- single
さて、小さな酒の肴メニューとしてお出ししました、森田農園さんから送られてきた四角豆で「四角豆と豚肉のクミン炒め」!独特の風味が美味しい四角豆、下ゆでしてから豚肉とチャチャッとクミンシード風味に炒めただけのシンプルなメニュー。仕上げにガラムマサラを使っておりますが、四角豆の風味を消さない程度に、癖は抑えて良い感じ。少しだけでしたので本日で完売御礼!また機会があればお作りしますね!(麻)
- single
賄いコーヒー(お)
- single
さてとぼちぼち秋メニュー!と前菜はちいさな絶品「ぶどうとくるみの白あえ」!みずみずしいぶどうはピオーネの甘みにくるみのコリコリ食感の楽しさと旨味、ごまの風味のしっとりなめらか白あえ!デザート代りにも!(笑)(お)
- single
今日のまかないは「甘酢チキン タルタルソース定食」です。 昨日、6月に作った梅ジュースを飲みました。 今年も美味しくできました。梅と氷砂糖入れるだけなんですけどね。(い)
- single
今日のまかないは「鶏のから揚げとポテトフライ定食」です。 リトスタのから揚げ大好きです。2人前は軽く食べれちゃいそうです。(い)
- single
今日のまかないは「チキンカレー」です。 今日はたくさんのお客様にご来店いただき日替りのスコッチエッグが完売。食べれなかったお客様ごめんなさい。明日は台風が心配ですがご来店お待ちしております。(い)
- single
暑いね〜、と言いながら、okayanが梨を剥いてくれました。ランチ準備万端です。 皆さん、ご来店お待ちしてます!(うめ)
- single
ブルーベリーのレアチーズケーキ、本日からです!チーム早番、さっそく仕事上がりの自腹でデザートタイム。今だけの、季節ものですよー ディナータイムは18時よりお待ちしてます!(ぬ)
- single
今日のまかないは「エビフライときのこフライ タルタルソース定食」です。 いよいよ明日からお弁当再開です。頑張れ、自分。(い)
- single
今日のまかないは「豚のから揚げ 中華香味だれ定食」です。 息子の夏休みも今日で終わり。明日から2学期。 何をした訳でもないけど自分にお疲れ様と言ってあげたい。(い)
- single
さてと金曜日の夜!とあんまりお天気よくないですけど、今週もお疲れさまでしたと、夏の終わりのお通しはひんやり人気の「春雨サラダ」! と、今夜はお席も潤沢!(苦笑)みなさん遠慮なく、すみやかにご来店くださいませ〜!(お)
- single
と、昨夜5年ぶりの登場は懐かし夏メニュー「かぼちゃのサモサ風」!ほっくり蒸したかぼちゃの甘み、たまねぎにツナ、そしてスパイスもいっしょに一度炒めたら、春巻きの皮に三角に包んでからり揚げたてサモサ風!あつあつをケチャップでどうぞ!夏の終わりのビールにもうってつけ!(お)
- single
あ、これ先週末の写真ですねと、キッチンスタッフのぐら、包んでは蒸し!とシュウマイ専用スタッフのごとく働いてましたね!(笑)さてと今週末はなんでしょね?サモサ職人?(お)
- single
ものすごく暑かった日のランチの後にお客様が差し入れを持ってきてくださいました。ほんとに暑い日でした。大きいトトロは素敵でなかなか手をつけられそうにありません。 暑い中ありがとうございました。またご家族の皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。(うめ)
- single
今日のまかないは「鶏のから揚げ 中華香味だれ定食」です。 日曜の夜はリトスタにラーメンを食べにきました。今日からはキーマカレーが始まります。夏が終わる前に食べにこないと…(い)
- single
さてと先週は町中華!店長ミヤザキ的にも今回はラーメンの精度も上がったね!と日曜深夜仕事上がりは残りものをみんなでご馳走になりましたが、さてと来週は「イカワタチャーハン」の予定でしたが、まだまだ残暑だ!アジアで行こう!と「茄子ときゅうりのフレッシュキーマカレー」ィ!ヨロシク!(お)
- single
今日のまかないは「ねぎとん定食」です。 小・中学校は明日から2学期が始まりますね。 お母さん方、夏休みお疲れ様でした。(い)
- single
明日のランチは、夏の終わりのランチ御膳ーー! 揚げ茄子の梅味噌そぼろどんぶり御膳です! 叩いた梅干しと味噌で味付けした豚肉そぼろは、さっぱりこっくり夏の身体にしみわたる旨味。茄子をさっと揚げてちょっと醤油を隠し味に。暑さに負けない身体づくりに、ぜひ!(麻)
- single
okayanと店長が5月にクボさんのカレー屋さんを訪ねる高知旅行で、いろいろナビゲートをしてくれた「べえやん」さん。先日何の前触れもなくリトスタにご来店、店長(okayan不在の日)びっくり!高知のクボさんもびっくり!な面白い「べえやん」さん。そのとき高知の美味しいバームクーヘンお土産にいただいたのを、満を持して本日いただきました。フカフカで美味しかったです。べえやんさん、楽しいサプライズありがとうございました!(うめ)
- single
さてと今週はリトスタ町中華!と昨夜リニューアルして新登場は「きゅうりとレタスの棒々鶏」!しっかり旨味の鶏もも肉を蒸して割いて、さくさくきゅうりにレタスを合わせたら、当店永世料理長ミヤザキヨウコ直伝の自家製ごまだれ!棒々鶏サラダです!(お)