当店お馴染みさんは高校時代の親友夫妻の紹介で上京ちょこちょこご来店で顔なじみに、その後前職退職のタイミングで当店キッチンスタッフ募集に応募、2014年秋にリトスタ入りのナベさん…料理人としてはホントにズブの素人も店長ミヤザキに匹敵するくいしん坊に味覚の確かさ、不器用ながらもこつこつと積み上げてきた技術の裏にはある想いもありつつ…今や当店になくてはならない大きな存在になってくれたよなぁと、えぇ、そんな彼の本音に思うトコロ、存分にお楽しみ下さいませ〜(笑) Q1.動物占いは? 気どらない黒ひょう Q2.兄弟姉妹は? 弟が1人 Q3.好きな食べ物は? 麺類。ラーメンはもちろんですが、実はかなりの蕎麦っ食いでもあります Q4.嫌いな食べ物は? 梅干し Q5.好きな有名人は? 西野七瀬さん生田絵梨花さん推しです Q6.好きな音楽は? J-POP好きですが知識が10年ぐらい前で止まってるんですよね。 高校時代からよく聴いているのはミスチル。頭の中でよく流れてるのは古いアニソン「銀河鉄 道999」とか「マクロス」「タイムボカンシリーズ」とか Q8.好きな言葉は? 「適当」適(かな)っ て当(あ)たっている。 全てが丁度いいということ。実践しようとするとなかなか難しい… Q9.得意技は? 美味しいお店を見つける嗅覚。あとはまぁ、どこでも寝れることですかね Q10.とにかく苦手なものは? 英語 Q11.今、ハマっていることは? パフェ活。と言っても、お気に入りのお店がひとつあるだけですが Q12.自分ってどういう人? のんびり屋で超絶面倒くさがり、ただしナマケモノではない Q13.リトスタとの出会いは? 東京に遊びに来たときに、友人に連れてきてもらったのが最初です Q14.どうして働こうと思った? 以前、本屋で働いていたんですが、減らされる人員と増える仕事量、それに伴って満足な接客が出来なくなっていくことに葛藤を抱えていました。我慢が限界を超えてその本屋を辞めたときに、次は自分が納得できる仕事をしたいと考え、リトスタなら理想に近い接客の形を体現できるのではないかと思って応募しました Q15.職場としてリトスタは? 面白いし(特に人が)、シンドい。 メッチャおすすめできるし、死んでもおすすめできない場所 Q16.好きなリトスタメニュー(1) 「鶏のから揚げ・中華香味だれ」ランチの定番でトリカラを出すようになってメニューから消えてしまった幻のメニュー Q17.好きなリトスタメニュー(2) 「サバのマスタードフライ」サバの安定・定期的な仕入先が無くなりレアメニューと化してしまった一品 Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 店長:曲がったことが大嫌い。目の前の壁はブチ壊すことしか知らない人。okayan:考 える人。接客とは、お客さんを満足させるには、について常に誰よりも考えている。あの 一見おちゃらけた接客の裏には考えに考え抜かれたノウハウが詰まっているのです。 Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? 昔、ある常連のお客さんに「ナベさんは、ちゃんとしてるから。変なもの出さないでしょ。」と言ってもらったことがあります。料理を通じてこちらのこともちゃんと見ていただけてるような気がして嬉しかったなぁ

当店お馴染みさんは高校時代の親友夫妻の紹介で上京ちょこちょこご来店で顔なじみに、その後前職退職のタイミングで当店キッチンスタッフ募集に応募、2014年秋にリトスタ入りのナベさん…料理人としてはホントにズブの素人も店長ミヤザキに匹敵するくいしん坊に味覚の確かさ、不器用ながらもこつこつと積み上げてきた技術の裏にはある想いもありつつ…今や当店になくてはならない大きな存在になってくれたよなぁと、えぇ、そんな彼の本音に思うトコロ、存分にお楽しみ下さいませ〜(笑)

Q1.動物占いは?
気どらない黒ひょう

Q2.兄弟姉妹は?
弟が1人

Q3.好きな食べ物は?
麺類。ラーメンはもちろんですが、実はかなりの蕎麦っ食いでもあります

Q4.嫌いな食べ物は?
梅干し

Q5.好きな有名人は?
西野七瀬さん生田絵梨花さん推しです

Q6.好きな音楽は?
J-POP好きですが知識が10年ぐらい前で止まってるんですよね。 高校時代からよく聴いているのはミスチル。頭の中でよく流れてるのは古いアニソン「銀河鉄 道999」とか「マクロス」「タイムボカンシリーズ」とか

Q8.好きな言葉は?
「適当」適(かな)っ て当(あ)たっている。 全てが丁度いいということ。実践しようとするとなかなか難しい…

Q9.得意技は?
美味しいお店を見つける嗅覚。あとはまぁ、どこでも寝れることですかね

Q10.とにかく苦手なものは?
英語

Q11.今、ハマっていることは?
パフェ活。と言っても、お気に入りのお店がひとつあるだけですが

Q12.自分ってどういう人?
のんびり屋で超絶面倒くさがり、ただしナマケモノではない

Q13.リトスタとの出会いは?
東京に遊びに来たときに、友人に連れてきてもらったのが最初です

Q14.どうして働こうと思った?
以前、本屋で働いていたんですが、減らされる人員と増える仕事量、それに伴って満足な接客が出来なくなっていくことに葛藤を抱えていました。我慢が限界を超えてその本屋を辞めたときに、次は自分が納得できる仕事をしたいと考え、リトスタなら理想に近い接客の形を体現できるのではないかと思って応募しました

