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さてと当店今週はいよいよクリスマスディナーではありますが、今年も年末最終日の12月30日(金)はすでに恒例! 年越しごちそうちょこもり! お引取りは13:00〜、もちろんご予約限定となります。 と、そのご予約、〆切は28日(水)いっぱい、店頭で直接、またはお電話(0422-45-3331)、そしてメールでも承ります。お電話番号「年越しごちそうちょこもり予約」と明記してinfo@little-star.wsまで、お電話番号にお引き取り希望時間も忘れずにお願いします…返事が来ないようでしたら届いてない可能性もありますので、その時は申し訳ありませんがお電話下さいませ。 仕込みの都合もございますので、とにかく〆切厳守で何卒よろしくお願いいたしますね〜!(お)
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リトスタで開けたワインのコルクを、お客様が素敵に仕上げてプレゼントしてくださいました。 光が当たるとさらに綺麗です。自動でクルクルさせて光を当てたいようです。 Sさん、リトスタのクリスマス飾りに仲間入りさせました!ありがとうございます。 いよいよクリスマスですね。 みなさん楽しいクリスマスを。(ウメ)
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クリスマス直前、今週はデザートが切り替わっております♪ パウンドケーキは「抹茶とあずき」です。小豆を形が残るくらいに店長ミヤザキが炊きました(小豆のアイスクリームにも使ってますよ)。抹茶にさらに美味しい煎茶を粉にして加え、しっかりお茶の味が楽しめるパウンドケーキです。 もうひとつは「りんごとサワークリームの小さなケーキ」です。リンゴの赤ワインコンポートとジャム、さらにサワークリームを焼き込んだリッチな風味の生地のケーキを、小さめに切り分けました。食後でも食べられるくらいの大きさです。 レアチーズケーキもそろそろ終わります、コーヒークッキーとショートブレッドもありますよー。(麻)
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小豆みるくアイスクリーム、今年もお出ししてます。より理想を追求してリニューアル。粒が残るくらいの塩梅で茹でた小豆をミルクアイスのベースが練り上がったところに混ぜ込んで。こっくり柔らかな自家製アイスクリームと小豆の粒感を味わってくださいね〜(ぬ)
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お客様から珍しいドリンクいただきました。ライチのビールです!すごく珍しい!お席に着席してご注文と共に「これ、良かったら。いつとありがとう」とおっしゃってプレゼントしてくださいました。 もう!こちらこそです。 最初にお話したのが「ミント緑茶でスーッとして心が落ち着きました」と言ってくださったのが嬉しくて。最近は二言三言の少しの会話が楽しい時間です。 また来週もお待ちしてますね。(ウメ)
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さて。今週は和食から韓国料理、中華料理も少し入って、日中韓なリトスタです! ご飯ものはコアなファンがいますよ「牛すね肉と大根のコムタンクッパ」!写真は小さめ締めにいただくサイズが新登場!今までのサイズだと他に何も食べられないよ、というお客様のためにサイズ違いをお作りしております! オーナーokayanのお母さんから送られてきたプリプリ肉厚の椎茸を使った「椎茸の肉詰め天ぷら」も、残りわずかになりました。食べたい方はお早めにどうぞ〜(麻)
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今週のデザートは! 金柑の黒糖ブラウニー、三鷹産の小さな金柑を甘煮にしてブラウニーに焼き込みましたよ!チョコと柑橘の組み合わせは店長ミヤザキの好物です。新作の緑茶クッキーは地味ながらホッと一息つくのにちょうどいい。さくさくサブレ生地で和菓子みたいなクッキー。ショートブレッドは今回はちゃんと白く焼き上げましたよ!この口の中の水分持ってかれる感じがショートブレッドですよね。引き続きパウンドケーキは「リンゴの赤ワインコンポートとクルミ」,写真はないけど今週もはちみつレモンのレアチーズケーキあります!と言うことで今週もよろしくお願いします!(麻)
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まずまず忙しかったね12月は木曜日の夜…いや、今夜スタートのメニューは「ポッサム(韓国風ゆで豚)」のゆで汁を使って閉店後は店長ミヤザキ、ちゃちゃっと作ってくれた賄いはにゅうめん!具はニラと春菊だけだけどナンプラーでエスニック風味!いや、なんだかんだで絶妙にうまい!(笑)すっかりたべ終わって、さてと片付け仕事がんばりますか!(お)
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さてと大変長らくのお待たせは当店年末恒例クリスマスディナー…いよいよコースメニューも決まり、みなさんにお知らせいたします! ご予約は1名さまから、店頭でお電話で、そしてメールでもお受けいたします(SNSのメッセージなどでは不可)。 メールの場合はご希望の人数と日時(18:00〜)、お電話番号を「クリスマスディナー予約」と明記してinfo@little-star.wsまでお願いします。こちらからお返事させていただき、確認のメールをいただいてご予約完了と、ちょっとメンドクサイですけど、えぇ、なにかあってはクリスマス、えぇ、台無しでございますので、お付き合いよろしくお願いしますね。 なんだかんだでお知らせするのが遅くなってはしまいましたが、なにげに毎年高リピート率の当店クリスマスディナー!(ありがとうございます)予約〆切までまだお日にちはございますが、お早めのご予約が吉すよ!(笑) 今年のクリスマスディナーもなにとぞよろしくね〜!(お)
