ワタシって、茄子好きだったんだ…!と、今更ながらに気づいたんですが、新メニュー「干物と揚げ茄子のさっぱりサラダ」は高知の郷土料理、茄子のたたきをリトスタ風に仕立てた一品です。 ぷりぷりの茄子は素揚げして、鯵の干物を焼いてほぐして、薬味は生姜・茗荷・にんにく・すだちをたっぷりと。すだちと柚子果汁が効いた自家製ぽん酢とあわせたら、干物の旨みを纏った揚げ茄子のサラダができあがりました!店長ミヤザキは毎日でも食べたい、秋のサラダできてますよー(麻)

ワタシって、茄子好きだったんだ…!と、今更ながらに気づいたんですが、新メニュー「干物と揚げ茄子のさっぱりサラダ」は高知の郷土料理、茄子のたたきをリトスタ風に仕立てた一品です。
ぷりぷりの茄子は素揚げして、鯵の干物を焼いてほぐして、薬味は生姜・茗荷・にんにく・すだちをたっぷりと。すだちと柚子果汁が効いた自家製ぽん酢とあわせたら、干物の旨みを纏った揚げ茄子のサラダができあがりました!店長ミヤザキは毎日でも食べたい、秋のサラダできてますよー(麻)

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ぷりぷりの茄子は素揚げして、鯵の干物を焼いてほぐして、薬味は生姜・茗荷・にんにく・すだちをたっぷりと。すだちと柚子果汁が効いた自家製ぽん酢とあわせたら、干物の旨みを纏った揚げ茄子のサラダができあがりました!店長ミヤザキは毎日でも食べたい、秋のサラダできてますよー(麻)