さて、今年もミヤザキ的デザートをよろしくお願いします! まずは「抹茶のパンナコッタ」は店内専用スイーツです。生クリームと牛乳ベースのミルキーなパンナコッタに、上質な抹茶を贅沢に使って、甘すぎない和風パンナコッタに。あんこも炊いちゃいましたよ、甘さ控えめ粒しっかりの粒あんをのっけてお召し上がりください!
パウンドケーキは「金柑と白ごま」です。自家製の金柑甘煮は和風マーマレードみたいな美味しさ。ごまたっぷりで、これまた和菓子っぽい仕上がりになりました。
年末に少しだけ作った「はちみつレモンケーキ」は高知・森田農園の無農薬レモンをハチミツ漬けにしてたっぷり使った、バター不使用の爽やかなケーキ。アップサイドダウンケーキなので、独特な可愛い焼き上がり、アイシングで甘酸っぱい美味しさです。
ちょいと和風なデザートで、新年のリトスタ始まってます!(麻)