さて、牛タンの好きなひとー! ちょこちょこと牛タンメニューをお出ししてまいりましたが、ついにシンプルにして最強の一品、「牛タンの自家製塩麹漬け焼き」の登場ですよ。 自家製で作った塩麹に牛タンを漬け込んだだけ!ではありますが、網焼きにして小ネギとレモン…これだけで素敵な一品に。 お値段の割にボリュームは少なめではありますが…なにしろ牛タンというものは食べ応えのあるものですから、ちびりちびりと日本酒を飲みながらつまむのもオツなもの、もちろんごはんとワシワシかきこんでもグー! 今週、注目の一品であります。(麻)

さて、牛タンの好きなひとー! ちょこちょこと牛タンメニューをお出ししてまいりましたが、ついにシンプルにして最強の一品、「牛タンの自家製塩麹漬け焼き」の登場ですよ。
自家製で作った塩麹に牛タンを漬け込んだだけ!ではありますが、網焼きにして小ネギとレモン…これだけで素敵な一品に。
お値段の割にボリュームは少なめではありますが…なにしろ牛タンというものは食べ応えのあるものですから、ちびりちびりと日本酒を飲みながらつまむのもオツなもの、もちろんごはんとワシワシかきこんでもグー!
今週、注目の一品であります。(麻)