また地味〜だけど、食べれば爽やか!「鶏とすだちのにゅうめん」やってます〜。鶏もも肉をコトコトじっくり煮てとったスープは、塩と薄口醤油、濃口醤油であっさりと味付け。そうめんにほぐした鶏肉と薄〜くスライスしたすだちをワーっと浮かべれば、夏の終わりにピッタリの、優しい麺の出来上がり。こんな蒸し蒸しする日は、ツルッとさっぱり、でもお腹は温かく締めたいのです…(麻) 投稿日 2022年9月8日 更新日 2024年1月2日 著者 okayan カテゴリー single また地味〜だけど、食べれば爽やか!「鶏とすだちのにゅうめん」やってます〜。鶏もも肉をコトコトじっくり煮てとったスープは、塩と薄口醤油、濃口醤油であっさりと味付け。そうめんにほぐした鶏肉と薄〜くスライスしたすだちをワーっと浮かべれば、夏の終わりにピッタリの、優しい麺の出来上がり。こんな蒸し蒸しする日は、ツルッとさっぱり、でもお腹は温かく締めたいのです…(麻)