さて、今週も始まりますよー、デザートも少し切り替わりましたよ! パウンドケーキは「柚子と甘納豆のパウンドケーキ」自家製の柚子ピールを粉状にして混ぜ込んで、甘納豆と合わせました。香り爽やか、和風のパウンドケーキです。「金柑と焦がしバターの小さなケーキ」も、自家製金柑のコンフィにコックリとした旨味の焦がしバターを組み合わせて、小さいけど旨味はしっかりです。さらに「文旦とレモンの小さなタルト」と、小さいシリーズ、しかも柑橘が続きますが今は美味しい柑橘が目白押し。今食べないでいつ食べる?!ほんのり甘いタルト生地に酸味の効いたレモンクリーム。文旦を盛れるだけ盛りました。小さいのは店長ミヤザキの作るキャパの問題で、作る時間と量から言って、小さくしてみなさんに行き渡るようにしかできなかったという…申し訳ないですが売り切れ御免!です。もう少しだけは作れるかな。店長のお気に入り「文旦のオランジェット」と「チャイのビスコッティ」もありますよ! そんな感じで柑橘祭りな今週のデザート、よろしくお願いします〜(麻)

さて、今週も始まりますよー、デザートも少し切り替わりましたよ! パウンドケーキは「柚子と甘納豆のパウンドケーキ」自家製の柚子ピールを粉状にして混ぜ込んで、甘納豆と合わせました。香り爽やか、和風のパウンドケーキです。「金柑と焦がしバターの小さなケーキ」も、自家製金柑のコンフィにコックリとした旨味の焦がしバターを組み合わせて、小さいけど旨味はしっかりです。さらに「文旦とレモンの小さなタルト」と、小さいシリーズ、しかも柑橘が続きますが今は美味しい柑橘が目白押し。今食べないでいつ食べる?!ほんのり甘いタルト生地に酸味の効いたレモンクリーム。文旦を盛れるだけ盛りました。小さいのは店長ミヤザキの作るキャパの問題で、作る時間と量から言って、小さくしてみなさんに行き渡るようにしかできなかったという…申し訳ないですが売り切れ御免!です。もう少しだけは作れるかな。店長のお気に入り「文旦のオランジェット」と「チャイのビスコッティ」もありますよ! そんな感じで柑橘祭りな今週のデザート、よろしくお願いします〜(麻)
さて、今週も始まりますよー、デザートも少し切り替わりましたよ! パウンドケーキは「柚子と甘納豆のパウンドケーキ」自家製の柚子ピールを粉状にして混ぜ込んで、甘納豆と合わせました。香り爽やか、和風のパウンドケーキです。「金柑と焦がしバターの小さなケーキ」も、自家製金柑のコンフィにコックリとした旨味の焦がしバターを組み合わせて、小さいけど旨味はしっかりです。さらに「文旦とレモンの小さなタルト」と、小さいシリーズ、しかも柑橘が続きますが今は美味しい柑橘が目白押し。今食べないでいつ食べる?!ほんのり甘いタルト生地に酸味の効いたレモンクリーム。文旦を盛れるだけ盛りました。小さいのは店長ミヤザキの作るキャパの問題で、作る時間と量から言って、小さくしてみなさんに行き渡るようにしかできなかったという…申し訳ないですが売り切れ御免!です。もう少しだけは作れるかな。店長のお気に入り「文旦のオランジェット」と「チャイのビスコッティ」もありますよ!
そんな感じで柑橘祭りな今週のデザート、よろしくお願いします〜(麻)