何気に開店当初からずっと作り続けております夏の茄子メニュー「冷やし茄子・ごましょうゆだれ」です。炒った胡麻とニンニク、生姜、出汁、醤油などを擦り合わせた旨味たっぷりごましょうゆだれを、蒸した茄子にたっぷりかけて冷やしました。おろし生姜をのせて食べると、料理の格が一つ上がる、夏のヨロコビのメニューです。ぜひお試しを!(麻) 投稿日 2022年8月12日 更新日 2024年1月2日 著者 okayan カテゴリー single 何気に開店当初からずっと作り続けております夏の茄子メニュー「冷やし茄子・ごましょうゆだれ」です。炒った胡麻とニンニク、生姜、出汁、醤油などを擦り合わせた旨味たっぷりごましょうゆだれを、蒸した茄子にたっぷりかけて冷やしました。おろし生姜をのせて食べると、料理の格が一つ上がる、夏のヨロコビのメニューです。ぜひお試しを!(麻)