豆を煮ることを覚えたのは、お店を始めてからです。 まあ、お店を始めてから覚えたことだらけなんですが、花豆を始めて煮た時に、ものすごくグズグズにしてしまったのは鮮明に覚えております。 このいんげん豆とチョリソーのマリネは、豆を煮るところが勝負の決め手。煮過ぎても固すぎても美味しくない、豆の旨味が出てるけど柔らかすぎないところで煮上げたい。あとはマイスタームラカミの美味しいチョリソーとマリネすること、生パセリをたっぷり使うこと。ぜひ食べてみてくださいね。(麻) 投稿日 2017年12月21日 更新日 2024年1月2日 著者 okayan カテゴリー single 豆を煮ることを覚えたのは、お店を始めてからです。 まあ、お店を始めてから覚えたことだらけなんですが、花豆を始めて煮た時に、ものすごくグズグズにしてしまったのは鮮明に覚えております。 このいんげん豆とチョリソーのマリネは、豆を煮るところが勝負の決め手。煮過ぎても固すぎても美味しくない、豆の旨味が出てるけど柔らかすぎないところで煮上げたい。あとはマイスタームラカミの美味しいチョリソーとマリネすること、生パセリをたっぷり使うこと。ぜひ食べてみてくださいね。(麻)