さて、11月が始まっております〜デザートもグッと秋を深めていきますよ! まずは秋のフルーツポンチをイメージして作った「シャインマスカットとピオーネ、和梨のゼリー」。和梨は生姜とコンポートにして、フレッシュな葡萄たちと合わせました。果物たちの穏やかな甘さと甘酸っぱさと、白ワインベースの甘さ控えめゼリーが良い感じに合うんですよ! パウンドケーキは「リンゴジャムとクルミ」となりました。紅玉で作った赤みを帯びたジャムは甘さ控えめ。たっぷりクルミと合わせたら、王道のおいしさです。  さらには、新しょうがとハチミツのケーキ。高知・森田農園さんから直送の新生姜をハチミツ煮にしてたっぷり混ぜ込みました!底にはザラメをひいて、食感に変化をつけてます!和菓子みたいな雰囲気のケーキです。 今週もよろしくお願いしますー。あ、ゼリーは店内のみ、お持ち帰りはできませんのでご了承ください!

さて、11月が始まっております〜デザートもグッと秋を深めていきますよ! まずは秋のフルーツポンチをイメージして作った「シャインマスカットとピオーネ、和梨のゼリー」。和梨は生姜とコンポートにして、フレッシュな葡萄たちと合わせました。果物たちの穏やかな甘さと甘酸っぱさと、白ワインベースの甘さ控えめゼリーが良い感じに合うんですよ! パウンドケーキは「リンゴジャムとクルミ」となりました。紅玉で作った赤みを帯びたジャムは甘さ控えめ。たっぷりクルミと合わせたら、王道のおいしさです。  さらには、新しょうがとハチミツのケーキ。高知・森田農園さんから直送の新生姜をハチミツ煮にしてたっぷり混ぜ込みました!底にはザラメをひいて、食感に変化をつけてます!和菓子みたいな雰囲気のケーキです。 今週もよろしくお願いしますー。あ、ゼリーは店内のみ、お持ち帰りはできませんのでご了承ください!
さて、11月が始まっております〜デザートもグッと秋を深めていきますよ!
まずは秋のフルーツポンチをイメージして作った「シャインマスカットとピオーネ、和梨のゼリー」。和梨は生姜とコンポートにして、フレッシュな葡萄たちと合わせました。果物たちの穏やかな甘さと甘酸っぱさと、白ワインベースの甘さ控えめゼリーが良い感じに合うんですよ!
パウンドケーキは「リンゴジャムとクルミ」となりました。紅玉で作った赤みを帯びたジャムは甘さ控えめ。たっぷりクルミと合わせたら、王道のおいしさです。 
さらには、新しょうがとハチミツのケーキ。高知・森田農園さんから直送の新生姜をハチミツ煮にしてたっぷり混ぜ込みました!底にはザラメをひいて、食感に変化をつけてます!和菓子みたいな雰囲気のケーキです。
今週もよろしくお願いしますー。あ、ゼリーは店内のみ、お持ち帰りはできませんのでご了承ください!