今週はワイン寄りのメニューが揃っております♪ 新メニューはこちら、牛肉のピッツァイオーラ! 「ピッツァイオーラ」とはピザ職人風、という意味で、ピッツァに使うようなトマトソースにオレガノ、チーズなどを合わせて作る料理のことをいうそうです。リトスタ的ピッツァイオーラは、いつも肉だんごを煮ているあのトマトソースをベースに、オレガノとタイムなどハーブで爽やかに香り高く牛肉を煮てから、揚げなすとモッツァレラチーズを盛り付け焼き上げます。想像よりさっぱりとしつつ、パンにもご飯にも?!もちろんワインにも合う一品です。(麻)

今週はワイン寄りのメニューが揃っております♪ 新メニューはこちら、牛肉のピッツァイオーラ! 「ピッツァイオーラ」とはピザ職人風、という意味で、ピッツァに使うようなトマトソースにオレガノ、チーズなどを合わせて作る料理のことをいうそうです。リトスタ的ピッツァイオーラは、いつも肉だんごを煮ているあのトマトソースをベースに、オレガノとタイムなどハーブで爽やかに香り高く牛肉を煮てから、揚げなすとモッツァレラチーズを盛り付け焼き上げます。想像よりさっぱりとしつつ、パンにもご飯にも?!もちろんワインにも合う一品です。(麻)
今週はワイン寄りのメニューが揃っております♪ 新メニューはこちら、牛肉のピッツァイオーラ! 「ピッツァイオーラ」とはピザ職人風、という意味で、ピッツァに使うようなトマトソースにオレガノ、チーズなどを合わせて作る料理のことをいうそうです。リトスタ的ピッツァイオーラは、いつも肉だんごを煮ているあのトマトソースをベースに、オレガノとタイムなどハーブで爽やかに香り高く牛肉を煮てから、揚げなすとモッツァレラチーズを盛り付け焼き上げます。想像よりさっぱりとしつつ、パンにもご飯にも?!もちろんワインにも合う一品です。(麻)