仕込んでいたら「あっ、それは五目豆じゃないですか!? 明日タッパー持ってこよう!」と言い出すスタッフ続出の、身内に大人気のお惣菜「五目豆」。大豆を一晩水につけて煮るところから始めて、柔らか過ぎないように茹でたら、水分少なめで醤油で炒りつけるように煮るのがリトスタ風。一粒ずつ噛み締めるも良し、スプーンで頬張るのも良し!地味なものほど美味しいってのもありますよね。(麻)

仕込んでいたら「あっ、それは五目豆じゃないですか!? 明日タッパー持ってこよう!」と言い出すスタッフ続出の、身内に大人気のお惣菜「五目豆」。大豆を一晩水につけて煮るところから始めて、柔らか過ぎないように茹でたら、水分少なめで醤油で炒りつけるように煮るのがリトスタ風。一粒ずつ噛み締めるも良し、スプーンで頬張るのも良し!地味なものほど美味しいってのもありますよね。(麻)
仕込んでいたら「あっ、それは五目豆じゃないですか!? 明日タッパー持ってこよう!」と言い出すスタッフ続出の、身内に大人気のお惣菜「五目豆」。大豆を一晩水につけて煮るところから始めて、柔らか過ぎないように茹でたら、水分少なめで醤油で炒りつけるように煮るのがリトスタ風。一粒ずつ噛み締めるも良し、スプーンで頬張るのも良し!地味なものほど美味しいってのもありますよね。(麻)