新作のような、定番のような…冬場は人気の自家製茶碗蒸し、夏バージョン作りました!その名も「冷やし茶碗蒸し」! 茶碗蒸しは熱々でしょ!という方には邪道でしょうか、しかし暑さと湿度でやられがちなこの季節、つるんとひんやりのおかずならいける!という方もいらっしゃるのでは無いでしょうか? 大ぶりの海老と銀杏、三つ葉を忍ばせた茶碗蒸しに、別に作っておいた銀餡(出汁あんかけ)と枝豆、生姜でさっぱりと夏らしく。とろり、つるんで、酒の肴に、ご飯の合いの手にぴったりかと。 数に限りがございますので、絶対食べたい!という方はお席のご予約と茶碗蒸しキープ!のお声がけをお願いします(麻)

新作のような、定番のような…冬場は人気の自家製茶碗蒸し、夏バージョン作りました!その名も「冷やし茶碗蒸し」!
茶碗蒸しは熱々でしょ!という方には邪道でしょうか、しかし暑さと湿度でやられがちなこの季節、つるんとひんやりのおかずならいける!という方もいらっしゃるのでは無いでしょうか?
大ぶりの海老と銀杏、三つ葉を忍ばせた茶碗蒸しに、別に作っておいた銀餡(出汁あんかけ)と枝豆、生姜でさっぱりと夏らしく。とろり、つるんで、酒の肴に、ご飯の合いの手にぴったりかと。
数に限りがございますので、絶対食べたい!という方はお席のご予約と茶碗蒸しキープ!のお声がけをお願いします(麻)