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学生さんスタッフのデイシーです!7月にスタッフに加わってくれたのでスタッフ紹介のポスターにいないんですが、週末夜入ってくれてます。 そんなデイシー、本日19歳になりました!誕生日にリトスタで働くデイシー、いいと思います。10代最後の1年楽しい1年を。(ウメ)
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はい、デザートも少しずつ切り替わっております。写真はないけど、はちみつレモンのレアチーズケーキもありますよ! パウンドケーキは「リンゴの赤ワイン煮とクルミ」です。リンゴって赤ワインで煮るとサングリアみたいな感じで良いですね。そしてついに作ってみました「ショートブレッド」!これは先生からの伝授ではなく、「こいけ菓子店ものがたり」のレシピを見ながら作りましたよ。ショートブレッドは白く焼き上げるものだと分かってなかったので、ついつい焼き色がつくまで焼いてしまったのでサックサクの香ばしいショートブレッドになりました。これはこれで美味しいと思う! 抹茶のキッフェルンとキャロットケーキもそろそろ切り替わりますので、まだの方はお早めにお願いします(麻)
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地味だけど中々ない美味しさ!「豚肉とじゃがいもの陳皮蒸し」です。みかんの皮を乾かして作った自家製の陳皮を塩豚にまぶして、じゃがいもと一緒に蒸しあげました。豚肉の旨味とみかんの香りのハーモニー。爽やかな美味しさです!(麻)
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ランチでも大人気でした!「椎茸の肉詰めフライ」を、夜もお出ししますよー。ちなみに明日のランチもやりますよ! この椎茸、オーナーokayanのお母さんが育てて送ってきてくれたもの。実はお母さんは多彩な人で色々会社を経営してたりするのですが、椎茸農家もやっているんですよ! プリプリ肉厚の椎茸とリトスタのハンバーグでお馴染みの挽き肉種の最強タッグ!ぜひ楽しんでいただきたいです(麻)
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私、いのっち。 最近の仕込みのお手伝いで豚巻玉子の甘辛煮をたくさん巻いております。鍋に並べた豚巻玉子。これだけで料理上手になった気分。 今回も美味しく出来ております(い)
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スタッフいのっちの娘、マイちゃんが研修で広島に行くというので、「揚げもみじっていうのがあるらしいよー!」とナベさんが情報を伝えたら、「揚げもみじは無かったけど…」とお土産に買ってきてくれたのがコレ!「揚げもみじキット」。おお!自ら揚げるやつ?!じゃあ情報元のナベさんに責任持って揚げてもらいましょう。と言うわけでコチラが本日の賄いおやつ、揚げたて揚げもみじ! マイちゃん、ありがたくいただきます〜。(麻)
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ひさびさの、ホタテ入り蒸し豆腐をご用意しましたよ!干し椎茸と帆立貝柱の旨味たっぷりの蒸し豆腐。仕上げに三つ葉と醤油とごま油で、ほんのり中華風?熱々のうちに食べるが吉!お持ち帰りはできませんのでよろしくお願いします。(麻)
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からし焼き豚、焼けてますよー。醤油と甜麺醤と砂糖ベースの漬けだれに1日漬け込んで、オーブンでじっくり焼き上げました。仕上げにもやしのナムルを添えて、からし白みそたれをかけていただきます。ビールにも日本酒にも焼酎にも合います!ワインだって良いでしょ!(麻)
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いのっち、誕生日でした! リトスタはみんなプレゼント選びを楽しむ人たちばかりなので、見せてもらう私たちもワクワクなひと時。今年のいのっちへのプレゼントはかわいいテイストが集まりました。いのっち、パワフルで楽しい1年を。いつもありがとう。おめでとうございます。(ウメ)
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今週のデザート、久々に「抹茶のキッフェルン」焼きましたよ〜。サクサクホロリとした食感が楽しい焼き菓子です。抹茶もビシッと入ってます。キャロットケーキが人気がありすぎるのでもう一度焼きましたよ、お早めに!そして王道のベイクドチーズケーキは、ある時に食べておかなきゃいけないやつです、はい。パウンドケーキはコーヒーとクルミ、これも好評により継続しておりますがそろそろ切り替える予定なので、まだの方はぜひぜひ!そんな感じで今週もよろしくお願いします〜(麻)
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地味なメニューではあるけれど、季節を問わず定番的にお出ししているのが「かぶと豚バラ肉の蒸し煮」…ファンの多いメニューでもありますねと、いやとにかくかぶのおいしさが主役です!と、豚バラ肉をお供にシンプルな蒸し煮は仕上げにほんのり黒胡椒が実にイイネ〜!(お)
