さて、今週は和風と中華風取り混ぜていきますよ! 新メニューは、フレッシュトマトのエビチリ! リトスタらしいエビチリって何かな、って考えたんですが、ケチャップで良くあるあの味付けではなくて、あえてフレッシュトマトをちょいと煮詰めて、豆板醤、ニンニク、生姜、ネギ、オイスターソースで風味をつけた、意外とピリッと、それでいてフレッシュなエビチリに仕上げてみました。リトスタの麻婆茄子も知る人ぞ知る、花山椒がビビッと香る「大人の麻婆茄子」ですから、合わせてちょいと大人の中華、いかがでしょう? 投稿日 2021年9月2日 更新日 2024年1月2日 著者 okayan カテゴリー single さて、今週は和風と中華風取り混ぜていきますよ! 新メニューは、フレッシュトマトのエビチリ! リトスタらしいエビチリって何かな、って考えたんですが、ケチャップで良くあるあの味付けではなくて、あえてフレッシュトマトをちょいと煮詰めて、豆板醤、ニンニク、生姜、ネギ、オイスターソースで風味をつけた、意外とピリッと、それでいてフレッシュなエビチリに仕上げてみました。リトスタの麻婆茄子も知る人ぞ知る、花山椒がビビッと香る「大人の麻婆茄子」ですから、合わせてちょいと大人の中華、いかがでしょう?