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ミナミちゃん(リトスタ歴8年4ヶ月) ホールスタッフとしてやって来て、ドリンカーの中心人物となり、今ではキッチンになくてはならない人となった、どのポジションでも静かに、精度が高く誠実な仕事をする「クノイチ」「マルチプレーヤー」。仕事が終わると、途端に心を遠くに飛ばして遊ぶことができる「メリハリのある妖精」。
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クロコ(リトスタ歴4年9ヶ月+3年6ヶ月) リトスタ初期、鋭い舌のセンスと勘の良い料理の腕でキッチンを支えてくれた「繊細にして大胆な料理人」。結婚、出産、子育てを経て戻ってきてくれた、喜ばしい「出戻りスタッフ」だが、あまりにリトスタをよく知っている堂々とした態度から、気配を店長と間違えられる「店長の影武者」。
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いのっち(リトスタ歴7年2ヶ月) 誰にも真似できない、正直で、どこか愉快な接客は「天才的」。いつの間にかディナータイムをほぼ毎日取り仕切ってくれるようになった「リトスタ夜の女王」。その正体は、メンドクサイの大嫌いなのに面倒見の良い、ピュアなのに素直になれない「ツッパリ母さん」。
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シンコさん(リトスタ歴2年4ヶ月) こんなにもサービスについて、お客様について、深く真剣に考えることができるのは、好きだからに他ならない…接客愛に溢れた、頼れる「リトスタ新時代の要」。小さな体でエネルギッシュに動く、吠える、小刻みに揺れて全身で喜びを表現する、「リトスタのふなっしー」。
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ヤスくん(リトスタ歴2年3ヶ月) お腹の中にいる頃からリトスタに来ていた、生粋のリトスタ育ち。 初めての男子ホールスタッフとしてすくすく成長、今では頼れる「いざという時のヤスくん」。実家暮らしながらパスタはお手のものな料理男子、オシャレよりおいしいが大事な「本質的グルマン」。
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でいしー(リトスタ歴2年) 熱い心がありながら、クールなアウトプットが持ち味だったけれど、最近はめっきりソフトなコミュニケーションを身につけた。得意の「トライ&エラー」を恐れず繰り返し、どんどん自分なりの道を切り拓く「明るいチャレンジャー」。志のためなら何をも恐れぬ「武士」の異名も。
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さかっち(リトスタ歴7ヶ月) 控えめながらも着実な接客と、素直で健康的な性格が魅力。なぜかいつも忙しい嵐を呼ぶ「リトスタの福の神」。何かを味わうときは目を細めて集中する。超朝型で生きて来たから日付を超える頃には眠くなるが、夜型に憧れる「食いしん坊なシンデレラ」。
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佐々木さん(リトスタ歴5ヶ月) 穏やかな人柄、やさしい話し方、その包容力でぜひ、振り向けばにこやかに立つ「リトスタの執事」を目指していただきたい、大人のホール係。最年長ながら、ほんのり可愛いキャラクターについた影のあだ名は、親しみを込めて「ささぴょん」。 #リトスタ20周年記念ポスター展
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おシゲちゃん(リトスタ歴3ヶ月半) 一生懸命を形にしたら、こんな人になるのではないか?志に従って突っ走る、その勢い、活力、若さだけでは説明しきれない「センセーショナルな大型新人」。来年の春には看護師さんになる予定、それまでの間全力でリトスタを楽しんでほしい「おもしろナース前夜」。 #リトスタ20周年記念ポスター展
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さてとお待たせでした!当店20周年は毎年恒例記念のスタッフポスター展!新しいスタッフからご紹介しますよ! パクさん(リトスタ歴1ヶ月半) リトスタ初の外国人スタッフは、大学院に通う韓国からの留学生!流暢な日本語を始めとする語学力と、明るくざっくばらんな性格を武器に、リトスタ的「コミュニケーション・マスター」になりそうな予感。率直で素直、嫌味のない「ぶっちゃけコメンテーター」。 #リトスタ20周年記念ポスター展
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さて、リトスタの夏ランチ、始まってますよー! まるごとトマトをハンバーグと一緒に焼き上げた「フレッシュトマトのハンバーグ」! 仕上げに昆布茶ドレッシングでまろやかな酸味をさらに加えまして、暑い日でもペロリといけちゃう、爽やかなハンバーグとなっております。夏のランチでしか食べられない、8月末までの期間限定です(この間ハンバーグたまねぎしょうゆはおやすみとなります)。 あわせて夏の「チキンカツカレー」もはじまっております!いずれもランチのみ。お間違い無いよう、よろしくお願いします!(麻)
