-
single
あー、今週もお疲れさんと連休中日は日曜日…まずまず賑やかでヨカッタねと、えぇ、ちょっぴり残ったボジョレで乾杯!明日はいよいよはまちゃんの結婚式!早く寝なくちゃなのに歌の練習しててこの時間(苦笑)。お休みなさい!(お)
-
single
さてさて、もひとつワインによく合うおつまみと言えば「カリフラワーのチーズフリット」!今が旬!ぷりぷりカリフラワーをそのままチーズ風味の天ぷらに!(笑)いや、カリフラワーのこと、見直すこと間違いなしのあつあつメニュー!カレー塩でどうぞ!(お)
-
single
今週も深夜仕事上がりはギターに歌、そしていよいよ明日になりました元キッチンスタッフのはまちゃん結婚式は披露宴、ウクレレで一曲…もあわせまして、練習も盛りだくさんで参りました、えぇ、今夜も直前練習がんばります、ハイ。(お)
-
single
ところで、貸し切りやコース宴会などでは、普段なかなかお出しできないごはんものも登場したりしますよ!(いつもではないですが)先日の貸し切りでは「牛肉とれんこんの炊き込みごはん」秋らしいおいしさいっぱい!ワタクシも残りものを小さく御膳でいただきました、ありがとうございました。(お)
-
single
さて今週末のちょこもりランチ、あー、もう終わっちゃったけど、えぇ、またあれこれ盛りだくさんでした、ワタクシも昨日の賄いでいただきました!ごちそうさまです!(笑)(お)
-
single
あー、当店今年の「ほんのりボジョレ」も本日いよいよ最終日、えぇ、今夜のワインによく合う一品、おススメは「カマンベールフライ」!あつあつとろりのカマンベールチーズのフライは甘いいちごと一緒にどうぞ!…お口の中でステキなマリアージュでございますよ!ぜひ!(笑)(お)
-
single
さて、このボジョレのタイミングで登場は、濃厚な海の旨味!にんにくとオリーブオイルで冬の定番「かきのオイル漬け」!ワインにヨシ、お酒にヨシ、もちろんごはんにもヨシ!(お)
-
single
あー、本日のおススメ、もちろんワインによく合う一品は「ローストポーク」!…じゅうっと焼かれているトコロであります!いや、実においしそう!(笑)(お)
-
single
本日の夜は宴会の貸切をいただいておりますが…10時頃、通常営業を予定しております!昨夜に引き続き、ボジョレー祭開催中!こちらのボジョレーおじさん達もお待ちしてます(^.^)(さ)
-
single
ねえねえ飯嶌センパイ(ウメさん)、お昼社食行きます?…なんてかんじの貸し切り宴会前、ティタイムはお休みさせていただいております、ハイ(笑)。(お)
-
single
今日のまかないは素敵でした!豚肉の香味焼きと、いわしのマスタードフライスペシャル洋食セット。いろんなハーモニーがもう溜まりませんでした。(うめ)
-
single
ボジョレーの試飲をお酒を呑みたいけど量はなかなか呑めないお二人も嬉しそうに試飲!『おいしい!』のお言葉いただきました。まだまだ、お席の方は空いてます︎ご来店お待ちしてますー!(さ)
-
single
今日はボジョレー解禁の日ですよ〜!リトスタでは20日〜23日までボジョレー祭を行います。ボジョレーに合わせた素敵なおつまみをご用意してお待ちしております︎早速試飲しているのはリトスタのボジョレー親善大使に任命された、キッチンスタッフ、のだみさんです。妖艶な雰囲気がワインにぴったり。が、今夜はのだみさんシフトインしてませんので、あしからず(笑)なんちゃって*(^o^)/*(さ)
-
single
あー、冷たい雨ですな…と、ワタクシ週に一度のまほろばブレイク(笑)、今日のお茶請けはかわいいですねと、えぇ、三鷹のお菓子屋さん「ベルフォーリィ石井」さんのクッキー。ゴチになります!(お)
-
single
あー、つい先程入荷!本日解禁!今年もリトスタほんのりボジョレは「ドメーヌ・シャサーニュ」…クラシカルなラベルも素敵です!(お)
-
single
キュッとむかれたかぶ、水にさらされておるのであります。おいしい煮物になるのであります、ハイ(お)。
-
single
洋梨のあの独特の風味、トロッとした甘み、美味しいですよね、只今うま味抽出中〜!クリスマス辺りに美味しいカクテルで登場予定ですよ。(ぬ)
-
single
かぶと鶏肉の薄くず煮。寒くなってきたから、やさしくてあったまる煮物をどうぞ〜。明日のランチはこれですよ!
-
single
お久しぶり!今季初の、白菜のシャキシャキサラダです。開店当初から不動の人気!(麻)
-
single
そして今週末のイチオシ揚げものは「エビとブロッコリーのクリームコロッケ」!揚げたて!ぷりぷりエビと旬の三鷹産ブロッコリー…あつあつとろりのクリームコロッケ!ビール持ってきて!(笑)(お)