Q15.職場としてリトスタは?
面白いし(特に人が)、シンドい。 メッチャおすすめできるし、死んでもおすすめできない場所

Q16.好きなリトスタメニュー(1)
「鶏のから揚げ・中華香味だれ」ランチの定番でトリカラを出すようになってメニューから消えてしまった幻のメニュー

Q17.好きなリトスタメニュー(2)
「サバのマスタードフライ」サバの安定・定期的な仕入先が無くなりレアメニューと化してしまった一品

Q18.オーナー夫婦を手短に表すと
店長:曲がったことが大嫌い。目の前の壁はブチ壊すことしか知らない人。okayan:考 える人。接客とは、お客さんを満足させるには、について常に誰よりも考えている。あの 一見おちゃらけた接客の裏には考えに考え抜かれたノウハウが詰まっているのです。

Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は?
昔、ある常連のお客さんに「ナベさんは、ちゃんとしてるから。変なもの出さないでしょ。」と言ってもらったことがあります。料理を通じてこちらのこともちゃんと見ていただけてるような気がして嬉しかったなぁ

当店お馴染みさんは高校時代の親友夫妻の紹介で上京ちょこちょこご来店で顔なじみに、その後前職退職のタイミングで当店キッチンスタッフ募集に応募、2014年秋にリトスタ入りのナベさん…料理人としてはホントにズブの素人も店長ミヤザキに匹敵するくいしん坊に味覚の確かさ、不器用ながらもこつこつと積み上げてきた技術の裏にはある想いもありつつ…今や当店になくてはならない大きな存在になってくれたよなぁと、えぇ、そんな彼の本音に思うトコロ、存分にお楽しみ下さいませ〜(笑)

Q1.動物占いは? 
気どらない黒ひょう 

Q2.兄弟姉妹は? 
弟が1人 

Q3.好きな食べ物は? 
 麺類。ラーメンはもちろんですが、実はかなりの蕎麦っ食いでもあります

Q4.嫌いな食べ物は? 
梅干し 

Q5.好きな有名人は? 
西野七瀬さん生田絵梨花さん推しです

Q6.好きな音楽は? 
J-POP好きですが知識が10年ぐらい前で止まってるんですよね。 高校時代からよく聴いているのはミスチル。頭の中でよく流れてるのは古いアニソン「銀河鉄 道999」とか「マクロス」「タイムボカンシリーズ」とか 

Q8.好きな言葉は? 
「適当」適(かな)っ て当(あ)たっている。 全てが丁度いいということ。実践しようとするとなかなか難しい... 

Q9.得意技は? 
美味しいお店を見つける嗅覚。あとはまぁ、どこでも寝れることですかね

Q10.とにかく苦手なものは?
英語 

Q11.今、ハマっていることは? 
パフェ活。と言っても、お気に入りのお店がひとつあるだけですが

Q12.自分ってどういう人? 
のんびり屋で超絶面倒くさがり、ただしナマケモノではない

Q13.リトスタとの出会いは? 
東京に遊びに来たときに、友人に連れてきてもらったのが最初です

Q14.どうして働こうと思った? 
以前、本屋で働いていたんですが、減らされる人員と増える仕事量、それに伴って満足な接客が出来なくなっていくことに葛藤を抱えていました。我慢が限界を超えてその本屋を辞めたときに、次は自分が納得できる仕事をしたいと考え、リトスタなら理想に近い接客の形を体現できるのではないかと思って応募しました

Q15.職場としてリトスタは? 
面白いし(特に人が)、シンドい。 メッチャおすすめできるし、死んでもおすすめできない場所 

Q16.好きなリトスタメニュー(1) 
「鶏のから揚げ・中華香味だれ」ランチの定番でトリカラを出すようになってメニューから消えてしまった幻のメニュー

Q17.好きなリトスタメニュー(2) 
「サバのマスタードフライ」サバの安定・定期的な仕入先が無くなりレアメニューと化してしまった一品

Q18.オーナー夫婦を手短に表すと 
店長:曲がったことが大嫌い。目の前の壁はブチ壊すことしか知らない人。okayan:考 える人。接客とは、お客さんを満足させるには、について常に誰よりも考えている。あの 一見おちゃらけた接客の裏には考えに考え抜かれたノウハウが詰まっているのです。 

Q19.リトスタで言われて嬉しかった言葉は? 
昔、ある常連のお客さんに「ナベさんは、ちゃんとしてるから。変なもの出さないでしょ。」と言ってもらったことがあります。料理を通じてこちらのこともちゃんと見ていただけてるような気がして嬉しかったなぁ

#19周年ポスター