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本日は花火大会で食べるためのごちそうちょこもり!お作りしましたー。お一人様2,400円のお酒のつまみにもなるやつです。おにぎりを別添えで。 ちなみに、こちらのごちそうちょこもりは、先週土曜日にご予約いただいたので、持ち込みのお重に盛り込むことができました!早め早めのご予約が何かと仕上がりが良くなる秘訣です、1時間とかですとかなり難しいのと、ランチ中はお作りすることができません!ので、時間を見越してお問合せくださいね♪(麻)
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さてさて梅雨入りしての今週末!出来上がったばかりの「自家製赤しそシロップ」登場!もちろんソーダ割りに水割りは日本の夏のおいしさですよね!と、もちろんお酒を入れてサワーでも! お昼時はお得にセットドリンクでもお出ししますよ!と、えぇ、梅雨の最中もまた暑い夏もひんやり赤しそドリンクで元気にまいりましょうね!(お)
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三鷹産の茄子も美味しい季節になってきましたね♪ ビールにもワインにも日本酒にも、もちろんごはんにもあう「茄子と味噌そぼろのチーズ焼き」お出ししてますよー! 味噌そぼろは豚ひき肉を酒煎りして余分な脂を抜き、生姜しっかりめの配合で味噌味にしています。チーズと合わせると、和風のような洋風のような、さっぱりグラタンといった面持ち。 今週末の夜は、本日金曜日と日曜日にお席の余裕がございます!お電話お待ちしております☆(麻)
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実は最近一般のお客さんには販売しない、飲食店専用の日本酒などがあるそうで、当店も先日から「墨廼江」に「醴泉」とお出ししつつ、昨夜から登場は「黒龍」!大吟醸はCrystal Dragonなんてすごい名前が付いてたりするんですが(笑)、香りがよくドライですがすがしい飲み口…この季節にぴったりなお酒です!もちろん限定です呑兵衛のみなさんはお見逃しなくっ!(お)
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さてさて、夏らしくデザートが切り替わっております…レアチーズケーキの季節がやってきましたね! まずは春に作っておきました自家製のいちごのコンフィチュールをソースにした「いちごのレアチーズケーキ」です! ベースのレアチーズ部分は甘さ控えめ、ゆず果汁で優しい酸味を加えております。いちごのコンフィチュールも、甘味と酸味のバランスを大事に仕上げました! なにせ苺ですから、あるだけで売り切れになる予定!ぜひあるうちに、ご来店お待ちしております
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混ぜる前のマサラ・パパドの具…! マサラ・パパドは、当店店名の由来となったネパール、カトマンズのチベット家庭料理のお店で、ワタシとokayanが滞在中毎日通って毎日食べたおつまみです。 パリッとあげた豆のスナック・パパドに、トマトと玉ねぎ、コリアンダーベースのスパイシーなマサラを乗っけていただきます。ネパールではこれでもか!と辛いマサラがたくさんのっていて、すぐにしなしなになってしまったけど、パリッとしていただきたいので、別添えにしてお出しします! はい、ビールください!(麻)
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さてと金曜日の午後は窓際に3枚の制服を干してるのは、朝裏のコインランドリーに持って行き忘れたからです、ハイ(笑…乾くかねぇ?)。 しかし金曜日は東京三鷹も今季初の真夏日達成!で、しかし夜は今夜も大してご予約もなく(苦笑)、よろしかったらぜひぜひご来店どうぞ〜(お)
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20周年ウィークありがとうございました! お礼を言い切れないほど、いただきものをして、本当に小さな星は幸せものです。 メッセージも添えていただいたりしたものもあり、20年分の幸せ総決算でした。 O家からのカード、シンプルながら特徴をとらえたイラスト、さすがです…家族のお名前署名がありましたが個人情報としてあえてカットしておりますが…20年来のお客様が何組もいらっしゃるというのも、なんとも幸せです、はい。 また来週お目にかかりましょう!(麻)
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さてさて20周年記念ウィーク進行中の当店ですが、水面下では?梅酒漬けも進行中!と、土曜日の午後は大学生スタッフのヤスくんに助っ人出勤をお願いして、夜番いのっちと舎弟コンビでドンドコ作業が進むススム!(タノミマス!)(お)