最近お菓子の研究ばっかりしてない? …いや、料理だって勉強し続けたいんだけどね! と自問自答する店長ミヤザキ、新メニューはモロッコ料理「白身魚のスパイスレモン蒸し」です。モロッコに行ったことないのに、モロッコ料理のレシピを見ると胸が高鳴る、絶対美味しいに違いない!という料理にたくさん出会います。これは本来タジン鍋で作るものをアレンジしたものです。スパイスの香りとレモンの酸味、白身魚の旨味とトマトの風味のバランスをとって、ワタシの中の「この味だ!」というところに落とし込んでいく面白さ。これだから料理はやめられぬ。ぜひ味わってみてくださいね。 ちなみに最近店長はアラブ料理とギリシャ料理の本を買いました!(麻)

最近お菓子の研究ばっかりしてない? …いや、料理だって勉強し続けたいんだけどね! と自問自答する店長ミヤザキ、新メニューはモロッコ料理「白身魚のスパイスレモン蒸し」です。モロッコに行ったことないのに、モロッコ料理のレシピを見ると胸が高鳴る、絶対美味しいに違いない!という料理にたくさん出会います。これは本来タジン鍋で作るものをアレンジしたものです。スパイスの香りとレモンの酸味、白身魚の旨味とトマトの風味のバランスをとって、ワタシの中の「この味だ!」というところに落とし込んでいく面白さ。これだから料理はやめられぬ。ぜひ味わってみてくださいね。 ちなみに最近店長はアラブ料理とギリシャ料理の本を買いました!(麻)
最近お菓子の研究ばっかりしてない? …いや、料理だって勉強し続けたいんだけどね! と自問自答する店長ミヤザキ、新メニューはモロッコ料理「白身魚のスパイスレモン蒸し」です。モロッコに行ったことないのに、モロッコ料理のレシピを見ると胸が高鳴る、絶対美味しいに違いない!という料理にたくさん出会います。これは本来タジン鍋で作るものをアレンジしたものです。スパイスの香りとレモンの酸味、白身魚の旨味とトマトの風味のバランスをとって、ワタシの中の「この味だ!」というところに落とし込んでいく面白さ。これだから料理はやめられぬ。ぜひ味わってみてくださいね。
ちなみに最近店長はアラブ料理とギリシャ料理の本を買いました!(麻)