さて、今週のデザート情報です。桃のババロアは今ある分でおしまいになります! パウンドケーキは「緑茶とレモンコンフィ」高知の森田農園さんの無農薬栽培レモンを砂糖で煮てコンフィに。狭山の新茶と合わせた、和風レモンティのイメージのパウンドケーキです。 三鷹産プルーベリーと、ドライマンゴーをヨーグルトで柔らかくして加えた「ブルーベリーとマンゴーのヨーグルトケーキ」も、甘すぎない爽やかなケーキになりました。 そしてこいけ菓子店の圭子ちゃん直伝、スコーンはプレーンタイプ。こいけ菓子店よりも少し小さめサイズで作りました。お持ち帰り専用ですが、よろしくお願いします!(麻)

さて、今週のデザート情報です。桃のババロアは今ある分でおしまいになります! パウンドケーキは「緑茶とレモンコンフィ」高知の森田農園さんの無農薬栽培レモンを砂糖で煮てコンフィに。狭山の新茶と合わせた、和風レモンティのイメージのパウンドケーキです。 三鷹産プルーベリーと、ドライマンゴーをヨーグルトで柔らかくして加えた「ブルーベリーとマンゴーのヨーグルトケーキ」も、甘すぎない爽やかなケーキになりました。 そしてこいけ菓子店の圭子ちゃん直伝、スコーンはプレーンタイプ。こいけ菓子店よりも少し小さめサイズで作りました。お持ち帰り専用ですが、よろしくお願いします!(麻)
さて、今週のデザート情報です。桃のババロアは今ある分でおしまいになります!
パウンドケーキは「緑茶とレモンコンフィ」高知の森田農園さんの無農薬栽培レモンを砂糖で煮てコンフィに。狭山の新茶と合わせた、和風レモンティのイメージのパウンドケーキです。
三鷹産プルーベリーと、ドライマンゴーをヨーグルトで柔らかくして加えた「ブルーベリーとマンゴーのヨーグルトケーキ」も、甘すぎない爽やかなケーキになりました。
そしてこいけ菓子店の圭子ちゃん直伝、スコーンはプレーンタイプ。こいけ菓子店よりも少し小さめサイズで作りました。お持ち帰り専用ですが、よろしくお願いします!(麻)