ヤム・ヌアを食べ逃したー!とおっしゃっていたお客様がいたなあ…というわけで今週はやってますよ、タイ風の牛肉サラダ「ヤム・ヌア」。ライムとナンプラーの爽やかなドレッシングがポイントです!
今週のご飯ものは「イワシのコンフィと香味野菜のごはん」豊洲直送のイワシをえいやえいやと捌きまして、低温オーブンでコンフィにしました。すだちを絞って召し上がれ〜!
新メニューは煮物2種。「冬瓜と海老の炊き合わせ」は、お出汁と海老の旨みを冬瓜に含ませた、お腹にも気持ちにも優しい一品。青柚子をすりおろして香り豊かにいただきます。
もう一つは田舎のおばあちゃんちに行ったら出てきそうな安心の味「牛肉と揚げ茄子の生姜煮」。コトコトじっくり柔らかくなるまで煮た牛すじ肉の甘辛煮に、サッと揚げた茄子を合わせて仕上げます。生姜の香りと安心の甘辛味でご飯もお酒も進みますよー。
では、来週平日はお盆休みをいただきますリトスタ、今週のうちにぜひゆるりと楽しみに来てくださいねー(麻)