仕事納めました!
今年は皆さま本当に、様々な形で支えていただき感謝です。
感染者数大爆発で始まった年頭、超時短営業から酒類の提供自粛要請、煩雑なお役所申請業務…あの手この手で自分たちなりに変わることを恐れず、変わらないことも大切にしながら、経験を積んで学びを深めた1年間でした。初めてのことはいつも少し怖くて、刺激的で、メンドクサイ、けれどその次に進むチャンスをくれる、とも言える。
お持ち帰り営業を始めて約一年半、店内のご飲食もお持ち帰りも並行してやると決めてずっとやってきて、大変なことは山盛りですが、そのおかげで出会えた新たなお客さん、久しぶりのお客さん、さらに頻度が増えたお客さん…出会えて嬉しかった! お待たせすることも多くなったので離れてしまった方もたくさんいるのだと思います。でも私は自分のできる限りの力で、やれる事をやりたい。全力で生きるって楽しいよ!
年越しちょこもりという昨年からの新たな試みは、クリスマスディナーと並んで大切なものになりつつあります。まだ始めたばかりだけど、大切に育てていきたい企画です。お持ち帰りならではのメニュー作りというところも、味と色合いと食材のバランスと欲を言えば栄養バランスと適正価格を、この一つのお重という宇宙に詰め込む小さくて大きな仕事。私はワクワクしています。
たくさんの「年越しちょこもり」ご注文ありがとうございました!皆さん越す前に食べちゃうよ!という方も多かったけどそれもまた楽し!
最後になりましたが、今年も大変お世話になりました。来年も変わらないけど新しいリトルスターレストランで参りますので、何卒よろしくお願いします。 店長ミヤザキ(麻)
あっ、
お持ち帰りの場合感想を聞けないのが、大変に寂しいので、できれば感想をくださいね! 待ってまーす。