さて、今週のデザートはー! リトスタの元祖定番デザートといえばベイクドチーズケーキ! こいけ菓子店の圭子ちゃんから引き継いだレシピで作る、大切にしているデザートです。しっかりした存在感で秋の訪れを感じてください! これまた定番パウンドケーキは、「和梨のコンポートと板チョコ」です。生姜とブラックペッパーの風味を足した白ワインベースの和梨のコンポート、この和梨は兵庫のおかだ農園さんの梨をお客様で友人のヤマトくんが送ってくれたもの。板チョコを入れて焼いたら、表情の可愛いパウンドケーキになりました! 先週から引き続きオレンジのアップサイドダウンケーキ、さらに久々にショートブレッドも焼きましたよ! ではでは、今週もよろしくお願いします!

さて、今週のデザートはー! リトスタの元祖定番デザートといえばベイクドチーズケーキ! こいけ菓子店の圭子ちゃんから引き継いだレシピで作る、大切にしているデザートです。しっかりした存在感で秋の訪れを感じてください! これまた定番パウンドケーキは、「和梨のコンポートと板チョコ」です。生姜とブラックペッパーの風味を足した白ワインベースの和梨のコンポート、この和梨は兵庫のおかだ農園さんの梨をお客様で友人のヤマトくんが送ってくれたもの。板チョコを入れて焼いたら、表情の可愛いパウンドケーキになりました! 先週から引き続きオレンジのアップサイドダウンケーキ、さらに久々にショートブレッドも焼きましたよ! ではでは、今週もよろしくお願いします! さて、今週のデザートはー!
リトスタの元祖定番デザートといえばベイクドチーズケーキ! こいけ菓子店の圭子ちゃんから引き継いだレシピで作る、大切にしているデザートです。しっかりした存在感で秋の訪れを感じてください!
これまた定番パウンドケーキは、「和梨のコンポートと板チョコ」です。生姜とブラックペッパーの風味を足した白ワインベースの和梨のコンポート、この和梨は兵庫のおかだ農園さんの梨をお客様で友人のヤマトくんが送ってくれたもの。板チョコを入れて焼いたら、表情の可愛いパウンドケーキになりました!
先週から引き続きオレンジのアップサイドダウンケーキ、さらに久々にショートブレッドも焼きましたよ!
ではでは、今週もよろしくお願いします!