地味だけど美味いよシリーズ?!「かぶと干しエビの旨煮」です。派手なメニューに囲まれてますが、ほっと身に染みる味の煮物を作りたいな…と、作ってみました。イメージは台湾料理の開陽白菜のかぶバージョン。山口の瀬戸内海でとれたエビで作られた干しエビをスープのべーすにしています。生姜を聞かせて優しい中にもキリリとした味わい。お腹にも心にも優しいはず!(麻)

地味だけど美味いよシリーズ?!「かぶと干しエビの旨煮」です。派手なメニューに囲まれてますが、ほっと身に染みる味の煮物を作りたいな…と、作ってみました。イメージは台湾料理の開陽白菜のかぶバージョン。山口の瀬戸内海でとれたエビで作られた干しエビをスープのべーすにしています。生姜を聞かせて優しい中にもキリリとした味わい。お腹にも心にも優しいはず!(麻)
地味だけど美味いよシリーズ?!「かぶと干しエビの旨煮」です。派手なメニューに囲まれてますが、ほっと身に染みる味の煮物を作りたいな…と、作ってみました。イメージは台湾料理の開陽白菜のかぶバージョン。山口の瀬戸内海でとれたエビで作られた干しエビをスープのべーすにしています。生姜を聞かせて優しい中にもキリリとした味わい。お腹にも心にも優しいはず!(麻)