さて、ふと気づいたらまた地中海あたりのご飯まつりみたいになっております、こちらはモロッコ料理の「白身魚のタジン風」です。鱈を塩とスパイス、ニンニクなどの入ったマリネ液に漬け込んだら、玉ねぎやトマト、じゃがいもにレモンなどと一緒に蒸し煮にするのです。レモンとトマトの酸味に、複数のスパイス。複雑で旨味の絡まり合う味わいは、他に似たものがないような気がします。ワインでいっぱいやりたいなあ!(麻) 投稿日 2022年7月22日 更新日 2024年1月2日 著者 okayan カテゴリー single さて、ふと気づいたらまた地中海あたりのご飯まつりみたいになっております、こちらはモロッコ料理の「白身魚のタジン風」です。鱈を塩とスパイス、ニンニクなどの入ったマリネ液に漬け込んだら、玉ねぎやトマト、じゃがいもにレモンなどと一緒に蒸し煮にするのです。レモンとトマトの酸味に、複数のスパイス。複雑で旨味の絡まり合う味わいは、他に似たものがないような気がします。ワインでいっぱいやりたいなあ!(麻)