地味だけど美味いよシリーズ?!「かぶと干しエビの旨煮」です。派手なメニューに囲まれてますが、ほっと身に染みる味の煮物を作りたいな…と、作ってみました。イメージは台湾料理の開陽白菜のかぶバージョン。山口の瀬戸内海でとれたエビで作られた干しエビをスープのべーすにしています。生姜を聞かせて優しい中にもキリリとした味わい。お腹にも心にも優しいはず!(麻) 投稿日 2021年2月6日 更新日 2024年1月2日 著者 okayan カテゴリー single 地味だけど美味いよシリーズ?!「かぶと干しエビの旨煮」です。派手なメニューに囲まれてますが、ほっと身に染みる味の煮物を作りたいな…と、作ってみました。イメージは台湾料理の開陽白菜のかぶバージョン。山口の瀬戸内海でとれたエビで作られた干しエビをスープのべーすにしています。生姜を聞かせて優しい中にもキリリとした味わい。お腹にも心にも優しいはず!(麻)