-
single
さて、さっそくお持ち帰りでオーダーいただきました、ヤム・ヌァ!タイ風牛肉サラダでございます。キッチンスタッフナベさん的サラダ部門No. 1大好きメニュー、こいけ菓子店の圭子ちゃん的夏のNo. 1メニューと、リトスタを良く知る2人の推しメニューです。ライムとナンプラーベースの甘酸っぱいドレッシングと刻んだピーナッツ、茹でた牛肉の旨味とセロリ、パクチーの香り…全部一緒に頬張ってほしい!開店当初からのリトスタ人気メニューです!(麻)
-
single
さてと当店お休み中の火曜日ですが、引き続きの禁酒暗黒時代が進行中はせめてものノンアルビールがイタリアの小粋なおじさん「モレッティ・ゼロ」にチェンジでよろしくたのみますねー!(お)
-
single
一週間の仕事上がりは日曜閉店後、いやいやまだまだ禁酒暗黒時代が続きますねと(苦笑)、買ってきた国産ノンアルビール3種で当店おなじみ「ミックスフルーツ酢(ノンアル)ビール」はどうだろう?と試飲してみるも………あぁ、やっぱりこれなら出さない方がいいか?と(苦笑)、なかなかうまくはいかないもんですね、えぇ(笑…スミマセン)(お)
-
single
先日のまかないは、いただいた沖縄のマンゴー付き。仕事後にしみわたる瑞々しい甘み、口の中に南国の風が吹きました…夏の味ですね、ごちそうさまです〜!(ぬ)
-
single
さらに夏野菜は甘長とうがらしとじゃこも山椒醤油でじゃじゃっと炒めてつまみにもヨシ、ごはんの供にもヨシ!(お)
-
single
この季節ビールには枝豆があればなにもいらないね!くらいの鉄板おつまみですけど、鷹の爪に花山椒と醤油のタレにさっと漬けたらちょっとした一品料理に変身!と(笑)、この夏も超人気です!(お)
-
single
さてと暑いですね!と日曜日!当店明日明後日は定休日でお休みよ!と本日店内ご飲食にお持ち帰りと、もしもご来店なら、ついでにカレールーはいかが?(笑) 昨夜出来立て一晩寝かせてスパイスがフレッシュに香る…ワタクシが個人的に一番好きなタイミング!(笑)よろしければ自宅おこもりオリンピック観戦のお供にどうぞ〜!(ワタクシもそうしたいっ!)(お)
-
single
スライスした旬のトマトのシンプルなおいしさはやさしいお味の自家製こんぶ茶ドレッシング!みじん切りにした玉子と大葉をちらして目にもおいしいサラダですよ!(お)
-
single
さてと五輪も開幕して土曜日…ぷりぷりおつまみは「えびときのこののアヒージョ」!殻付きエビの旨味!きのこと合わせたらにんにくの風味いっぱいオリーブオイルで煮たアヒージョ!バケットを添えて(お)
-
single
なにげに昨夜完売御礼のレモンのノンアルビール改めハイカラな舶来のレモネードな「モレッティ・ゼロ・リモーネ」!本日入荷で夜はお出しできますよー!ヨカッター!(笑)(お)
-
single
さて、今週はカリブ海から北大西洋沿岸地域のイメージ?! タコと香味野菜のオリーブオイル焼きは、たっぷりの香味野菜とタコをオーブンでじっくり焼きまして、別で蒸してニンニクと一緒に焼いたじゃがいもに乗せて、さらに焼いて仕上げます。タコと香味野菜とじゃがいもとニンニク、美味しいに決まってらあ!(麻)
-
single
しっかし暑いよねぇと(苦笑)今週から季節のデザートは「マンゴープリン」!沖縄直送の完熟マンゴーでもちろんこいけ菓子店謹製!ひんやり濃厚な甘みはまさに南国の味覚!お見逃しなく〜!(お)
-
single
あー、お酒はダメよと今週末、いや、それでもやさしいお味は「冬瓜のあっさりそぼろ煮」が突出しよ!と、いや、夏に沁みるね(お)
-
single
急に夏本番!今日は暑い中ランチご来店ありがとうございました。 汗だくランチのあとのお客様からいただいただいたフローズンヨーグルトの美味しさったら。リフレッシュさせてもらいました。ごちそうさまです。(うめ)
-
single
夏がきたよ!と土曜日お昼時はしっかり立派なゴーヤに豚肉巻いて「ゴーヤとオクラの豚肉巻き揚げ」!夏のおいしさも本番ですな!ぜひぜひ〜!(お)
-
single
さてと夏だよ!夏野菜!とオリーブオイルと叩いた梅干しで「夏野菜の梅オイル蒸し」!茄子にズッキーニにパプリカをざくざく切ってわいわい蒸した夏の一品!つまみにヨシ、ごはんにもまたヨシ!(お)
-
single
イワシの梅煮が、美味しくできたよー!と、地味なメニュー大好き店長ミヤザキ喜んでおります。暑さと湿度にやられやすい今の時期、体に染み入る味わいかと思います。ごはんに肴に、いかが〜?(麻)
-
single
復活!緊急事態宣言はもちろん禁酒だ!暗黒時代だ!と(苦笑)それならすてきなレモンのノンアルビールはどうだろ?と取り寄せたイタリアのモレッティ・ゼロ(リモーネ)!いや、しかしこれはお洒落な舶来のレモネード!でビール感はほぼほぼなく(苦笑)…在庫限りでおしまいになる??人気次第かなあ(笑)…よろしければぜひ!(お)
-
single
あぁ、夏はもう目の前っ!(お)
-
single
しそちりめんとんかつ、揚がってるよ〜! パン粉に大葉とちりめんじゃこを混ぜ込んで揚げたとんかつ、ケチャップと豆板醤ベースの甘辛だれでいただきます! かなりピリ辛なので、苦手な方は普通のソースをお出ししますのでお声がけくださいね。このピリ辛ソースは元キッチンスタッフのだみの好物、「このソースを食べるためにトンカツがある」との名言も飛び出した、好きな人は大好きな一品。レッツトライ!(麻)