わらないんですですけど?ってなるのは、秋からの値上げラッシュのせいなんでしょうね(苦笑)。

しかし振り返ってみると今年は久しぶりにスタッフの顔ぶれが大きく変わった一年で…新しいスタッフはまだまだ不慣れであったりはするけれど、その分新しい風を吹かせてくれるし…おなじみベテランスタッフはそれをフォローする力量がぐんぐん増したり、以前よりスタッフ同士が仕事について話したり、またチームワークを意識するようになったなぁなんて思います。
ちなみに今年のスタッフオブザイヤーは年初からキッチン補助にコンバートのミナミちゃん!いや、あれから一年…補助というよりすでに第3のキッチンスタッフと言っていいほどの成長ぶり!来年はまたさらに楽しみです!(実は去年はいのっちで、その前はナベさんでした)

そして今年は店長ミヤザキにとっては思いがけずの

デザート元年!

毎週定休日は必ず1日休日出勤でのデザート作りがルーチンになりましたが、おかげさまであれもこれも評判が良く…ホント作っても作ってもってな感じでうれしい悲鳴!(笑)…そしてデザート作りの延長からなにげに今年は彼女にとってまた「オーブン元年」でもありまして(笑)いや、料理の方でもまたひとつ新しい力を獲得したような気もしますよ!来年はこの辺りも楽しみ!(笑)

しかしワタクシはと申しますれば、ホントに通年歯医者に通い続けた1年だったなぁと(苦笑)…ま、あれこれありつつそれでも治療はギリギリのところで上手くいって歯を失うことなく来年早々には長かった通院も終わりそうですし、いや、来年はもうちょっと…ちゃんとここに書けるくらいがんばります、ハイ(笑)。

ま、そんなこんなでいろいろあったね2022年…昨夜仕事上がりはコテンパンも「面白かったなー」と何度も口にしてしまうくらい…たくさんのすてきなお客さんに毎度愉快なスタッフのみんな、楽しくて忙しくて充実した一年になりました…ホントにみんなどうもありかとね!

という訳でさよなら今年!で、年明け2023年は6日(金)の夜からさくっと通常営業スタートですよとお知らせしつつ

さてとみんなでよい年をお迎えしましょうね!

ありがとうございました(お)