さてさて東京三鷹は3月最後の金曜日…いや、来週の金曜日は4月1日ですからね、いやホント早いわ〜とか思いつつ、弥生3月年度末と…今月中にやっておかなくちゃならないこと忘れてないよな??なんてここに来てちょっと不安になったりするワタクシですよ、えぇ(苦笑)。
ところでところで。
さてそんなの本日ですが…いやいや春は別れの季節でもありますからねと、先日「お引っ越しします」とわざわざお知らせ下さった男の子のいる2つのご家族、今日がそのお引っ越し日でしたねと…宮城はご両親の地元に帰るSさんご家族、先日ご報告の時に今日の引っ越し弁当もご予約でしたので…さっき店長ミヤザキがアップしてくれてますね。
そして息子くんが学校の課題で「この人をしょうかいします」ってな作文の題にワタクシを取り上げて下さって(ありがとう!)…当店のごはんをたべるようになって、すこしずつ野菜をたべられるようになったと、いやそりゃホントヨカッタね!なんて思いつつ…しかし彼はワタクシのことを
料理も作ってデザートも作る店長さん!
と思って下さっているようなんですが…あー、ホントにホントに申し訳ないのだけれども…そう、みなさんご存知ですよね?ワタクシ当店では…
料理もしなけりゃデザートも作らない、オマケに店長でもなんでもないのであります(苦笑)。
あぁ、ホントにただのおしゃべりおじさんなのよと(苦笑…スミマセン)…そして〆の一文は「ぼくもおじさんみたいにりょう理がうまくなりたいです。」と…いや、おじさんの料理は自炊程度だけれど(笑…それなりにやってたんですよ)タイセイくんはもっともっと上手になって、いつかおいしいごはんをお父さんやお母さんにたべさせてあげてね〜とか思いつつ…しかしいつかこの誤解をきちんと解くべきか否か?とちらりと悩んでみたりもしつつ(笑)、もちろんまたみなさんとお目にかかれる日を楽しみに待ってますね!今まで本当にありがとう!>ゼットン佐藤家のみなさん
というわけで長らくのお待ちかねは「たけのこと塩こんぶのチャーハン」いよいよ解禁!金曜の夜。
今夜もおいしいごはんは日替わりに、もちろんお持ち帰りも!