さて、今週はちょいとアジアを広めに攻めております…台湾は魯肉飯から中華っぽいレタスと酢蒸し、インドからは塩麹のタンドリーチキン、そしてコチラ!牛肉と新じゃがのスパイストマト煮は、アゼルバイジャン風の煮込みです。トマトとレモン、お酢の酸味がスパイスと合わさって、この地域ならではの爽やかな酸味とスパイス使いが魅力です。初めての味わいを、ぜひ経験していただきたーい!(麻) 投稿日 2023年5月25日 更新日 2024年1月2日 著者 okayan カテゴリー single さて、今週はちょいとアジアを広めに攻めております…台湾は魯肉飯から中華っぽいレタスと酢蒸し、インドからは塩麹のタンドリーチキン、そしてコチラ!牛肉と新じゃがのスパイストマト煮は、アゼルバイジャン風の煮込みです。トマトとレモン、お酢の酸味がスパイスと合わさって、この地域ならではの爽やかな酸味とスパイス使いが魅力です。初めての味わいを、ぜひ経験していただきたーい!(麻)